谱谱风

标题: 另版《黄河渔娘》,本人作曲,请指导 [打印本页]

作者: 遍历    时间: 2011-12-6 14:06
标题: 另版《黄河渔娘》,本人作曲,请指导
看到有徐沛东作曲的《黄河渔娘》,才想起以前河南征曲时候,我也写过同名歌,中午打谱,现上传,请大家指教。
需要说明的是,第二段第二行的“用”是低音5,不知道怎么编辑,也请指点,谢谢。
(, 下载次数: 119)

作者: 滕汉岭    时间: 2011-12-6 16:50
遍历老师:
页面允许时,曲、词可放松一些。

(, 下载次数: 107)

(, 下载次数: 107)

作者: 遍历    时间: 2011-12-6 17:33
谢谢楼上滕汉岭的指导。别叫我老师,我也就一业余爱好者。

谢谢斑竹,我刚看到了,初步发现了两个时值错误。

我是希望能对这曲子写的咋样点评下。。。谢谢。
作者: 遍历    时间: 2011-12-6 18:32
谢谢斑竹提醒,再改版。。。
晕,今日你已不能上传更多的附件了。。。
刚改好的分音组的版本上传不了了。。。
作者: 遍历    时间: 2011-12-6 20:31
http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=21265

(, 下载次数: 121)

作者: wangshukui    时间: 2011-12-6 22:41
前面看了,吓我一跳,我以为是8分音符的呢,上面老师发现问题很仔细!!!!!
作者: 香曼    时间: 2011-12-6 22:53
如果要說曲子寫得咋樣,首先,就還缺少前奏,演唱者不好起音。
作者: 遍历    时间: 2011-12-6 23:52
前奏这玩意儿,是个必需品,这曲子还没想好咋整,其实我写歌主要注重正文部分的旋律,前奏好像还是个盲区,怎么能够表达,融合。

至于斑竹提到的怎么结束,我的想法是,副歌反复之后,就最后那句结束,感觉有点意犹未尽吧,但因为副歌的歌词让人感觉到一种委婉的拒绝,一种差距的失落,而最后一句旋律,我觉得还是有点意味深长的。个人感觉。
作者: 遍历    时间: 2011-12-7 00:03
睡觉,谢谢各位关注。还是期待更尖锐点的点评。
作者: lihongyun920    时间: 2011-12-7 14:38
挺好的,继续加油哦!

欢迎光临 谱谱风 (http://so.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3