谱谱风

标题: 请大家点评《送我一支玫瑰花》 [打印本页]

作者: wangqinmin    时间: 2011-11-14 00:25
标题: 请大家点评《送我一支玫瑰花》
  今天下载了新版《五音输入法》,感觉非常好使,因为可以两拍连打,写谱的速度几乎与手写差不多。为了体验新功能的乐趣,随手打了个小合唱谱、欢迎大家点评。
http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=20994
(, 下载次数: 309)

作者: boming5510    时间: 2011-11-14 09:42
王老师好棒,谱子制作的非常漂亮,不知《五音输入法》从哪里下载?如何在MQ中使用?
作者: 原上草0    时间: 2011-11-14 10:56
谱子制作的非常漂亮,也是QM打的吗?
作者: wangqinmin    时间: 2011-11-14 11:00
boming5510 发表于 2011-11-14 09:42
王老师好棒,谱子制作的非常漂亮,不知《五音输入法》从哪里下载?如何在MQ中使用?

11月3日,QM又有了一次重要革新。作者将原来的【让QM飞】更名为【五音输入法】,新增了两拍连打等几项新功能。除了脱机版和等级在“大风”以上用户外,凡是在11月9日之前跟过帖的网络版用户都可下载使用。你在11月4日是跟过帖子的,因此你有权使用。请在论坛的【QM外接输入法】下载。详情请看下面截图;
(, 下载次数: 229)

作者: 水清玉洁    时间: 2011-11-14 12:10

老师随手打的小谱其实一点不小,它包括了制作合唱谱的几项基本技术;如小音符的添加,变行谱的制作,从属性中添加声部名称、花括号的使用、空白符、隐现法,行距的调整等等。洋洋几篇的大合唱谱其实关键的技术也就是这些。希望附上链接地址我们也可以从中学习制作技术。
作者: yqxiong    时间: 2011-11-14 13:25
好漂亮啊,真的打得很好看:)顶了
作者: 中将    时间: 2011-11-14 15:15

王老师打的这个谱比出版物还标致,我代表我们合唱团谢谢老师。顺便请教几个问题;
1.这个谱是用QM打的吗,为什么连线不一样。
2.老师的花括号很好看,是放在那个特殊符号表里面的。
3.注意到大标题使用了扁黑体,也是用造字软件压扁的吗。
4.图片背景漂亮,是怎样加进去的。
5.【五音输入法】在哪里下载。
作者: mrfang    时间: 2011-11-14 15:39
做到这样的水平确实很完美的,向王老师学习,
作者: boming5510    时间: 2011-11-14 16:04
王老师好,谢谢您对我的帮助。
又有事情打扰您了,请看我在下面这个帖子上发表的意见,敬请您对我的意见进行点评。谢谢。
http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11798
作者: yx_h    时间: 2011-11-14 19:20
王老师接受新事物很快啊,“五音输入法”刚一推出就能掌握得如此娴熟了,很佩服!在王老师的“玫瑰花”里挑点刺儿,与您讨论:

1、演唱形式如果是同声合唱或重唱,在曲名下方标记后,直连谱号前的声部名称就可略去不记。(参看《手册》160页
2、四段歌词结尾完全相同,“1-4 房子就显得多余了。这里只加一个“结束句”即可。
3、第二行三声部第三小节上面多出的带括号的音符是什么意思不太清楚。如果是某一段词的不同唱法就应记在该段歌词的上方。

4、第三段歌词“花儿一样可爱的...”中,“爱的”下面漏了节奏线。
5、终止线下面的声部是否误选了双细线?
6、开始的第1、2小节切分音处的记法似不规范,是否可以这样记:
(用插入空白符的方法预留出段落号与第三四段歌词不同节奏的位置)

(, 下载次数: 261)

作者: wangqinmin    时间: 2011-11-14 22:40

根据版主的指导意见曲谱进行了修订,欢迎大家继续点评;
(, 下载次数: 239)

作者: zjfxiao    时间: 2011-11-15 11:06
wangqinmin 发表于 2011-11-14 22:40

制谱清晰、配图精巧。王老师制作各种单声部谱、合唱谱、独奏曲谱、器乐总谱的高超技巧有目共睹,配制背景得心应手炉火纯青。尤其是紧跟QM的升级步伐熟练的掌握新输入法和不用造字软件压扁字形的技术是我们学习的样板。
作者: 谈天    时间: 2011-11-15 11:29
wangqinmin 发表于 2011-11-14 22:40

这个谱面好漂亮啊!{:soso_e179:} 请教王老师是怎么制作的呢?是要下载五音才能制作吗?谢谢!
作者: 李子5512    时间: 2011-11-15 12:23
谈天 发表于 2011-11-15 11:29
这个谱面好漂亮啊! 请教王老师是怎么制作的呢?是要下载五音才能制作吗?谢谢!

谢谢王老师邀请点评,五音输入法好棒哦!老师的曲谱制作美观大方,向您学习!
作者: 南天一臂    时间: 2011-11-15 12:44
  这里还是交代不清楚。
(, 下载次数: 185)
作者: foolishbug    时间: 2011-11-15 12:52
进来学习~谱子打得真漂亮,还向管理员老师学了新招~{:soso_e113:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}
作者: jianghtao    时间: 2011-11-15 13:44

高手就是高手,漂亮极了!我也打过这首曲子,上传好多天了,没见通过。
作者: 星光50    时间: 2011-11-15 17:06
王老师着实厉害!!
——掌握新技术,又快又好!
——以身示范,引领潮流!!
叹羡!!
钦佩!!

作者: 星光50    时间: 2011-11-15 17:29
可惜我离下载《五音输入法》的要求还很远哩。
郁闷呐!
纠结啊!
作者: chengm    时间: 2011-11-15 20:09
南天一臂 发表于 2011-11-15 12:44
这里还是交代不清楚。

哈哈,你来做试试看。我说的是那两点!
作者: wangqinmin    时间: 2011-11-15 20:40
这里还是交代不清楚。

感谢南天兄的关注。大括号上的两点是笔误;小音符右面的序号是注明所有反复时都唱括号里面的音。并且在乐谱下方有相应的文字说明。本想发个修改图上去纠正,但是今天的权限不让再发图了,明天再发吧。再次谢谢。
作者: chengm    时间: 2011-11-15 20:49
chengm 发表于 2011-11-15 20:09
哈哈,你来做试试看。我说的是那两点!

这里还是交代不清楚。

南天兄看看你怎么处理,不准转档加工。                  
          (, 下载次数: 251)
作者: asd1115    时间: 2011-11-15 21:24
高手啊!学习了~~~~~~~~~~
作者: chengm    时间: 2011-11-15 21:33

南天一臂  这样记是内声部任选一种,并不知道哪段歌词。
======================================
我不是叫你管歌词,我是说你怎么能去掉这个多余又难看的两点

(, 下载次数: 170) (, 下载次数: 181)
作者: 南天一臂    时间: 2011-11-15 22:21
这个容易做呀!

(, 下载次数: 180)
作者: chengm    时间: 2011-11-15 23:08
南天一臂 发表于 2011-11-15 22:21
这个容易做呀!

虽然看不出来你是怎么做的,但是牛啊!不会是F软件搞过来的吧?这个牛角不像啊。 {:soso_e179:} {:soso_e179:} {:soso_e179:} {:soso_e179:} {:soso_e179:} {:soso_e179:}
作者: wangqinmin    时间: 2011-11-16 00:30

综合了版主和各位老师的点评意见《送我一枝玫瑰花》进行了二次修改。去掉了大括号上的两点,方法是不用带小反复号的大括号,从QMss2中外插。欢迎大家继续批评指导。

(, 下载次数: 206)

作者: long乂    时间: 2011-11-16 09:46
五音输入法?  什么 ?
作者: 南天一臂    时间: 2011-11-16 11:21

这个反复号很容易做,后面的反复号沈老师说版本改了对不齐,一样能对得很齐。可能做法不同。应该是把反复号复制黏贴到终止号再去掉两点,不用调,位置是完全一样的。前面连蒲号的反复号做法反过来,复制黏贴后去掉两竖留两点。
(, 下载次数: 215)
作者: wangqinmin    时间: 2011-11-16 11:38
南天一臂 发表于 2011-11-16 11:21
这个反复号很容易做,后面的反复号沈老师说版本改了对不齐,一样能对得很齐。可能做法不同。应该是把反复号 ...

南兄的意思我还是没看懂,能否发步骤图详示?
作者: 南天一臂    时间: 2011-11-16 11:54
chengm 发表于 2011-11-15 23:08
虽然看不出来你是怎么做的,但是牛啊!不会是F软件搞过来的吧?这个牛角不像啊。  {:soso ...

哈哈!29#是回复你的贴,忘了按【回复】,让人看了觉得莫名其妙。
作者: 南天一臂    时间: 2011-11-16 14:08
  修改一下连谱号,放大缩小羊角不会移动。而且用Adobe Acrobat 打印不会再出现重叠的影。
(, 下载次数: 92)
作者: 0812大海音韵    时间: 2011-11-16 19:20
王老师的《送我一枝玫瑰花》制作精美,真是一幅艺术品。
作者: yk19905271    时间: 2011-11-16 19:25
真心不错!!!!学习下
作者: 秋赋2011    时间: 2011-11-16 19:57
王老师连连出新作,佩服!
作者: zjfxiao    时间: 2011-11-17 00:15

修改耐心,制作精心,第三版的《送我一枝玫瑰花》可以说是论坛中的精品之作。{:soso_e179:} {:soso_e163:} {:soso_e163:}
作者: guanghuamo    时间: 2011-11-17 07:51
王兄 你制的谱子漂亮!没得说,{:soso_e179:} {:soso_e163:}
作者: wangqinmin    时间: 2011-11-18 08:36
中将 发表于 2011-11-14 15:15
王老师打的这个谱比出版物还标致,我代表我们合唱团谢谢老师。顺便请教几个问题;
1.这个谱是用QM打的吗, ...

谢谢中将老师的点评。你提的问题很多,拖到今日才答复让你久等了。
1.《送》谱是用QM制作的,有链接为证。
2. 花括号在QMss2中有好几种形式,最近陈老师又上传了一种,可选择使用。
3. 大标题的扁黑体字不是用造字软件制作的。是在ps中拉伸的。
4. 背景是先把文件打印为pdf档然后在AA9软件中制作的。
5. 五音输入法可在论坛的外接输入法版块下载。
不知道我的回答能不能达到你的满意,如有不明之处可加我的qq细谈。
祝星海合唱团在你的指挥下越办越好。
作者: 明华小吉    时间: 2011-11-18 13:02
真好看,还精准,佩服!
作者: libaodong    时间: 2011-11-18 13:30
真漂亮,值得学习,顶一个!
作者: wozaizou    时间: 2011-11-18 18:23
普面制作的非常规范,谢谢给我一个学习的机会!{:soso_e179:}
作者: guanghuamo    时间: 2011-11-19 08:00
guanghuamo 发表于 2011-11-17 07:51
王兄 你制的谱子漂亮!没得说,

王兄说句老实话,在QM论坛制谱水平上你是{:soso_e179:} !
作者: yiming58    时间: 2011-12-9 17:48
做到这样的水平确实很完美的,向王老师学习
作者: 歌之畅    时间: 2011-12-14 20:47
王老师的作品每每让人大饱眼福、赞叹不已;精雕细琢、完美无缺;QM更新、炉火纯青。同样软件制作的乐谱和王老师的比起来差距怎么这么大呢!
作者: 如歌    时间: 2011-12-14 23:44
靓!学习,学习,再学习,向各位老师致敬!
作者: 香曼    时间: 2011-12-15 00:14
看了王老師製的曲譜,就是一個字:爽!
作者: YANGWANJUN    时间: 2011-12-31 10:17
同声合唱我懂了,请问歌曲中有部分加伴唱的应该如何设计谱子呢?
作者: 祝元年    时间: 2012-2-18 19:04
谱子制作的非常漂亮,希望附上链接地址我们也可以从中学习制作技术。
作者: 拥抱明天966    时间: 2012-2-22 11:25
谱面很工整、美观,赞赏!
作者: 图音乐园    时间: 2012-2-26 12:10
还有背景 很漂亮哈 我的版本是刚下的 等熟悉的再升级 用用新功能 呵呵
作者: foolishbug    时间: 2012-2-26 13:04
进来学习~~很漂亮的谱子哦~~{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}啥时也试试这个“五音输入法”~~{:soso_e163:}
作者: 小鸟一人    时间: 2012-3-2 23:17
五音输入法,网络免费版本能用吗?我咋 用不了呢。。{:soso_e127:}
作者: XIAOFENG-ZH    时间: 2012-3-4 12:49
来学习增长见识!感谢王老师、郝老师精彩的曲谱和详细认真的点评,受益非浅!{:soso_e179:}{:soso_e160:}
作者: XIAOFENG-ZH    时间: 2012-3-4 12:51
曲谱虽短小,但是处处彰显真功,不佩服不行!{:soso_e179:}
作者: foolishbug    时间: 2012-3-4 23:26
谱子不大但是包括了不少高级使用技巧哦~{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: hrg805    时间: 2021-6-28 14:29
曲谱制作的很好,水平很高,向老师学习,感谢分享。
作者: tsfengming    时间: 2021-7-13 16:37
作品很棒。为您点赞,为您喝彩,向您学习!
作者: 风雨树    时间: 2021-7-30 14:02
此歌曲写得不错,旋律流畅,情绪,形象抓得恰当,喜欢,支持
作者: tsfengming    时间: 2021-8-2 20:54
作品很棒。为您点赞,为您喝彩,向您学习!
作者: Speedycash    时间: 2021-8-6 04:27
标题: widkrrof
jianghtao ·±нУЪ 2011-11-15 13:44
ёЯКЦНКЗёЯКЦЖБББЛОТТт№эХвКЧЗъЧУЙПГаМмБЛГыНЁ№э

how to get a loan
作者: hhbzdb    时间: 2021-9-29 23:54
做到这样的水平确实很完美的,向王老师学习
作者: laiswh    时间: 2022-2-19 10:36

好漂亮啊,真的打得很好看:)顶了
作者: zhamyang    时间: 2022-2-28 12:21
好漂亮啊,真的打得很好看。学习了!
作者: zhamyang    时间: 2022-3-5 14:10
很好很好,学习了。
作者: leneya    时间: 2022-3-9 17:12
好漂亮啊,真的打得很好看,nice
作者: luojun_98106    时间: 2022-9-7 11:08
学习中,努力中,实践中。
作者: 达里雅布依    时间: 2022-9-7 13:52
谱子打的好,进来学习了。

欢迎光临 谱谱风 (http://so.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3