谱谱风

标题: 原创《围山花海》 [打印本页]

作者: LXY030426    时间: 2015-7-6 01:51
标题: 原创《围山花海》

题记:      家乡大围山,位于湖南省浏阳市东北部大围山镇与张坊镇交界处,与江西省铜鼓县接壤,距省会长沙148公里,距浏阳市区67公里国家AAAA级旅游景区,第六批国家地质公园。被称为“湘东绿色明珠”。主峰七星岭,海拔1593米,为湘东第一高峰,属连云山、罗宵山脉,与井冈山一脉相牵,是毛主席领导秋收起义时的重要转战区域(新中国第一女将军李贞和王首道将军出生地),与湖北九宫山、江西幕阜山为邻。大围山春赏花,以映山红最出名;夏赏水,适漂流;秋赏枫、采果;冬赏雪,有湖南最大天然滑雪场。
      谨以此歌颂之,请各位老师和同仁指导,欢迎您去大围山采风!

http://www.ppfeng.com/SCshow.asp.php?tid=56921
(, 下载次数: 125)

作者: 键盘    时间: 2015-7-6 14:07
这首歌词曲都不错,主题形象抓得好,旋律流暢,有特色.支持原创!
作者: LXY030426    时间: 2015-7-6 15:10
键盘 发表于 2015-7-6 14:07
这首歌词曲都不错,主题形象抓得好,旋律流暢,有特色.支持原创!

谢谢您的鼓励与支持!欢迎去浏阳河源头——大围山采风!

作者: whs2050    时间: 2015-7-6 16:15
(, 下载次数: 98)
作者: 键盘    时间: 2015-7-8 07:29
LXY030426 发表于 2015-7-6 15:10
谢谢您的鼓励与支持!欢迎去浏阳河源头——大围山采风!

谢谢!.............

作者: LXY030426    时间: 2015-7-12 08:17
whs2050 发表于 2015-7-6 16:15

谢谢老师的悉心指导!根据您的意见,我已作了修改,您看还有什么问题吗?敬请一一指出。
      欢迎老师去湖南浏阳市大围山、毛主席和红军战斗过的地方观光采风!
      http://www.ppfeng.com/SCshow.asp.php?tid=56921

作者: whs2050    时间: 2015-7-12 17:37
LXY030426 发表于 2015-7-12 08:17
谢谢老师的悉心指导!根据您的意见,我已作了修改,您看还有什么问题吗?敬请一一指出。
      欢 ...

(, 下载次数: 96)
作者: LXY030426    时间: 2015-7-12 19:32
whs2050 发表于 2015-7-12 17:37

老师好!
      老师的指点实在受益匪浅!下面这个地方不知道怎样标记为好,还请帮细酌一下。
      我的意思是:第1段“有花戴”和第2段“何日来”结束后进入附歌时,均接“围山花海”处。待第2段全部唱完后,再从“啊”处反复至结束。但因第1段没有反复必要,如果用反复记号的话好像又多余,想来想去不得其法,因此您看是否可以干脆当第3段标记?不然应该如何处理?能否请老师帮我直接在原稿中修改一下?
       致礼!

改前: (, 下载次数: 123)                 改后: (, 下载次数: 95)

作者: qinshanbishui    时间: 2015-7-12 19:55
啊,评的好仔细呀,版主老师真是太棒了!点个赞!
作者: LXY030426    时间: 2015-7-12 23:16
qinshanbishui 发表于 2015-7-12 19:55
啊,评的好仔细呀,版主老师真是太棒了!点个赞!

同感!令人钦佩的老师!

作者: whs2050    时间: 2015-7-13 10:12

小李,按照你的说法,我想应该是这样:
(, 下载次数: 59)

作者: 25762306    时间: 2015-7-13 11:06

求问:歌词的序号是怎么打的?

http://www.ppfeng.com/thread-10473-1-1.html

作者: LXY030426    时间: 2015-7-13 13:00
whs2050 发表于 2015-7-13 10:12

太感谢老师了!就应该是您改的这样!科学、合理、易懂,我怎么也想不出来,学习了!

作者: cdd    时间: 2015-7-13 16:01
严师出高徒。老师的烛光精神令人敬佩。
作者: o2yuanyuan    时间: 2015-7-14 10:40
LXY030426 发表于 2015-7-12 08:17
      欢 ...

实在太有用了,很感谢老师详细的说明和指导!再次感谢楼主分享
作者: LXY030426    时间: 2015-7-14 13:51
cdd 发表于 2015-7-13 16:01
严师出高徒。老师的烛光精神令人敬佩。

也请老师您多多指导!多多帮助!谢谢您!

作者: LXY030426    时间: 2015-7-14 13:56
whs2050 发表于 2015-7-13 10:12

老师好!我的想法是前奏伴唱部分由男声来完成,主题部分由女声演唱,这样的话可形成一个音色对比,您觉得如何呢?

作者: 音乐空间    时间: 2015-7-17 19:51
总体来说旋律比较流畅,可以考虑下以下问题
1、歌曲的结构需要设计,就有必要对歌词的结构作适当的调整,否则整个旋律就显得有些乱
2、如果不是特别设计,就要尽量避免出现熟悉的旋律,比如“春寒料峭”'春雷一声天下白“等地方
……
作者: 25762306    时间: 2015-7-20 09:20
谢谢老师的指导,我在实际练练。
作者: 影山    时间: 2015-7-21 10:09
学习了,看老师的点评很受启发。
作者: 25762306    时间: 2015-7-21 13:01
支持原创歌曲,祝福你
作者: T19512002    时间: 2015-7-21 16:00

学习了,看版主老师的点评很受启发。点赞..
作者: LXY030426    时间: 2015-7-24 13:04
25762306 发表于 2015-7-21 13:01
支持原创歌曲,祝福你

谢谢支持!谢谢鼓励!

作者: LXY030426    时间: 2015-7-24 13:08
音乐空间 发表于 2015-7-17 19:51
总体来说旋律比较流畅,可以考虑下以下问题
1、歌曲的结构需要设计,就有必要对歌词的结构作适当的调整,否 ...

谢谢支持!请问您是说“春寒料峭”、“春雷一声天下白“等与某首歌的旋律雷同吗?我没感觉像哪首,如有,请明示,谢谢!

作者: LXY030426    时间: 2015-7-24 13:34
LXY030426 发表于 2015-7-12 23:16
同感!令人钦佩的老师!

谢谢支持!是”春寒料峭”,不是“俏”,指春天乍暖还寒的天气。您怎么会理解为“红军喜欢喜儿”呢??之所以这样写,一是《红星照我去战斗》中冬子爸说“映山红再开的时候,红军就会回来”这一经典台词,家喻户晓的故事,“天下白”意为中国解放;二是因歌剧《白毛女》中杨白劳给喜儿买不起花戴,只好扯了二尺红头绳这个情节,现在映山红开了,喜儿不就有花戴了么?喻意为中国人民翻身作主人了,而且有了幸福富足的生活了。

作者: LXY030426    时间: 2015-7-25 22:43
各位老师们、同仁们好!我的《围山花海》创作以来,得到了大家的大力指导和支持,学生受益匪浅,几经易稿,现将最新修改稿上传,敬请老师和同仁们多多指正!谢谢了!http://www.ppfeng.com/SCshow.asp.php?tid=56921
作者: gzzymxl    时间: 2015-7-28 09:26
版主认真,让我们学到很多东西,令人钦佩和感谢。
作者: caiensheng    时间: 2015-7-28 10:46
很好哦 令人钦佩的老师
作者: caiensheng    时间: 2015-7-28 12:03
作者: LXY030426    时间: 2015-7-28 22:42
gzzymxl 发表于 2015-7-28 09:26
版主认真,让我们学到很多东西,令人钦佩和感谢。

几位老师都非常尽心尽力,每次帮改作品都是一丝不苟、毫无保留,实在是我们音乐初学者的知音、福缘!

作者: LXY030426    时间: 2015-7-28 22:44
caiensheng 发表于 2015-7-28 10:46
很好哦 令人钦佩的老师

谢谢你的支持!我不是老师,只不过是作曲“旁听生”而已,向你学习!
作者: LXY030426    时间: 2015-7-28 22:45
25762306 发表于 2015-7-21 13:01
支持原创歌曲,祝福你

愿与你共勉!将原创进行到底!
作者: LXY030426    时间: 2015-7-28 22:47
T19512002 发表于 2015-7-21 16:00
学习了,看版主老师的点评很受启发。点赞..

“师傅引进门,修行靠个人”,幸遇明师!
作者: 黄永杰    时间: 2016-1-28 15:13
词曲都很好,就是材料太多,没有突出的句型。
作者: LXY030426    时间: 2016-7-11 13:03
LXY030426 发表于 2015-7-12 23:16
同感!令人钦佩的老师!

想起那个红军,说花开就回来——《闪闪的红星》中,冬子妈告诉冬子,等映山红开的时候,红军就回来了。春雷一声天下白,从此喜儿有花戴。——1949年10月,中华人民共和国成立了,岂不是“春雷一声天下白”?又,《白毛女》中,杨白劳买不起花,只好买二尺红头绳。现在漫山遍野的映山红开了,喜儿还愁没花戴吗?心上人思念兵哥哥可以有,红军爱喜儿......这是哪跟哪???不可以有!

作者: hhhfff57710    时间: 2016-7-15 12:10
如果把  喜儿  放进来,就混淆了大围山  的特色了。  我想 大围山应该有很多特色。
作者: 2214464032    时间: 2016-7-15 13:42
老师们看得细,我只看出有两处的减时线没断开、老师提出小节线后存在空格问题、及标注上的问题我都学习了。
作者: LXY030426    时间: 2016-7-30 19:08
2214464032 发表于 2016-7-15 13:42
老师们看得细,我只看出有两处的减时线没断开、老师提出小节线后存在空格问题、及标注上的问题我都学习了。

谢谢老师的“火眼金睛”!
作者: daan_wei    时间: 2016-7-31 01:06
做得很漂亮,向大师学习。希望早日成功

欢迎光临 谱谱风 (http://so.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3