谱谱风

标题: 保存类型是*qmm,为何打不开? [打印本页]

作者: mmz2007    时间: 2013-1-24 10:41
标题: 保存类型是*qmm,为何打不开?
我是新手,我另存为后,保存类型是*qmm,为何打不开?
作者: 6562279    时间: 2013-1-24 11:30
没有遇到过这种情况,我的qmm文件,双击就能够打开,所以打不开会不会是你的QM软件安装不正确或者你的qmm文件有问题。你可以试着重装一下QM,再下载一两首别人的qmm歌谱,然后就可以找出到底问题出在哪儿了。
作者: musicxu    时间: 2013-1-24 12:45
如果你安装了3210以上的版本,可能3207版本就打不开了,可以用3210以上的版本打开
作者: mmz2007    时间: 2013-1-24 13:10
我是3206网络版,请问能保存吗
作者: mmz2007    时间: 2013-1-24 13:12
6562279 发表于 2013-1-24 11:30
没有遇到过这种情况,我的qmm文件,双击就能够打开,所以打不开会不会是你的QM软件安装不正确或者你的qmm文 ...

好的,我试一下。谢谢
作者: yangfan29017    时间: 2013-1-24 14:35
能够正常打开,应该没什么问题啊?!
作者: musicxu    时间: 2013-1-24 15:14
忘记告诉你了,遇见这样的情况直接关闭,别在等待了,自从新版出现后就出现新旧兼容的问题了。
作者: 行云流水001    时间: 2013-1-24 17:43
我是3216,保存在桌面qmm后,每次双击试图打开电脑都会卡住。漫长等待无果,只好强行关机。
作者: 听松樵客    时间: 2013-1-24 18:07
QM向下兼容性能有问题吧?听审核老师说起过,好像是有些不太兼容旧版本,就是打开的,也会出现乱显示现象。
作者: 听松樵客    时间: 2013-1-24 18:11
mmz2007 发表于 2013-1-24 13:10
我是3206网络版,请问能保存吗

当然能保存了,你保存qmm格式不必“另存为”了,直接保存就是qmm格式呀!
作者: suger    时间: 2013-1-24 20:26
3216版保存的文档是*.qmx,楼主说的是*.qmm,应该不是不兼容,需要操作上的问题。
作者: mmz2007    时间: 2013-2-7 13:58
suger 发表于 2013-1-24 20:26
3216版保存的文档是*.qmx,楼主说的是*.qmm,应该不是不兼容,需要操作上的问题。

你好!这段时间没上论坛,刚看见您的告知,还想麻烦您:我现在用的是网络版,已经打好了一份谱子,想用QQ发给对方,然后在书刊上发表,不知对方能接收到吗?因为准备评职称用的,谢谢!
作者: zhyyj88    时间: 2013-2-7 17:24
不管哪个版本,你都不用点“另存为”的,直接点“保存”,就可以得到“*qmm”格式了。而只能用新版本打开旧版本,或用原来的版本打开保存的文件。不能用旧版本打开新版本。如果还打不开,你可以试着先登陆软件,然后在点“文件”--“打开”--找到你的文件---“确定”。看行不行?如果不行,就要重新安装软件了。
作者: zgma    时间: 2013-2-8 03:53
musicxu 发表于 2013-1-24 12:45
如果你安装了3210以上的版本,可能3207版本就打不开了,可以用3210以上的版本打开

3210以上的版本扩展名不是.qmm,所以不会是3210以上版本。
作者: zgma    时间: 2013-2-8 03:58
mmz2007 发表于 2013-2-7 13:58
你好!这段时间没上论坛,刚看见您的告知,还想麻烦您:我现在用的是网络版,已经打好了一份谱子,想用QQ ...

只有保存为图片对方才能应用,直接发送.qmm文件对方要安装QM(估计是没有安装吧?)。QQ中可以用“发送文件”和发送邮件都可以,后者要用“添加附件”的方式。

作者: arabic123    时间: 2013-2-9 12:54
版本问题吧。。用什么版本存的就用什么版本打开。。

欢迎光临 谱谱风 (http://so.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3