谱谱风

标题: 请教我简谱记谱规则 [打印本页]

作者: wangqinmin    时间: 2010-11-6 13:14
标题: 请教我简谱记谱规则

熬了几夜制了个器乐谱,自己看着挺美,兴冲冲上传希望得到指教。却三番两次通不过。终其原因还是自己不精简谱的记谱规则。请求老师和谱友发帖指教。先此致谢。
作者: yx_h    时间: 2010-11-6 19:18
      器乐曲简谱的记谱规则与歌曲、戏曲不完全一样,请下载人民音乐出版社1994年版的《音乐编辑手册》看一看,会对您有启发和帮助的。

http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5800&extra=page%3D1

作者: 偶遇有缘人    时间: 2010-12-7 09:27
谢谢 楼主提供分享 长知识了
作者: ustbvolcano    时间: 2012-6-23 22:51
yx_h 发表于 2010-11-6 19:18
器乐曲简谱的记谱规则与歌曲、戏曲不完全一样,请下载人民音乐出版社1994年版的《音乐编辑手册》看一 ...

好东东,非常感谢无私的提供!
作者: 琴棋书画    时间: 2012-7-4 09:50
一个音符下两个汉字我怎么也做不出来,按教材做就是不行,请老师指点!
作者: 原上草0    时间: 2012-7-10 08:29
琴棋书画 发表于 2012-7-4 09:50
一个音符下两个汉字我怎么也做不出来,按教材做就是不行,请老师指点!

在两个字的两边各打一个“|”线,键盘上第三行右起第二个键,按住Shift键打,OK了

作者: 琴棋书画    时间: 2012-7-12 07:43
琴棋书画 发表于 2012-7-4 09:50

谢谢你,原上草,按照你讲的一打 就成了。因为教材只说了打后面的一根竖线,是以打不成!很多都是教材误导哟!

作者: 市东新岸    时间: 2014-2-25 16:47
一个音符下多个汉字是学会了,可是汉字下面的单横线或双横线怎样做?请老师赐教。
作者: 市东新岸    时间: 2014-2-25 17:03
哈哈,看了别的帖子后明白了,原来是特殊符号制作的。
作者: wqr3338    时间: 2014-2-27 10:14
打谱真的是一件很细致的活!!!
作者: 19911111.    时间: 2014-3-2 15:46
我也有同样的问题,得着了我也试试。
作者: andy20020804    时间: 2014-4-19 15:50
按教材做就是不行,请老师指点

作者: dslsj    时间: 2014-5-21 08:46
本人是刚刚进入《谱谱风论坛》及其该《网络制谱软件》的新学员,近来在制谱实践中确实也碰到几多不解的难题,比如上面提到的“一个音符下多个汉字”输入对齐问题。论坛氛围中能取得像原上草这样无私奉献、胸怀坦荡的坛友帮助,难道还怕有解不了的难题。——原上草,好样的!
作者: toietmoi    时间: 2014-5-27 15:17
讲的太详细了,受用啊,非常感谢。。。。
作者: toietmoi    时间: 2014-5-28 08:49
值得收藏的,很好的作品。。。。

欢迎光临 谱谱风 (http://so.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3