谱谱风

标题: 求点评,原创歌曲《征途》 [打印本页]

作者: 遍历    时间: 2011-12-15 23:25
标题: 求点评,原创歌曲《征途》
今年原创歌曲,求点评词曲,及制谱。

(, 下载次数: 188)

作者: 遍历    时间: 2011-12-16 00:13
这首歌出来的过程比较好玩,参加一个培训时候,有半天课是团队课,当时班上分成了4个队,老师要求我们每个队起队名,画队徽,喊队训,唱队歌,我们队起了个征途队的队名,半小时内,这首歌出来了,但目前看到的词曲,都是后来有些改动的,曲只改动了“晴空万里”那句;而词,除了副歌部分,前面的歌词几乎都是后来改动的。
每个队展示阶段,大家各显神通,唱队歌的,还有“我们是害虫”的,呵呵,我们队是最后展示的,队歌只有我一个人会唱,效果还不错。
作者: 星光50    时间: 2011-12-16 11:47
新作问世!可圈可点!值得庆贺!!
有7 处小节线后忘记留空格。
作者: 遍历    时间: 2011-12-16 19:01
谢谢斑竹的悉心点评。
作者: 遍历    时间: 2011-12-16 19:08
谢谢王老乡的到来。。。
作者: 遍历    时间: 2011-12-16 19:13
星光50 发表于 2011-12-16 11:47
新作问世!可圈可点!值得庆贺!!
有7 处小节线后忘记留空格。

谢谢星光的指导,确实,小节线后留空格这事我还没注意。
作者: 遍历    时间: 2011-12-16 19:32
(, 下载次数: 164)

作者: 遍历    时间: 2011-12-16 19:47
自我勘误楼上这页:
1、第二段起始句的“征”,应加括号;
2、房子1下的歌词最后一个字“征”,不用括号,前面加第二段号。

不清楚的是,副歌部分末尾,要升半音反复,这个怎么弄,是不是像我那样用文字注明下就行?求高手指点。
作者: 遍历    时间: 2011-12-16 20:02
还有,最后一行音符,是不是不管有几小节都得左右拉满,和上面的对齐?刚翻看了下一本歌谱,好像都是这样的。
作者: wangshukui    时间: 2011-12-16 20:55
进来学习啦!!!新作支持一下!!!值得推荐!!!
作者: 遍历    时间: 2011-12-16 21:03
wangshukui 发表于 2011-12-16 20:55
进来学习啦!!!新作支持一下!!!值得推荐!!!

谢谢支持,呵呵。字数不够?
作者: wangshukui    时间: 2011-12-16 21:05
如何有音响资料更好!!!!不知道什么时候可以听听
作者: 遍历    时间: 2011-12-16 21:11
wangshukui 发表于 2011-12-16 21:05
如何有音响资料更好!!!!不知道什么时候可以听听

木有,哈哈,都是从记忆里挖出来的一些歌,才制谱出来。
作者: 遍历    时间: 2011-12-16 23:46
自己继续勘误下:前奏的第二小节,第六小节,都多了一拍;倒数第三行的第二小节,倒数第二行的第三小节,也是都多了一拍。
自己汗一个。。。
作者: zpshencn    时间: 2011-12-17 12:40

遍历兄几首原创歌曲都很不错。制谱方面也越来越上路了。可圏可点之处很多。制谱还可进一步提高。现把历兄的《征途》重新打一下,供参考。如有误,请历兄指正。对历兄原谱面上的不足不另加文字点评了,对照两谱即知。

(, 下载次数: 110)

3182好像取消了歌曲标题七字宽的设置。还是系统自动设置方便一点。

谢谢柳梅,已更正。

作者: 艾曲人    时间: 2011-12-17 16:05
老乡的曲谱制作大有进步,规范多了,可喜右贺!老乡作词作曲很有功底,值得我学习!我退休后客居成都,平时就是和老年朋友吹拉弹唱度时光。愿和你多交流!
作者: 遍历    时间: 2011-12-17 16:05
谢谢斑竹的指导,心应该更静些。
作者: 遍历    时间: 2011-12-17 16:10
zpshencn 发表于 2011-12-17 12:40
遍历兄几首原创歌曲都很不错。制谱方面也越来越上路了。可圏可点之处很多。制谱还可进一步提高。现把历兄的 ...

谢谢柳梅的关注。

让我感动的是,在我没上传QM文件格式情况下,shen先生居然把我的谱子全部重新打了一遍,惭愧,我有何德何能,劳驾先生百忙之中重新制谱,不是一句感谢能表达得了的。

关于旋律及小节布局,在我昨天上传的第二张图片中已有变更,副歌部分的征途两字放在同一小节中了。
作者: 遍历    时间: 2011-12-17 16:16
艾曲人 发表于 2011-12-17 16:05
老乡的曲谱制作大有进步,规范多了,可喜右贺!老乡作词作曲很有功底,值得我学习!我退休后客居成都,平时 ...

谢谢老乡的肯定,成都是个好地方,虽然我没去过。
人生就是个过程,结果都一样,一个字,死。所以,我现在逐渐开始注意自己的身心健康,这个最重要,与大家共勉。
作者: 遍历    时间: 2011-12-17 16:35
关于这首曲子,现在想定为C调,速度希望不超过60,并且,升半音反复放在第二遍结尾处,正在修改谱子,不知道升半音前一小节收尾处加什么标记符号;调升半音,还没找到特殊符号,求指教。
作者: 遍历    时间: 2011-12-17 17:26
遍历 发表于 2011-12-17 16:35
关于这首曲子,现在想定为C调,速度希望不超过60,并且,升半音反复放在第二遍结尾处,正在修改谱子,不知道 ...

转调的特殊符号已经搞定,用了三个特殊符号,其中两个是井拼的。
不明白的是转调前一小节的末尾处用什么标记。
作者: 遍历    时间: 2011-12-18 13:49
看到了,谢谢斑竹指点。
作者: 遍历    时间: 2011-12-18 17:50
求点评。。。谢谢。
(, 下载次数: 105)

作者: Ricky8234    时间: 2012-2-28 22:39
很好,很有才华。希望继续努力创新哟!
作者: 窝头红烧肉0709    时间: 2012-9-16 21:54
写的不错,支持原创,我来支持你一下
作者: chenglong    时间: 2012-9-19 12:17
想法挺新的 旋律也还不错 支持
作者: chu666666    时间: 2012-9-19 13:19
我来学习下,不断的看别人作品才有助于自己的提高
作者: zz12515    时间: 2012-9-21 19:02
不错,不错。赞扬一下,{:soso_e163:}
作者: 清泉斋    时间: 2012-12-5 14:29
两点意见;1、第二小节出现五拍,是有意吗?2作为群众歌曲,音域太宽,即使独唱,音域也太宽了。
作者: 6562279    时间: 2012-12-12 16:09
副歌部份反复后,最后收尾那句“有领悟”最好能改一下,比如改成 07|‘1.2 '1 - - || 以1结束,能给人完满的感觉,否则会让人感觉还没有唱完,后面还有。当然,也许,你就是要让别人觉得意犹未尽吧。
歌曲很棒啊,很好听,不过谱子记得不大好唱啊,有些地方的修饰音,都不知道要怎么唱啦,我个人让为,修饰音记得太清楚太完整,会让歌者很难自由发挥啊,所以不影响整个作品的前提下,不必记得太过详实了。
以上仅代表个人观点哈。
呵呵,有录好的吗?快做出成品来让大家听听吧。
作者: 音乐空间    时间: 2013-1-29 08:10
感觉不错,但是音域太宽了啊,已经两个八度了,还要升半音结束,我的歌老天
作者: canghaiwuyan    时间: 2013-1-30 21:08
这个谱子是什么软件做出来的,好清晰
作者: slyjmusic    时间: 2013-2-1 01:54
不错 像你学习 值得推荐

欢迎光临 谱谱风 (http://so.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3