lvxz 发表于 2014-1-9 21:46:48

这个好复杂,要好好学习!

Tanzuwu 发表于 2014-3-22 14:59:44

受教了,混排简谱和五线谱对初学者有帮助。老师辛苦了!

shuangyeying 发表于 2014-5-3 23:43:30

小鸟一人 发表于 2012-10-31 09:32 static/image/common/back.gif
老师,小鸟交作业了, 我下载了字体,用上了。这下好像没错误了啊,就是手生, ...

明白了,混排是这样来的啊。

pengguaguayyzz 发表于 2014-5-8 22:08:19

好复杂啊!这个以后再慢慢学习和熟练!楼主高高手啊!

光哥 发表于 2014-6-10 17:29:31

咱是合唱团的,早先不太在意线谱这块,最近朋友从外边回来,带了些合唱谱,全是五线谱,才想起该学学啦。我是从简单、实用入手,先学唱固定谱,即把所有谱子都转换成C调,保留升降调符号,先练习豆芽菜的位置吧,不知这样好不好,请老师赐教。只是转换时,多拍休止符出不来。下图原调1=G

zpshencn 发表于 2014-6-10 20:39:21

光哥 发表于 2014-6-10 17:29 static/image/common/back.gif
咱是合唱团的,早先不太在意线谱这块,最近朋友从外边回来,带了些合唱谱,全是五线谱,才想起该学学啦。我 ...
谱谱风是简谱软件,五线谱功能离实际需要尚远,我在楼顶介绍的是谱谱风简线转换的基本方法,实际制谱时会有许多很难解决的情况,虽然论坛上有过不少在谱谱风上打出来的五线谱和简线混排,但都是经过特殊处理的,难度和麻烦程度很大。

光哥提出的多拍休止符,可参看下面的图示:

↓

光哥 发表于 2014-6-11 08:08:42

谢谢老师指点迷津,看来这PPF的应用还是有很大的想像空间的,还得努力实践呀!

k90272366 发表于 2014-6-14 19:15:05

您好,請問已經下載字體了,也安裝完成,但無法在制譜軟件中顯示字元,而在WORD可以正常顯示。
是哪裡出問題了嗎?

zpshencn 发表于 2014-6-22 17:13:57

k90272366 发表于 2014-6-14 19:15 static/image/common/back.gif
您好,請問已經下載字體了,也安裝完成,但無法在制譜軟件中顯示字元,而在WORD可以正常顯示。
是哪裡出問 ...
k90272366 发表于 2014-6-14 19:15 http://www.ppfeng.com/static/image/common/back.gif
是哪裡出問 ...

谱友所提的问题我原先未看明白,今天看到谱友在另一贴里的说明,明白了问题的所在。

不過我目前遇到的是無法在QM程式中使用
“譜號、調號、拍號”的字型
AB QMWX 五線譜調號(20130329)
這個目前還無法解決。

现解答如下:谱谱风3207以后版本,限止了自制字体的输入,AB QMWX 属不能输入的字体。
解决方法有几个:
方法1. 使用3207或更早版本。
方法2. 在3207版本上做好谱子,然后用新的版打开。
方法3. 也可在新的版本上直接打,方法是先用一种其它字体,如 Times New Roman,或 Arial,或宋体都可以,按楼顶所示键位打出来,然后切换成 AB QMWX字体。比如用宋体打X:

然后切换成 AB QMWX:

点勾确定:

AB QMWX所有符号都可用此方法打出来。

方法4. 在3207版把所需符号打出来,然后拷贝复制到新版。

guoye 发表于 2014-7-2 18:28:43

有点复杂,要慢慢琢磨,谢谢老师们!
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10
查看完整版本: 谱谱风制谱软件高级技巧系列之十六:谱谱风制谱软件五线谱和简线混排