谱谱风

标题: 谁知道这是怎么打出来的 [打印本页]

作者: dongbeilongsan    时间: 2013-6-15 10:05
标题: 谁知道这是怎么打出来的
在这里下载了Q软件不太好用啊 放大后用鼠标单击不能编辑也不能输入下一行歌谱,谁知道333这种情况怎么打出来开的谢谢
作者: wuxiangting    时间: 2013-6-15 11:58
刚用了两天就断言软件不好用,真是无语。是不好用还是不会用啊。你这种情况一般谱友基本都会打,你只要稍微耐心地看一看入门教程,你也会打。
作者: 张鑫华    时间: 2013-6-15 14:08
这种情况应该单独打一行然后再添加在原有的文件上吧
作者: 张鑫华    时间: 2013-6-16 09:10
他说的那种情况是两段歌曲在同一小节两种不同的节奏形式,我原来也打过这种乐谱,很难在第一段下面再单独加上一小节,而且这一小节前后都没有其他内容。
作者: 张鑫华    时间: 2013-6-16 09:15
我才用的办法是:单独打一小节添加在第一段乐谱的下面,然后再打其余的第一段和第二段乐谱,
                                  第二段      
                就像在word里换行后空出前后的空间,单独打上“第二段”三个字一样。
作者: 张鑫华    时间: 2013-6-16 09:19
我认识这个软件的时间比较短,用的也不熟练,所以可能没有学会怎样使用,请多多指教这样的谱子如何制作,谢谢各位老师!
作者: KKYYGYKKK    时间: 2013-6-17 13:08
Q软件太好用了,只要认真学习,很快就会入门的。
作者: 朵蝶朵伊    时间: 2013-6-17 13:26
我也遇到了相同的问题,暂时还没找到答案,还是先把论谈里的教程都看一便吧
作者: wxf2442    时间: 2013-6-17 14:44
Q软件好用,只要认真学习教程,很快就会入门的。要点菜单栏里的A(输入编辑工具)。
作者: 暮雪小妖    时间: 2013-6-17 15:47
楼主应该是没有表达明白需要大家帮您什么。是不是第二行歌词哈尔滨上对应的那个333打不出来?
作者: zpshencn    时间: 2013-6-17 15:53
遇到困难最好把需要打成什么样子用图传上来,PPFeng 还没有打不出来的情况。

作者: hui19872    时间: 2013-6-17 16:36
自己查一下帮助或者论坛上找一下教程,其实不难
作者: 张鑫华    时间: 2013-6-17 21:57
张鑫华 发表于 2013-6-16 09:10
他说的那种情况是两段歌曲在同一小节两种不同的节奏形式,我原来也打过这种乐谱,很难在第一段下面再单独加 ...

你说的很对,我根据一位老师的指点试了一下,确实是这样,可是还有一个问题就是“本来只加一两个小节就可以,现在却要多打一行或者两行才可以完成”这样不是很繁琐吗?
作者: dongbeilongsan    时间: 2013-7-20 14:40
暮雪小妖 发表于 2013-6-17 15:47
楼主应该是没有表达明白需要大家帮您什么。是不是第二行歌词哈尔滨上对应的那个333打不出来?

我没表达明白您怎么看出来的呢?
作者: dongbeilongsan    时间: 2013-7-20 14:46
wuxiangting 发表于 2013-6-15 11:58
刚用了两天就断言软件不好用,真是无语。是不好用还是不会用啊。你这种情况一般谱友基本都会打,你只要稍微 ...

你计算的两天就那么准吗,无语也没有人让你语啊。好用不好用我心里有数,你会用也没看你说出个123来啊,别说稍微看入门教程,我用2个稍微看了多个入门教程也没解决我想解决的问题,还是不行。

作者: dongbeilongsan    时间: 2013-7-20 14:48

回:当然放大镜放大,不放大还说什么。

作者: dongbeilongsan    时间: 2013-7-20 15:04
zpshencn 发表于 2013-6-17 15:53
遇到困难最好把需要打成什么样子用图传上来,PPFeng 还没有打不出来的情况。

版主说得对,这才是解决问题的方法。我在网上下载了很多这类软件,但和谱谱风制谱软件相比之后还是后者出色。  说说这段时间的使用心得,回复的朋友说的”用放大镜工具放大后“的问题是这样的放大后无论是双击音符或歌词不能编辑,只能点击鼠标右键选择编辑选项实现,但愿和其他软件一样放大后仍然能使用相同方法继续编辑。不知是没找到相关教程方法还是软件本身就是这样的。
  编辑歌谱时,特别是弄了一大堆需要修改时,主菜单的撤销有时候不是很准确,另外撤消后能否像其他软件一样恢复撤销呢。
  还有个想说的就是楼里几位朋友说的比如我发的主题333,在歌谱的第2段歌词需要输入与上边不一样的音符还是不能实现,不只是个人问题还是软件问题,也用过另起一行输入音符的方法,但效果不理想特别是一段歌词和二段歌词会与旋律不齐。
请版主帮忙解决,谢谢!

作者: fjyhss9    时间: 2013-7-20 15:11
dongbeilongsan 发表于 2013-7-20 15:04
版主说得对,这才是解决问题的方法。我在网上下载了很多这类软件,但和谱谱风制谱软件相比之后还是后者出 ...

如果是小妖老师说的那种情况,请楼主参考以下方法。我不确定,不知您是不是这种情况。 (, 下载次数: 5)

(, 下载次数: 4)

作者: dongbeilongsan    时间: 2013-7-21 20:44
dongbeilongsan 发表于 2013-7-20 14:48
回:当然放大镜放大,不放大还说什么。

示众?怕看啊,不知道说什么你怎么回的呢?

作者: dongbeilongsan    时间: 2013-7-21 21:24
fjyhss9 发表于 2013-7-20 15:11
如果是小妖老师说的那种情况,请楼主参考以下方法。我不确定,不知您是不是这种情况。

您太给力了,谢谢您的详细讲解,辛苦了。

作者: yinhai8682592    时间: 2013-8-6 10:54
单独打一行然后再添加在原有的文件上

欢迎光临 谱谱风 (http://so.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3