设为首页收藏本站

谱谱风

[单声部歌谱] 请点评《真的好想你》

楼主

很久没有上传谱子了,整天都在瞪眼防灌水张嘴评别人,自己也应该做点奉献了。制作了一个小曲《真的好想你》希望大家喜欢并展开批评。
    随谱上传的还有我制作的一个MTV,算是对学习“会声会影”画中画和歌词同步功能的体验和总结。同时也说明QM与其他动画软件结合起来效果是十分精彩的。

推荐
王老师的谱子很漂亮,特别喜欢!辛苦了! 王老师会的软件真不少啊,FLASH 会声会影 还有这些制谱,军人出身就是不一样,向老师致敬!

我提点小毛病。
1,倒数第三行 行首一音多字,没有加表示。

2,这不是问题,是我想问的。有的人说第二段的花S 要放到小节线上边,有的像你放到二段行首。哪个更准确一些,还是说若有前奏就要放到小节线上边呢?没准奏就可以放到二段歌词首。

补充内容 (2014-4-13 09:14):
1房子下的“为我”的21 有问题,应该是8分、
回复 支持 1 反对 0

板凳
欣赏学习了,经典。谢谢老师分享。
建议:最好把前奏也用上。

第二行第三小节“为我”上的21应该是一拍,不是半拍。  发表于 2015-5-5 07:39

地板
小鸟一人 发表于 2014-4-13 09:10
王老师的谱子很漂亮,特别喜欢!辛苦了! 王老师会的软件真不少啊,FLASH 会声会影 还有这些制谱,军人出身 ...

谢谢小鸟关注我的曲谱并提出批评,回复如下;
“倒数第三行 行首一音多字,没有加表示” 是我故意不加下划线的,我喜欢第一段歌词按照曲谱标记,其余段歌词依照第一段歌词演唱。
“第二段的花S 要放到小节线上边......” 因为是从第二段歌词反复的,如果放在曲谱上面容易造成误判。
“房子下的“为我”的21 有问题,应该是8分” 这里确实写错了,应该纠正。

很多流行歌曲大反复从歌曲的第二段开始,比如【荷塘月色】也是;王老师这个花S的摆法值得借鉴~  发表于 2015-4-20 09:58

王老师动画制作很棒,俺们只有羡慕的份。第三行最后一个音符误加了减时线。

市东新岸 发表于 2014-4-13 10:39
王老师动画制作很棒,俺们只有羡慕的份。第三行最后一个音符误加了减时线。

谢谢朋友提醒,你的意见和小鸟的点评都在下面作了纠正。

貌似结束处不大清楚。对照视频旋律,如果把前奏和尾奏加上,D.S.处用双细竖线,花S处于前奏处上方,尾奏结束处用粗线竖线表示,不知是否会好些?

补充内容 (2014-4-13 11:10):
更正:尾奏处用粗细竖线表示

来欣赏王老师的新PP,漂亮哦~~~L~

虫子吹毛求疵一哈:

1)XXX演唱好像是不摆版首的么?演唱方式是不是“女声独唱”,需要的话在结尾处标注某某演唱?
2)小房子1 的前部和小节线没对齐,差那么一点点哦~ ^L^

王老师的制作太美了,让我们获得美的感受,谢谢了 哦

foolishbug 发表于 2014-4-13 15:13
来欣赏王老师的新PP,漂亮哦~~~L~

虫子吹毛求疵一哈:

虫子MM真是火眼金睛,房子歪了一厘米都看得一清二楚,回头我把它改过来。
依照手册规定副标题是不得写XX人演唱的,考虑到这次是为周冰倩做的一个专题;音频是周冰倩演唱的、曲谱是根据周冰倩的演唱制作的、MTV是根据周冰倩的图片制作的,因此就把他的名字写在副标题的位置上了。
再次感谢虫子MM的关注和细心点评。