cdwdz 发表于 2015-1-29 11:49:20

哦哦 应该这样用啊--打在一个歌词框里面    我那个是单开了一个歌词框打的明白了谢谢沈老师

cdwdz 发表于 2015-1-31 12:08:29

沈老师我用您新的琵琶符号 学习试打了网上搜到的《十面埋伏》的第一、二页
感觉符号很好用谢谢您
有一小建议
指法的一 二 三 四 是否可以再向左一点   现在有与音符重叠的情况 (不知道是不是我没有用好)
空弦用的那个括号 字号调大以后是不是显得有些“胖”
我把我学打的谱子 发上来 请您和老师们指正谢谢
(我学打的谱子把力度符号 调到了 第一行谱子的下面)

原网上的谱样

(修改了一处今天不能上传图片了明天补上)

zpshencn 发表于 2015-1-31 19:05:49

cdwdz 发表于 2015-1-31 12:08 static/image/common/back.gif
沈老师我用您新的琵琶符号 学习试打了网上搜到的《十面埋伏》的第一页
感觉符号很好用谢谢您
有一小建 ...

谢谢帮助测试,所提意见很好,已采纳,楼顶文件已相应更新。

晒一晒试打的上面这一页:

cdwdz 发表于 2015-2-1 09:38:46

zpshencn 发表于 2015-1-31 19:05 static/image/common/back.gif
谢谢帮助测试,所提意见很好,已采纳,楼顶文件已相应更新。

沈老师更新真快这回指法序号 好看了 那个括号看着也非常舒服   这个谱子您打起来肯定很快    我使用的很不熟练 得慢慢分析着打还经常有误操作打起来很慢   谢谢沈老师我会慢慢熟悉这个琵琶符号输入谢谢您

小鸟一人 发表于 2015-2-1 11:15:12

我的天啊,我也想试打一首琵琶谱子,网上搜到了一首,符号有点看不清的,我的都不知道是什么符号。真是的,这才叫打谱啊,隔行如隔山,异想天开的事情是没有的,这琵琶谱是真啰唆啊。还是要先学习一下简单和知识,再来做了。

小鸟一人 发表于 2015-2-1 12:52:40

http://www.ppfeng.com/uc_server/avatar.php?uid=17992&size=small
zpshencn小鸟是论坛里为数不多的好学朋友之一,进步很快, 建议小鸟一定要试试琵琶谱,打这个谱很锻炼人的,今后不一定有机会去打琵琶谱,但打几次后对今后接各种难谱大大的有好处

-------------------------------------------------------------
  谢谢沈老师一直的鼓励和帮助!是啊,我也这样想的,做起来真是没有想像的那么容易啊。这种谱子不像别的谱子那样整齐,也想过是不是可以做出来后,再用第三方软件(如:cdr,pdf等)去再编辑呢。无论怎么做,要想做得快准确无误,不学习,不练习是不行,我就跟在老师们的后边慢慢吸收,有的东西也不是说想学就能学会的,但一定要去试一下,敢于挑战自己就会有收获。

CHIANG 发表于 2015-2-1 19:41:43

学习制谱切勿用第三方软件
>
這樣可以透徹軟件的能力

小鸟一人 发表于 2015-2-2 09:36:13

CHIANG 发表于 2015-2-1 19:41 static/image/common/back.gif
学习制谱切勿用第三方软件
>
這樣可以透徹軟件的能力

http://www.ppfeng.com/uc_server/avatar.php?uid=17992&size=small
zpshencn学习制谱切勿用第三方软件,为客户打谱另当别说。另:借用第三方软件做到的,在制谱软件本身也是能圆满做到的,做得对路了,不一定比借用第三方软件麻烦,也不一定会差。

-----------------------------------------------------------------------------------

好的。谢谢沈老师和江老师!早安!

cdwdz 发表于 2015-2-2 10:27:03

沈老师《十面埋伏》谱子的第六页的开始遇到 这样一个符号 几个琵琶符号的字符我都找了好像没有找到也不知道是什么符号
特报告!您看有必要补上吗
再有 遇到音符带圆滑线的 琵琶符号就是往上到了极限(做到与音符关联) 也很难处理好这个问题恐怕不好解决吧?

这个组合框里面的 一 符号 就是上面那个符号我暂时代用 它和上面的符号 距离已经很近了组合框下边还是和连音线 重叠了

zpshencn 发表于 2015-2-2 10:49:18

cdwdz 发表于 2015-2-2 10:27 static/image/common/back.gif
沈老师《十面埋伏》谱子的第六页的开始遇到 这样一个符号 几个琵琶符号的字符我都找了好像没有找到   ...

最好截图看看是什么情况,弄清用在什么位置,还要知道什么名称。如果必要可以增补的。
关于演奏符号,特别是一些民乐的演奏符号既多又杂,各派用的符号还不统一,有些符号原来有用,后来基本上淘汰不用了。一个键盘上有九十左右键位可以做符号,不一定能完全满足所有的需要。现在我这个符号集上还有几个档位可以利用增补有用的符号,符号集中可能有几个无用或已经弃用的符号,也可以改成有用的符号,因为我不懂琵琶,不会取舍,希望懂琵琶演奏的朋友帮助鉴定,哪些符号可以去掉,哪些符号应该增补。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 谱谱风制谱软件高级技巧系列之十九:琵琶谱的输入