liuxc0430 发表于 2012-7-13 08:15:08

感谢老师的讲授,受益匪浅。

咬仙犬 发表于 2012-7-13 10:08:03

老师的一席话,让我长知识了,谢谢{:soso_e181:}。

hawking1324 发表于 2012-7-18 21:13:18

常感谢~受益良多、、、、、、、

dalaonie 发表于 2012-7-19 05:04:02

偶尔看到了这个帖子,感觉总结的非常好,这种“反面教材”对今后制好谱子确实有警示作用。老师提出的这“诊断”二字,不由得让我联想到了医生治病把脉。大夫把病给瞧出来了,那就要对症下药。纵观所提的7大病象,追其病源,最主要的还是谱友们对QM制作技巧不得要领所致,其它的也不外乎就是基本乐理知识的不足或由不同的审美观所造成的制谱缺陷或不尽完美。当然还有其他的原因这里还没有提到,比如电脑知识的匮乏以及粗心大意等原因所造成的制谱错误或不足。我觉得,后者属于个人问题,可以通过进一步的学习和实践而得到不同程度上的提高和解决。前者的原因则较为复杂,既有个人的某些原因所致,也有官方在对软件系统介绍时的欠缺而造成。在论坛里,经常看到专家们提出很多对某些制谱问题的有效解决办法,官方自前两年起先后也发表过一些视频教程。但是本人看后觉得虽然要点清晰,叙述明了,然而随着个人制谱过程中不断出现的新问题,这种不全面的教程并不能解决所有问题。我想,这些问题或许能通过比较全面的和比较系统的视频教程来解决。这是本人开的药方,是否为治病良药,还有待谱友们和专家老师们的进一步鉴定。

sdfsung 发表于 2012-10-27 12:37:11

这个太好了,里面有些问题我刚刚遇到了。谢谢楼主提示

musicxu 发表于 2012-11-7 22:56:54

恍然大悟呀,原来和弦标注也可以这样,太好了,谢谢

quwujlsp 发表于 2012-11-8 05:17:04

不愧是版主,我又学会了几招,谢谢你

zgma 发表于 2012-11-8 11:34:57

这么大的工作量,太辛苦了,太有水平了!相信谁看了都会受益!

东来东往 发表于 2012-11-8 15:45:15

zpshencn 发表于 2010-7-14 20:25 static/image/common/back.gif
关于谱谱风制谱软件制谱的问题还可以参考:

完美的乐谱从谱谱风制谱软件开始

非常感谢~受益良多{:soso_e100:}

夏东敏 发表于 2012-11-8 16:39:29

让大家都了解--与大家一起分享哦--
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: PPF制谱常见错误诊断