谱谱风

标题: 如果打合唱谱子中间间隙不够放歌词要怎么解决啊 [打印本页]

作者: chenchencc    时间: 2023-9-16 11:30
标题: 如果打合唱谱子中间间隙不够放歌词要怎么解决啊
如果打合唱谱子中间间隙不够放歌词要怎么解决啊   还有就是如果我想打八小节的休止应该怎么打呢
作者: chenchencc    时间: 2023-9-16 11:35
作者: wguojia    时间: 2023-9-16 12:00
这个应该可以右键里找相关的调整设置。
作者: 开心有福123    时间: 2023-9-16 15:34

我给你回答一下吧。在界面上方总菜单里面。有个自动排版。
作者: 开心有福123    时间: 2023-9-16 15:44
点开以后可以设置谱与谱间的距离,多试几次就行。
作者: 开心有福123    时间: 2023-9-16 15:45
另外要注意兼顾调节好其它项目的距离数据,它们会相互牵涉影响。
作者: 开心有福123    时间: 2023-9-16 15:47

哦,反过来一看才发现,刚才说的是所有行的设置,不是你问的方面,你是说合唱谱,这个二楼说的对。在右键菜单里。
作者: 开心有福123    时间: 2023-9-16 15:50
具体是:单击音符行,出现蓝色框,在音符行点右键出现菜单“行间距和括号设置”,然后设置两行的间距到合适就可以了。
作者: 开心有福123    时间: 2023-9-16 15:52

注意一定是单击音符行,双击就会进入到输入编辑状态了,出现 不了刚才说的行设置菜单。这么详细,不知对否?懂了吗?
作者: 开心有福123    时间: 2023-9-16 16:15
8小节休止符不一定都要打出来,在通用符号里有个长休止记号,打到一个小节里,在上面注明一个8字就可以了。
作者: chenxinping@916    时间: 2023-9-24 18:18
chenchencc 发表于 2023-9-16 11:35

这个应该可以右键里找相关的调整设置。

欢迎光临 谱谱风 (http://so.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3