谱谱风

标题: 如何修改乐曲的播放速度? [打印本页]

作者: pujun20121351    时间: 2013-4-3 13:19
标题: 如何修改乐曲的播放速度?
我的一首歌曲需要两个速度,不知在什么地方教学速度变化,谁能教教我!谢谢了啊!
作者: pujun20121351    时间: 2013-4-3 13:21
如果这个写谱软件能为歌曲配伴奏那该多好啊!
作者: piano_music    时间: 2013-4-5 10:18
{:soso_e113:}同意,我也这样认为呢
作者: zgma    时间: 2013-4-5 10:39
我的做法是:以快的为主,需要满的地方,增加音符或浮点。需要反复的地方,多复制一下即可。为了不破坏原谱,可以把音符部分全部复制到另一个文件中。
作者: 小鸟一人    时间: 2013-4-5 19:33
这速度好像很难掌握,有时同样是一个速度,播放时却每次都是不同 的播放速度。
本软件侧重于排版和打印乐谱,对于播放mid方面只是个参考而已。
作者: musicxu    时间: 2013-4-5 21:30
楼主注意呀!这是打谱软件,不是音乐制作软件。你要以导出midi格式文件,然后用其他音序软件来编辑!
作者: kelindun1996    时间: 2013-4-6 17:28
唔,又学了一招。希望有经验的制谱老师多传授此类方法
作者: glchensir.    时间: 2013-4-6 21:11
kelindun1996 发表于 2013-4-6 17:28
唔,又学了一招。希望有经验的制谱老师多传授此类方法

在制谱实践中有时候可能会加一些空格符号,这都会影响midi的,所以这人软件是以排版打谱为其主要功能所在,而不在音乐编辑。当然,其播放功能在一定范围内还是有助于纠察乐谱的输入!

欢迎光临 谱谱风 (http://so.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3