冰梅 发表于 2015-6-27 11:47:01

老师们:请教一下:这个软件可以播放简谱(就是1哆   2来   3咪   456   7)吗?

wuxiangting 发表于 2015-6-27 17:00:02

wujp提示:“画图”中不能点右键-粘贴,软件界面的左上角有“粘贴”按钮。发表于 昨天 23:52
wujp对于下拉列表要消失的截图,可用屏幕截图方式截图,点住下拉列表,按键盘上的PrtSc/SysRq键,打开图片编辑软件(如“画图”),点右键-粘贴,再适当修剪后保存。发表于 昨天 23:46
==========================================
谢谢西街朋友的帮助!在老师和朋友们的帮助下,我又学到了不少新知识,在此一并感谢!

zpshencn 发表于 2015-6-28 17:55:02

ok007 发表于 2015-5-27 04:17 http://www.ppfeng.com/static/image/common/back.gif
云里雾里,一头雾水

可以看懂,可以做成功的。你发过几个萨克斯独奏谱,其中有的在版权区署了是由你演奏的,如果你能把你演奏的音频做成播放器附在你的独奏谱上作为演奏示范不是很好吗。

wangqinmin 发表于 2015-6-28 20:54:59

本人希望每一个上传的曲谱都附加一个播放器,而且是带进度条控制的播放器。
    本人赞同沈老师推荐的第六步至第十步变更swf文件的后缀名上传播放器的方法,使一二级会员也可以上传播放器。
    时至今日,我也没有学会沈老师2.6版的六步操作方法,沈老师的2.6模板《采茶扑蝶》只有21秒,

attach://38760.swf
    更换为《赛马》后只能播放21秒;
attach://38761.swf
    我喜欢轻舟老师制作的3.1版播放器,模板音乐《采茶扑蝶》的时间也是21秒,
attach://38763.swf
    轻舟老师的播放器可以随着更换音乐的长短而变换,更换为《赛马》后由21秒变为1分36秒。    轻舟老师的播放器操作简单;打开模板,导入音乐,导出,不需要加减帧。    轻舟老师的播放器有带遮罩的“谱谱风播放器”标示,有别于其它论坛制作的播放器。
attach://38764.swf
    我制作的播放器有好多种,由于涉及较多的 flash 知识,就象制作动态曲谱的过程一样一时半会很难说清。同时论坛里已经有了v2.6版和v3.1版播放器制作教材,就不必发帖添乱了。下面是由简到繁各种类型的播放器,可以根据不同需要选择使用;一个按钮控制的播放器attach://39227.swf
attach://39228.swf
三个按钮控制的播放器attach://39229.swf
最简单的进度条控制评谱播放器attach://38768.swf
增加了音量控制的评谱播放器attach://38769.swf
增加了时间显示的评谱播放器attach://38770.swf
多曲、滚动字幕播放器(点击第三个按钮转换到下一首曲子)attach://39230.swf
谱谱风论坛图标评谱播放器attach://39012.swf
    这个论坛不乏制作播放器的高手,原上草先生就是高手之一,也是制作曲谱背景、动态曲谱、MTV视频,和flash动画的高手。下面介绍的是原上草先生制作的带遮罩乐曲名、带漂亮的模拟音波、带闪动静音喇叭的swf播放器。

attach://39043.swf
    由于不加减帧,不用模板就可以直接在播放器里修改歌曲名和转换音乐。
attach://39044.swf

以上基本上概括了谱谱风论坛目前制作和使用的几种swf播放器类型。我希望制作播放器的步骤越少越好,不搞复杂的设置,不加减帧。使大家都能轻易掌握制作技术。同时我也看到;由于沈老师的热心,轻舟老师的支持,各位老师的协助和全体会员的努力,谱谱风播放器一定会越做越实用,越做越完美。

zpshencn 发表于 2015-6-28 22:02:16

wangqinmin 发表于 2015-6-28 20:54 http://www.ppfeng.com/static/image/common/back.gif
本人希望每一个上传的曲谱都附加一个播放器,而且是个带拉动条的播放器。
本人赞同沈老师推荐的第六步至第 ...

王老师,你是播放器的带头人。

想当年,谱谱风论坛为审评歌谱和演奏谱附上播放器是很简便的事情,后来这件事竟变得越来越难,期间我也曾尽力发挖了几种借助获取 mp3 外链实现上传播放器的途径和方法介绍给大家,但好境也不长,最终到了基本上无法顺利上传辅助评谱工件的播放器的局面。

面临此不利局面王老师首先提出要制作谱谱风自己的播放器,并且展示了逐渐成熟的谱谱风播放器。由于王老师展示的播放器涉及较难的 flash 知识,有顾虑大家学不会等原因所以没有传授。

就是在这样的情况下我开始思索我能不能开发出一个合适评谱的播放器并且介绍给大家。我是在不自量力的情况下开始的。我首先问我自己我有条件有能力吗。要说 flash 倒也不是一无所知,十多年前,出于好奇,玩过,但只是入门菜鸟,后来由于完全用不到,时间太长久,完全忘得精光。完全是出于谱谱论坛已经没有适用的评谱播放器的压力,开始打一次没有成功把握的仗。期间的艰难就不多说了,时间大约前后两三个月。遇到几个我能力之内尚难处理的难题,当我难以向前的时刻,叶老师(轻舟一叶)出现了,她的出现是对我的鼓励也是对我的援助。在经过十几个版的修改和更新之后走到了 v2.6 版。这个版本可以说就是谱谱风音乐播放器的终结版。评谱所需功能完整,界面简洁,并且有预载显示(loading),光是这一个看似可有可无的功能不知让我渡过了多少不眠之夜。

v2.6 版既然完成了,我就把调用的方法尽量简单地写到了楼顶,写这个教程也是费尽心思,原来写的对没有 flash 基础的朋友似天书,于是推倒重写,原先是十步,迟老师、张老师、luke,还有早就学会的李老师、小鸟等已经有不少朋友掌握并使用了这个播放器。在十步的基础上经叶老师提示简化成九步。我多次测试并经多位老师帮助测试,九步做完就可以成功上传自己的播放器了。

我说是说 v2.6是终结版,其实工作还是在进展,在 v2.6的基础上已经由叶老师更新到 v2.6.2,262 与 26 没有根本上的差别,也没有什么大的进步,只是更好用一些,266 的调用方法我已经补写在楼顶。

从 2.x 开始叶老师一直参与幕后指导,没有叶老师的帮助我非常非常难以做到最后。此外,叶老师在指导 v2.x 的过程中,在 v2.x 的原型上分叉开发了另外一个播放器,我原先称“轻舟版”,后来定名为 v3.1。我也把这个播放器介绍给大家,使用方法叶老师在前面有详细的介绍。31 与 26 界面不同,功能基本相同,外观各人喜好不同。使用方法,2.6 需要加帧,这是一个难点,3.1 不需要加帧,但别有步骤,做错也会不成功。3.1 比 2.6 有一个不同,有遮罩,音量图形有花样。2.6 上我原来也做过遮罩,后来去掉了,音量图形用的是最简单的。恕我冒昧直言我不喜欢表面的花样。但是我把 3.1 同样推荐给大家,大家可以凭各自喜好选用。

王老师所说的第六步至今没有学会指的就是加帧(现在更新为第五步了),就是我所说的唯一的难点,稍有 flash 基础的不会有问题,学不会的原因是我没有能力把这个过程解释得更清楚明白。迟、张等几位老师学习过程中都遇到过此难点,我也曾反复答疑,最后他们都学会了。王老师如不嫌可再试一试。其实王老师自己的播放器完胜我和叶老师的播放器。

在谱谱风音乐播放器的研究和讨论基本上接近尾声之时,我再一次感谢:
谱谱风领军老师王鹏老师。
给我无穷帮助和支持的叶老师。
帮助测试和困难中大力支持的各位老师。

wuxiangting 发表于 2015-6-29 09:04:47

轻舟老师,今天想学做您的v3.1播放器,当进行到填写“标识符”一项时,弹出如下提示:

请教一下,是什么问题?下一步该如何进行?

wangqinmin 发表于 2015-6-29 11:30:27

qingzhouyy王老师做V2.6其实就忽略了一步,在音乐mc中加减帧。发表于 昨天 22:06 IP:171.217.45.179

qingzhouyy王老师,沈老师的原版播放器通过增减帧就可以适应歌曲长度的变化,也升级到v2.6.2了,在沙发层,制作步骤也精简了。

v2.6版播放器双击“音乐mc“以后mp3拖不进影片剪辑中去,要在音乐层点一下激活;v2.6.2版播放器发布以后总是自动播放,要把属性设置为“音频流”,这些操作步骤都做到以后就会成功。下面是制作成功的v2.6.2版播放器

attach://38866.swf

wuxiangting 发表于 2015-6-29 11:37:59

轻舟老师,按第二步作了如下选择:

第三步又进行不下去了,看界面就和您介绍的不一样,原始界面这样对吗:

wuxiangting 发表于 2015-6-29 12:05:07

已经重新回到3.1模板,可“属性”界面又不对:

wuxiangting 发表于 2015-6-29 15:29:10

attach://38790.swf
页: 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37
查看完整版本: 谱谱风音乐播放器_欢迎试用