谱谱风

标题: 简、单的《中华医学是瑰宝》,敬请老师、朋友点评、指教!! [打印本页]

作者: 星光50    时间: 2012-7-22 10:57
标题: 简、单的《中华医学是瑰宝》,敬请老师、朋友点评、指教!!
近年来,央视及各省电视台的“讲健康”节目越来越多,内容几乎全是防病、保健、养生的,且都在中医范畴之内。
这些节目我常看、坚持看,受益匪浅,并越来越感觉中医的奥妙无穷、博大精深。
有感而发,我便写了这首简、单的歌曲。今贴于此,诚望能得到各位老师、朋友给予的各方面的点评与指教!!

上传链接地址:http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?type=qmm&tid=34069

(, 下载次数: 136)

作者: jinzhiniulang    时间: 2012-7-24 02:11
{:soso_e179:}您辛苦了!谢谢您!
作者: foolishbug    时间: 2012-7-25 21:14
嘻嘻,虫子来学习星光大哥的新作的说~~{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 原上草0    时间: 2012-7-25 23:19
新光兄弟新作很好听也{:soso_e179:}{:soso_e163:}
作者: whs2050    时间: 2012-7-26 16:13

不错。几个小问题注意一下:1.音符和歌词都用了较大字号,标题栏的左右区域也要成比例放大一些;2.演唱形式空的太大,其实不标注也无关紧要;3.一房子的2后要加一点;4、“稍慢”、“原速稍快”字号要小一点;5.结尾处伴奏的终止线可省略。供参考。
作者: zpshencn    时间: 2012-7-26 19:18
又见星光大哥黄老师佳作。{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
上面魏老师几点意见十分到位。{:soso_e156:}{:soso_e156:}{:soso_e156:}
这两天主要关注 Dalaonie 谱友的QM简线混排,写了一点东西,没有顾得上给黄老师加油。{:soso_e112:}{:soso_e112:}{:soso_e112:}
作者: 星光50    时间: 2012-7-26 22:19
whs2050 发表于 2012-7-26 16:13
不错。几个小问题注意一下:1.音符和歌词都用了较大字号,标题栏的左右区域也要成比例放大一些;2.演唱形式 ...

非常感谢魏老师细致的指教!!
借此机会谨向您致以崇高的敬礼!!

作者: 星光50    时间: 2012-7-26 22:23
zpshencn 发表于 2012-7-26 19:18
又见星光大哥黄老师佳作。
上面魏老师几点意见十分到位。{:soso_ ...

非常感谢沈老师的鼓励、支持!!
您一直忙于高水平、高难度的案牍。占用您宝贵的时间实感不忍。
谨向你致以崇高的敬礼!!

作者: 星光50    时间: 2012-7-27 10:31
不错。几个小问题注意一下:1.音符和歌词都用了较大字号,标题栏的左右区域也要成比例放大一些;2.演唱形式 ...

根据魏老师的指教,我将不规范的制作进行了修改。但由于掌握的还不扎实,故尚难保证修改到位。
因而,继续敬请老师们点评、指教!!
还有一事——魏老师建议我省略伴奏部分的终止线。但我记得此处是可以用终止线的。因拿不准,我便翻阅了相关的出版物。所见例证,此处的终止线是可以用的。鉴此,此处的终止线我没有去掉。我绝无有意违拗魏老师的意思。敬请魏老师理解!!

(, 下载次数: 111)

作者: zpshencn    时间: 2012-7-27 10:45
(, 下载次数: 117)

作者: sunyuhao    时间: 2012-7-27 11:11
祝贺黄老弟又谱大作,作词、谱曲堪为上乘之作,向黄老弟祝贺!{:soso_e179:}{:soso_e142:}{:soso_e163:},乐曲的定调是否请歌手试唱一下,看是否合适。
作者: 星光50    时间: 2012-7-27 12:45
zpshencn 发表于 2012-7-27 10:45

感谢沈老师百忙中抽时间指教!
我参阅的出版物是文革时期出版的现代京剧曲谱。
感谢沈老师以这个规范示我,要不我还以为自己是正确的呢。
再次感谢沈老师!!
借此谨向魏老师致歉!同时,再致敬!!

作者: 星光50    时间: 2012-7-27 12:53
sunyuhao 发表于 2012-7-27 11:11
祝贺黄老弟又谱大作,作词、谱曲堪为上乘之作,向黄老弟祝贺!,乐 ...

谢谢孙老师鼓励!支持!!
关于定调,主要是参照了郝老师去年为我修改的某作品的调门(彼作和此作音域基本一致)。还真没有试唱呢。
不过,我会考虑您的建议,将此曲的调门另行试定。
再谢孙老师!!

作者: wangqinmin    时间: 2012-7-27 13:13

http://so.ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk4ODh8YWM3MmI1ZjZmOTk5YzYyM2UyNWYxOTQ3MmUyZDFjNDB8MTcyOTI2ODkxMg%3D%3D&request=yes&_f=.swf

作者: zjfhlwg    时间: 2012-7-27 14:56
旋律流畅,打谱漂亮。提点建议供参考:整首曲子的最低音6是否可改为中音5,更加好唱些。
作者: 星光50    时间: 2012-7-27 16:45
wangqinmin 发表于 2012-7-27 13:13

非常感谢王老师的鼓励和支持!!
王老师的鼓励、支持给我莫大的鼓舞和力量。
借此谨向您致以崇高的敬礼!!

作者: 星光50    时间: 2012-7-27 16:49
wangqinmin 发表于 2012-7-27 13:13

非常感谢老师的鼓励与支持!!
你的建议很好,一定采纳,立即采纳!!
我试试了,用 “3” 比 用 “5” 效果还好些。
再次致谢!!

作者: 星光50    时间: 2012-7-27 16:55
(, 下载次数: 70)

作者: panye1127    时间: 2012-7-27 17:39
我還以為是戲曲呢,~~~~
作者: 星光50    时间: 2012-7-27 20:36
沈老师实乃法眼。已改过。
作者: tianchengxin    时间: 2012-7-28 18:04
老师写的真好听,学校了
作者: 星光50    时间: 2012-7-28 20:52
非常感谢郝老师的指教!!
郝老师法眼没的说,厉害!!
遵照老师的指教,再次修改如下——

(, 下载次数: 79)

作者: 星光50    时间: 2012-7-29 09:20
一遍遍修改,一次次出问题。我真是太粗心,太浮躁!!
借此机会,向一次次帮我审查出问题的老师们致歉!!

(, 下载次数: 80)

作者: chiyongfu    时间: 2012-7-29 21:17
有星光老师这种精神,何愁掌握不了制谱的技术。向您学习了。
作者: wozaizou    时间: 2012-7-30 15:59
谢谢您!学习了!!!!!
作者: ruiruimeizi    时间: 2012-11-8 11:50
这歌内容很新颖也很经典哦  好喜欢 嘿嘿 希望老师多出新作
作者: xfcy520    时间: 2017-3-17 09:28
谱子很漂亮。开始那个背景最喜欢      
作者: navyhgt    时间: 2017-3-17 17:24
歌曲很好,旋律优美....
作者: 2214464032    时间: 2017-3-17 21:54
我第一次看见歌唱我国中华医药的歌、黄老师作的词曲很巴适、收藏了、谢谢黄老师!
作者: 星光50    时间: 2017-3-18 08:37
2214464032 发表于 2017-3-17 21:54
我第一次看见歌唱我国中华医药的歌、黄老师作的词曲很巴适、收藏了、谢谢黄老师!

感谢老师的鼓励!
这是我5年前的拙作。现在看来有不少毛病。等稍微清闲些我再修改一番。
再谢关注!!

作者: lwdajianpu    时间: 2017-3-18 16:48
看前奏与主题旋律,感觉这首歌更适合用民乐队伴奏,用西洋管弦乐伴奏的话,效果会逊色一些
作者: 大舞台国哥    时间: 2017-3-27 09:23
作者: 星光50    时间: 2017-3-27 09:40
lwdajianpu 发表于 2017-3-18 16:48
看前奏与主题旋律,感觉这首歌更适合用民乐队伴奏,用西洋管弦乐伴奏的话,效果会逊色一些

感谢老师关注!!这个真的没有想过。谢谢提示!!

作者: 星光50    时间: 2017-3-27 09:41
大舞台国哥 发表于 2017-3-27 09:23
歌词旋律很好,给你一个赞

感谢老师鼓励!祝您开心!!好运!!

作者: lijing521    时间: 2017-3-27 21:58
看的歌词不错,就是没听过,不知道曲子好不好听
作者: 飞翔的苍鹰    时间: 2017-7-29 13:07
支持原创,词很好,曲非常优美。
作者: 星光50    时间: 2017-7-30 14:40
感谢老师关注和鼓励!!祝您好运!!
作者: longmou    时间: 2017-7-30 15:24

要在每一点滴细节上做得准确无误,就要舍得花精力、花时间。
作者: 飞翔的苍鹰    时间: 2017-8-9 12:30
老师新作欣赏了,非常棒
作者: 飞翔的苍鹰    时间: 2017-8-15 13:23
谱子自制都很好,赞了。。。。
作者: 花好月圆啊    时间: 2017-8-15 16:55
歌曲旋律好听,好学好唱,赞!
作者: 星光50    时间: 2017-8-15 20:32
花好月圆啊 发表于 2017-8-15 16:55
歌曲旋律好听,好学好唱,赞!

感谢老师鼓励!祝您好运!!
作者: suexiaomiao    时间: 2017-8-15 21:03
好厉害~不过个人觉得本草纲目没有神农本草经在中医界的地位高,哈哈哈,题外话题外话

欢迎光临 谱谱风 (http://so.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3