设为首页收藏本站

谱谱风

[简线混排谱] PPF混排《桑塔·露齐亚》

楼主
上传一首QM混排《桑塔·露齐亚》,请点评:

线谱部分在现有条件下能达到这样的效果可见陈老师的真功夫。简谱部分八三拍的音值组合和后面“房子”序号的记法是否也应向《手册》的要求靠拢呢?   发表于 2012-6-5 19:36

沙发
超级棒。{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
别的不说,这像上台阶一样一级一级上去的顿音符号就大大的难了。
其他种种,我不实际试一试就说不上来哪些是QM五线谱已经实现的哪些是自己设法做到的。
难能可贵的是陈老师做出来的一定是智能的是绑定的。绝不依赖外插。

板凳
陈兄的花连谱号用的是自己的,上下接缝没接好。

其实现在系统的花连括号形态还是可以的虽然苗条了一些:

拍号好像已经修改了,五线谱的拍号要充满五线,上下数字间无间格,陈兄现在的拍号基本合格。

但上传的字体中不是这样的,中间有间隔:

我的谱上就是用的这个,上下数字有间隔。

期待更新。

地板
zpshencn 发表于 2012-6-4 22:21
超级棒。
别的不说,这像上台阶一样一级一级上去的顿音符号就大大的难了。
其他种种,我不实际试一试就说不上来哪些是QM五线谱已经实现的哪些是自己设法做到的。
难能可贵的是陈老师做出来的一定是智能的是绑定的。绝不依赖外插。
还是沈兄知我啊,跳音点符号容易,就一个点,不同高度就用多段歌词行,调整行距就可以了,包括强音符号也一样。附点的点不能用跳音点,得单独做好距离位置,和弦附点一样是歌词方法多行处理,这样才是绑定音符的。包括双符杆也是歌词方法。

顿音强音我的方法相同,和弦附点尚未遇到,你提示了我就不用自己想了。双符干在你的谱里我已经注意到了,还没去想,你提示我也不用想了。  发表于 2012-6-4 22:52

zpshencn 发表于 2012-6-4 22:40
陈兄的花连谱号用的是自己的,上下接缝没接好。

其实现在系统的花连括号形态还是可以的虽然苗条了一些: ...

沈兄说得对,因为工程有点大,所以不是做得很细,现在再细调整了一下。

zpshencn  顿音强音我的方法相同,和弦附点尚未遇到,你提示了我就不用自己想了。双符干在你的谱里我已经注意到了,还没去想,你提示我也不用想了。
-===============================================================================================
和弦附点你到用时就知道了,只要是和弦,附点就会没有了,逼你非得外插

这样的可以了吧

陈兄这个花括号比原来的好看多了,能随行距自动拉长缩短吗?  发表于 2012-6-5 15:21

陈老师的谱子真是太漂亮了,沈老师的建议和点评精细入微,来欣赏并学习!献花{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

XIAOFENG-ZH 发表于 2012-6-5 14:38
陈老师的谱子真是太漂亮了,沈老师的建议和点评精细入微,来欣赏并学习!献花{: ...

谢谢点评!QM能做五线谱是大家的福音,首先应该感谢冯老师!!!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

做的真好,我要好好努力。。