谱谱风

标题: 这种情况怎么办 [打印本页]

作者: 琴棋书画    时间: 2012-8-17 18:09
标题: 这种情况怎么办
请老师和谱友指点,我的谱谱风中的简谱怎么有两处少了两个音节呢,打开编辑看而又有简谱,展开后就没有了。重新输入也不能显现。就成了残缺的简谱了。这是 怎么一回事?[img]file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/Users/925044127/QQ/WinTemp/RichOle/RU~Q[SG~8B1UKZ3EE_)A]FH.jpg[/img]

作者: wangqinmin    时间: 2012-8-17 18:42

这是你上传的曲谱,没动一笔帮你帖上来,不知道你在哪里少了什么”音节“。
(, 下载次数: 7)

作者: 琴棋书画    时间: 2012-8-17 22:18
就是这《恩爱夫妻》少了差不多四个音节,就是最高潮抒情的四个音节!
(, 下载次数: 9)

作者: QQ5686424    时间: 2012-8-17 23:20
额  研究中  呵呵  加油
作者: awlzhang    时间: 2012-8-17 23:26
琴棋书画 发表于 2012-8-17 22:18
就是这《恩爱夫妻》少了差不多四个音节,就是最高潮抒情的四个音节!

大哥:1.乐谱从来没见过小节线是可以跳行的写法。2.第二小节的第二拍的时值组合是错误的。{:soso_e120:}
(, 下载次数: 10)

作者: 琴棋书画    时间: 2012-8-18 12:02
老师,我的《恩爱夫妻》,出现有三连音的四小节,都不显现,昨天以前 都要显现,是否是软件升级所致。现在一打三联线,简谱就会消失。乐谱从来没见过小节线是可以跳行的写法——这一句话我看不懂!
作者: awlzhang    时间: 2012-8-18 12:14
琴棋书画 发表于 2012-8-18 12:02
老师,我的《恩爱夫妻》,出现有三连音的四小节,都不显现,昨天以前 都要显现,是否是软件升级所致。现在 ...

最后一小节的第三.第四拍的2和6应该放到上面一行,就是每一行都应该是完整的小节数,而你的只有两个半小节。
(, 下载次数: 13)

作者: 小鸟一人    时间: 2012-8-18 12:29
二楼老师给打出的是正常的啊 也有啊,那是你的问题了。。好好 看一下。。
作者: awlzhang    时间: 2012-8-18 12:29
awlzhang 发表于 2012-8-18 12:14
最后一小节的第三.第四拍的2和6应该放到上面一行,就是每一行都应该是完整的小节数,而你的只有两个半 ...

就成了残缺的简谱了..........这是由于每一行应该是完整的小节数被破坏后造成的,你出问题的那一行只有两个半小节(这一行的最后没有小节线)。
作者: awlzhang    时间: 2012-8-18 12:36
awlzhang 发表于 2012-8-18 12:29
就成了残缺的简谱了..........这是由于每一行应该是完整的小节数被破坏后造成的,你出问题的那 ...

1.2房子也有问题,本来应该是完整小节的房子现在变成了只有三拍,准确的房子应该包含该小节的第一拍。

作者: awlzhang    时间: 2012-8-18 12:48
awlzhang 发表于 2012-8-18 12:36
1.2房子也有问题,本来应该是完整小节的房子现在变成了只有三拍,准确的房子应该包含该小节的第一拍。

回复这种情况怎么办
(, 下载次数: 12)

作者: zpshencn    时间: 2012-8-18 16:38
一、接着上面关于房子的讨论:

房子应划在小节线上,所以原谱上是不对的:
(, 下载次数: 11)

但是歌词跨小节,这样似改也不妥:
(, 下载次数: 14)

可能得把房子多划一个小节:

这是问题之一,问题之二是此例中本不需要加房子。反复关系很清楚,唱两次后直接向下。

二、小节跨行是不对的,但这不是显示不全的原因。可以显示的:
(, 下载次数: 14)

显示不全要另找原因。

作者: 琴棋书画    时间: 2012-8-18 16:59
zpshencn 发表于 2012-8-18 16:38
一、接着上面关于房子的讨论:

房子应划在小节线上,所以原谱上是不对的:

谢谢指点,懂了一些。但是“显示不全要另找原因。”这就有些不知所措了。两天 前都可以显示的,现在就不行了。

作者: 琴棋书画    时间: 2012-8-18 17:18
谢谢老师和谱友,都该了,但是,三连线还是用不起了。
作者: 琴棋书画    时间: 2012-8-18 17:24
awlzhang 发表于 2012-8-17 23:26
大哥:1.乐谱从来没见过小节线是可以跳行的写法。2.第二小节的第二拍的时值组合是错误的。{:soso_e ...

那是粘贴疏忽所致,没有纠正到!
作者: 琴棋书画    时间: 2012-8-18 22:14
现在下载一个QMU3203,还是打不了三连线!
作者: 琴棋书画    时间: 2012-8-18 22:15
作者: awlzhang    时间: 2012-8-18 23:37
琴棋书画 发表于 2012-8-18 22:15

重新安装软件试试?
作者: awlzhang    时间: 2012-8-18 23:39
awlzhang 发表于 2012-8-18 23:37
重新安装软件试试?

怎么不用3205.3206?

欢迎光临 谱谱风 (http://so.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3