谱谱风

标题: 请教高手关于歌词中输入标点符号后导致音符间隔距离不等的问题 [打印本页]

作者: txwh2006    时间: 2009-11-13 09:30
标题: 请教高手关于歌词中输入标点符号后导致音符间隔距离不等的问题

各位高手,我在编辑简谱时遇到这样的问题:歌词中某一字带有标点符号,这一标点和这一字捆绑后,虽然是对齐了音符,但是导致音符之间的间隔距离不等,也就是说这一字所对的音符距离特宽,(见图)请问是否有办法解决?谢谢。

(, 下载次数: 55)

作者: 晋阳鼓手    时间: 2009-11-13 09:43
为什么要捆绑?标点符号可以直接输入。只有两个字在一个音符下才捆绑。
作者: txwh2006    时间: 2009-11-13 10:10
所谓捆绑就是在“啊”字和标点逗号“,”前后加二竖(即 |啊,|)。
作者: admin    时间: 2009-11-13 10:31

宽是没什么问题的  如果想不宽,可以  设置--歌词避让 勾掉

作者: yaomsheng    时间: 2009-11-13 15:52
学习了。
作者: txwh2006    时间: 2009-11-14 11:05
QUOTE:
以下是引用admin在2009-11-13 10:31:01的发言:

宽是没什么问题的  如果想不宽,可以  设置--歌词避让 勾掉

谢谢管理员的指点,我照你做,效果很理想。再次谢谢!

作者: xliu_bj    时间: 2010-5-28 17:20
标题: [求助]

我有一个问题,和上面不一样:有两个字是挨着的,比较紧密,前面一个加了逗号,逗号就和后一个字重叠了,我只好不加逗号了,反正不影响唱。要是后一个字稍稍让一让就好了,上面的音符也往后来一点。

谢谢指教了!

作者: yaomsheng    时间: 2010-5-28 17:26
可以用空格键调整音符之间的距离,这样也可以解决歌词相邻的字太挤的问题。
作者: ssss5ssss    时间: 2012-10-19 15:51
看来问题是很多,小的问题影响到全局的美观
作者: chengm    时间: 2012-10-19 16:03
txwh2006 发表于 2009-11-13 10:10
所谓捆绑就是在“啊”字和标点逗号“,”前后加二竖(即 |啊,|)。

问题是你没有看懂第一个给你回答的老师的话——为什么要“捆绑”?
QM歌词标点符号的录入是不占位的,所以不需要捆绑。就因为你把它错误的捆绑了,才造成歌词和音符互相挤压,把音符“撑”开了。

作者: 通州老刘    时间: 2012-11-7 14:29
深奥的问题  我是菜鸟  还要在学习

作者: C.S.C棠仔乐园    时间: 2012-11-21 14:28
这个‘国’和‘啊’之间不必有连线。
作者: chaoren1835    时间: 2012-11-26 13:48
我的歌谱逗号句号不站位呀。
作者: aagaoda1    时间: 2012-11-26 15:38
不知道解决了没有吗,同样的问题!试试!
作者: 咬仙犬    时间: 2012-11-26 17:05
txwh2006 发表于 2009-11-13 10:10

“啊”和“,”根本不用那样捆绑,不捆绑就不会出现你所说的问题了
作者: zyg4403541    时间: 2012-11-26 20:56
我还没遇到这个问题,因为我不打用词,都是曲,{:soso_e100:}
作者: luanyang927    时间: 2012-11-27 13:07
学习了 真是很好的软件。。。非常好用!感谢!
作者: sunsihua    时间: 2012-11-27 22:16
谢谢版主赐教,学习中,
作者: zyhouang    时间: 2012-11-28 14:17
学习了哦。。以前也是这样。。
作者: cuijianjian    时间: 2012-11-28 14:19
知道怎么弄了以后{:soso_e120:}
作者: shizhishan    时间: 2012-12-25 09:21
{:soso_e100:}学习,又学会了一点东西!感谢朋友的分享!
作者: 我老熊来了818    时间: 2012-12-25 10:11
这个问题应该是能够解决的,不用什么捆绑,消除音符多余的空格就可以了。。。
作者: leexueshuang    时间: 2013-1-31 22:38
很好的呀,佛歌。。。。。。。。。。。。。。
作者: 格式化    时间: 2013-2-18 15:39
我也遇到标点符号的问题,哈哈学习了
作者: 三月走过    时间: 2013-2-19 16:33
学习了 真是很好的软件。。。非常好用!感谢!

欢迎光临 谱谱风 (http://so.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3