estella 发表于 2022-9-28 15:24:14

请教各位老师:在PPF里如何添加背景图片?

请教各位老师:在PPF里如何添加背景图片?我添加上了,添上后图片很小,将图片拉大后,总是拉不到全图形式,并放不在最合适的位置。请知道的老师指教,多谢了!

qyjs 发表于 2022-9-28 16:37:42

参考:显示背景
http://www.ppfeng.com/forum.php? ... 39481&fromuid=36610
(出处: 谱谱风)

插入图片注意观看视频后半部分。

estella 发表于 2022-9-28 16:52:06

qyjs 发表于 2022-9-28 16:37
参考:显示背景
http://www.ppfeng.com/forum.php? ... 39481&fromuid=36610
(出处: 谱谱风)

谢谢老师回复的教程,可是不知怎么回事,我这里怎么看不到教程呢?

qyjs 发表于 2022-9-28 17:22:43

estella 发表于 2022-9-28 16:52
谢谢老师回复的教程,可是不知怎么回事,我这里怎么看不到教程呢?

鼠标右键点击插入的图片,鼠标左键点击记录属性,按下图设置参数:

开心有福123 发表于 2022-9-29 20:44:11

请教:我安装的是3.2.5.9网络版本,但界面和本教程软件界面第一行文字菜单下面的图形菜单有点不同,我的是不是最新版本?
主要问题:我按本帖老师的方法,保存了英文字母bg文件,可我的界面点开“视图”菜单没有出现“添加背景”子菜单,这是什么原因?请老师们解答,先谢谢了!

QQ616239711 发表于 2022-10-3 03:19:20

感谢老师们解答!谢谢!!!!!!!!!!

estella 发表于 2022-10-16 20:02:59

qyjs 发表于 2022-9-28 17:22
鼠标右键点击插入的图片,鼠标左键点击记录属性,按下图设置参数:

谢谢老师的回复,可是我插入的图片重新输入尺寸后,还是和以前一样,达不到想要的尺寸,也放不到合适的位置。

古竹寒箫 发表于 2022-10-16 21:20:10

1.点工具箱窗口下面的“特殊符号”
2.分别点上面的虚线方框,再点A
3.谱子上点一下
4.插入----图片----打开图片文件
5.找出你需要的背景图点击

6.点上面斜左上(10点半方向)箭头
7.点谱子光标框右键
8.记录属性
9.去掉“与音符对齐”的勾
10.X、Y 分别调为0
11.W调为792(209),H为1120(297)
12.点修改
OK

xiangmuzi 发表于 2024-3-19 12:57:47

向各位老师学习。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 请教各位老师:在PPF里如何添加背景图片?