谱谱风

标题: 白居易名篇——《忆江南》曲谱,请老师与谱友们斧正 [打印本页]

作者: 原上草0    时间: 2013-5-5 06:20
标题: 白居易名篇——《忆江南》曲谱,请老师与谱友们斧正
(, 下载次数: 101)
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTAwNDUyNDA0/v.swf

作者: 原上草0    时间: 2013-5-5 06:30
原谱子是网上搜的,前奏的前8小节是我补记的,不知对也不对。
作者: 0812大海音韵    时间: 2013-5-5 07:00
淡淡的美图,烘托着漂亮的歌谱,听着古曲,真是好极啦!
作者: 原上草0    时间: 2013-5-5 07:51
0812大海音韵 发表于 2013-5-5 07:00
淡淡的美图,烘托着漂亮的歌谱,听着古曲,真是好极啦!

谢谢大海兄的支持与鼓励{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 小鸟一人    时间: 2013-5-5 08:35
漂亮曲谱。{:soso_e163:}
作者: 原上草0    时间: 2013-5-5 08:43
小鸟一人 发表于 2013-5-5 08:35
漂亮曲谱。

谢谢小鸟的支持与鼓励{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: wangqinmin    时间: 2013-5-5 09:44

江南名曲赏不够,祝贺乡友又一作
http://so.ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjgxNTl8ZTgwZjMzYjEwNjA0ZWQxYzlkMmNmZGUwNjhhZTRjNWR8MTcxOTY2NjM2OQ%3D%3D&request=yes&_f=.swf

作者: foolishbug    时间: 2013-5-5 09:54
原大哥这个谱子配得蛮漂亮的说~{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

记谱方面等老师和有经验的谱友来评。{:soso_e113:}

排版方面提一点小建议:有伴唱部分的声部建议用领唱合唱,

接下去后面几行的独唱行行首加小节线(这里代表的是跟上面领唱符号)

参考:http://www.ppfeng.com/thread-37919-1-1.html (你这里独唱部分就相当于葫芦丝独奏部分)

补充内容 (2013-5-5 09:55):
这个方法是之前郝老师点评偶的谱子说的,忘了最早是哪个谱
作者: xielunhua    时间: 2013-5-5 10:03
不想多说,就一个字:美。{:soso_e179:}{:soso_e142:}
作者: 原上草0    时间: 2013-5-5 10:45
wangqinmin 发表于 2013-5-5 09:44
江南名曲赏不够,祝贺老乡又一作。

谢谢王老师的鼓励与支持{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 原上草0    时间: 2013-5-5 10:48
xielunhua 发表于 2013-5-5 10:03
不想多说,就一个字:美。

谢谢支持{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 原上草0    时间: 2013-5-5 10:52
foolishbug 发表于 2013-5-5 09:54
原大哥这个谱子配得蛮漂亮的说~

记谱方面等老师和有经验的谱友 ...

(, 下载次数: 63)

是这样吗?

作者: 原上草0    时间: 2013-5-5 12:27
foolishbug 发表于 2013-5-5 09:54
原大哥这个谱子配得蛮漂亮的说~

记谱方面等老师和有经验的谱友 ...

(, 下载次数: 61)

再修改一哈{:soso_e113:}

作者: 香曼    时间: 2013-5-5 15:11
祝賀原老師精品問世!獻花{:soso_e163:},敬茶{:soso_e160:}!若能抽時間把曲中聽得清楚的間奏及尾奏補上,就更加完美了。{:soso_e113:}
作者: 原上草0    时间: 2013-5-5 16:34
香曼 发表于 2013-5-5 15:11
祝賀原老師精品問世!獻花,敬茶!若能抽時間把曲中聽得清楚的間奏及尾奏補上, ...

谢谢许老师的支持与鼓励{:soso_e163:}{:soso_e163:},我试试看哈{:soso_e113:}
作者: musicxu    时间: 2013-5-5 16:47
有淡淡的墨香味,漂亮。
作者: 原上草0    时间: 2013-5-5 16:56
musicxu 发表于 2013-5-5 16:47
有淡淡的墨香味,漂亮。

谢谢许老师的支持与鼓励{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: sunhp0205    时间: 2013-5-5 19:06
大哥和江南曲结缘啦,欢迎哦,我也特别喜欢,只是老说,没时间吹呢。呵呵。曲谱打的真漂亮。献花{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 原上草0    时间: 2013-5-5 19:28
sunhp0205 发表于 2013-5-5 19:06
大哥和江南曲结缘啦,欢迎哦,我也特别喜欢,只是老说,没时间吹呢。呵呵。曲谱打的真漂亮。献花{:soso_e17 ...

谢谢妹子的支持{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 6562279    时间: 2013-5-5 22:03
原老师的谱子就是好看,好得没话说{:soso_e179:}
提点儿个人意见,小节划分不是很明朗的情况下,谱子第一排的小节线用虚线会不会更好?
作者: 原上草0    时间: 2013-5-5 22:19
6562279 发表于 2013-5-5 22:03
原老师的谱子就是好看,好得没话说
提点儿个人意见,小节划分不是很明朗的情况下,谱子第一排 ...

谢谢谱友的支持{:soso_e163:}{:soso_e163:},小节线用虚线是自由节拍,这里不是自由节拍

作者: lzy1982    时间: 2013-5-6 14:36
为什么我等了半天,这个视频不播放的。
作者: 原上草0    时间: 2013-5-6 14:39
lzy1982 发表于 2013-5-6 14:36
为什么我等了半天,这个视频不播放的。

两种原因,或是你的网速问题,或是你的Flash播放器版本问题
作者: lzy1982    时间: 2013-5-6 15:06
嗯嗯,我刷新了一下,重新进来,就可以了。。。3Q。。听上去很有赶脚,,大爱国风哎~~
作者: lzy1982    时间: 2013-5-6 15:09
而且,谱子的背景,老赞了。。。
作者: 诺米丸子    时间: 2013-5-6 16:34
美景佳人,能不思江南?
作者: 原上草0    时间: 2013-5-6 18:48
诺米丸子 发表于 2013-5-6 16:34
美景佳人,能不思江南?

我不思江南,有点想丸子妹妹{:soso_e102:}
作者: 圆生1956    时间: 2013-5-7 13:12
能写,能行,能干。最好让人能轻松传唱。
作者: 原上草0    时间: 2013-5-7 22:36
圆生1956 发表于 2013-5-7 13:12
能写,能行,能干。最好让人能轻松传唱。

先生的回帖是——两个黄鹂鸣翠柳。

作者: WSW518598    时间: 2013-5-7 23:04
挺不错的,很好,背景做的也很美哈
作者: kunmeihz    时间: 2013-5-8 09:17
曲谱美,歌声美,背景美!
现实“春来江水绿如兰”已经留在历史的记忆中了,何时江南春水可以再“绿如兰”?{:soso_e109:}
作者: 原上草0    时间: 2013-5-8 10:43
kunmeihz 发表于 2013-5-8 09:17
曲谱美,歌声美,背景美!
现实“春来江水绿如兰”已经留在历史的记忆中了,何时江南春水可以再“绿如兰” ...

先生是江南人?何以有如此感慨?
作者: qdwkh    时间: 2013-5-8 10:58
在音乐中享受纯真的生活。
作者: 圆生1956    时间: 2013-5-8 11:24
两个黄鹂鸣翠栁,一缕阳光照心田。弘扬传 统文化,多创作好的作品。加油!@
作者: kunmeihz    时间: 2013-5-8 12:35
原上草0 发表于 2013-5-8 10:43
先生是江南人?何以有如此感慨?

“先生”不敢当,只是这个网站的新人,一位退休后的学习者。本人是地道的浙江人,在杭州住了30多年。现在江浙一带还有青山和绿树,但是大凡城镇周围已经看不到绿水了,您曲谱中的背景是江南小镇的风光,但是杭嘉湖平原一带水都被污染了,死猪都流到上海去!象绍兴一带纺织业发达,但是水污染也严重,很多村庄都成了癌症高发区!

本人爱旅游,所以看到的也比较多,有感而发罢了。
以前的江南确实是“春来江水绿如兰”的------留在头脑里的美好记忆!

作者: 原上草0    时间: 2013-5-8 13:54
kunmeihz 发表于 2013-5-8 12:35
“先生”不敢当,只是这个网站的新人,一位退休后的学习者。本人是地道的浙江人,在杭州住了30多年。现在 ...

我也是退休人员,打谱是打发无聊的方法中的一种而已,我不打牌、赌博什么的,与音乐打交道,有助于防止老年痴呆{:soso_e113:}

作者: kunmeihz    时间: 2013-5-8 21:12
是个好方法!朋友中有人退休后开始学钢琴的,也是为了预防老年痴呆,现在不但学得有模有样,还越来越“年青”了!

生命在于不停地“运动”,生命也在不断地学习与运动中具有意义!
作者: 雏凤声声    时间: 2013-5-9 09:21
谱声俱佳!祝贺您原老师。{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e179:}
作者: 398308367    时间: 2013-5-9 13:55
很美,学习了。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 原上草0    时间: 2013-5-9 14:19
雏凤声声 发表于 2013-5-9 09:21
谱声俱佳!祝贺您原老师。

谢谢凤雏先生的支持{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 原上草0    时间: 2013-5-9 14:19
398308367 发表于 2013-5-9 13:55
很美,学习了。。。。。。。。。。。。。。。

谢谢美女的支持{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: lovege77    时间: 2013-5-9 18:45
谱美 曲美 真是享受;曲谱共赏,谢谢楼主的用心
作者: 暮雪小妖    时间: 2013-5-10 10:04
原老师,最后两行高低声部,是否也要有大括号标记的吧?
作者: 暮雪小妖    时间: 2013-5-10 10:05
错了。。。。最后两行是单独的。。。。。

作者: 香曼    时间: 2013-5-10 22:09
這幾個月不在原地,打不了譜,鬱悶啊。怎麼論壇近來這麼冷清啊!?袁老師您要多多製譜,出精品、大品、難品,俺好學習啊。{:soso_e163:}{:soso_e160:}
作者: td63217137    时间: 2013-5-17 13:30
图片很美,跪求!请楼主分享!
作者: sysj0214    时间: 2013-5-24 17:25
很漂亮的歌谱,标题的字体是什么啊?可以共享一下吗?
作者: 原上草0    时间: 2013-5-24 21:15
sysj0214 发表于 2013-5-24 17:25
很漂亮的歌谱,标题的字体是什么啊?可以共享一下吗?

标题字是我自己造的,先再网上搜到这三个字的草书,然后利用造字软件转成字体,这没法子分享哈
作者: luanyang927    时间: 2013-5-24 21:50
非常好 的谱子。。。学习了  很喜欢忆江南的词的!

欢迎光临 谱谱风 (http://so.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3