谱谱风

标题: 敬请点评我上传的歌曲《永远和你在一道》 [打印本页]

作者: guanghuamo    时间: 2011-1-4 11:55
标题: 敬请点评我上传的歌曲《永远和你在一道》
歌谱链接: http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=18278

(, 下载次数: 204)
http://player.56.com/v_NTUyOTY2Mjc.swf

作者: junkowu    时间: 2011-1-4 12:02
还设了背景哦,挺漂亮的,我还要好好学习啊

作者: yuanxiaoyu2    时间: 2011-1-4 13:18
挖,背景怎么设置的啊,,,,
作者: lza2524    时间: 2011-1-4 13:31
乐谱制作是对制作人在音乐理论上的一个综合检验。对上传要求点评的乐谱,我们建议最好先把乐理中的常识性的问题自己解决好,一旦存在有乐理问题的乐谱传出去会引起很大的不解和笑话。如此谱中多处连线乱加或是漏加、小节线的缺失等。在一个问题就是:对QM软件的操作问题,如何安排每行的小节数,让乐谱看上去松紧有致,显得不是很拥挤。
作者: wayy2008    时间: 2011-1-4 13:40
歌词与谱的间距大了哦。
作者: wangwwt    时间: 2011-1-4 20:40
哦,字体颜色都不一样啊
作者: wangwwt    时间: 2011-1-4 20:43
有机会向你学习啊,我刚用QM,有些还不太懂
作者: 香曼    时间: 2011-1-4 21:33
速度符號及術語、表情術語的顏色與曲譜的顏色相同會好些。供參考。
作者: guanghuamo    时间: 2011-1-5 15:36
谢谢老师的指点。以后一定要加把努力把乐里知识和技巧学好。
作者: yinsongyun    时间: 2011-1-5 17:00
哦,这样也行,好强哦。学习了。
作者: guanghuamo    时间: 2011-1-26 09:38
标题: 《我和你永远在一道》
(, 下载次数: 67)

作者: zpshencn    时间: 2011-1-26 10:17
每行小节数可适当减少,解决部分歌词拥挤的问题。
用色不宜过多,音符与歌词用同一色就行了。
背景色似可淡一些。
作者: wangqinmin    时间: 2011-1-26 11:16
    谱面较前大有改观,仍有不尽人意处。意见如下;

作者: peipei521    时间: 2011-1-26 15:19
有机会向你学习,做得很不错。支持一下。
作者: guanghuamo    时间: 2011-1-26 20:54
回复 zpshencn 的帖子

非常感谢zpshencn老师指教。我再修改把每一件事尽可能做完美一些。
作者: guanghuamo    时间: 2011-1-27 09:37
标题: 我修改了《永远和你在一道》辛劳各位老师们再给指点。
(, 下载次数: 68)
作者: 香曼    时间: 2011-1-27 13:14
背景圖既不能襯托主題,又影響詞曲的認讀(特別是黑的地方),要它幹嘛?
作者: zpshencn    时间: 2011-1-27 15:21

比原来的好了。还要提出几点:

如果每个小节线后空一格,谱面会比较平衡。
平顶连线位置不准确,两头的勾基本上都不在音符正上方。
关于背景,正式用谱是不加背景的,黑白分明。但是作为装饰,比如放到网页上,用得恰当还是不错的。你这个谱的背景正如香曼所说,一不能衬托主题二影响词曲的认读。看了很不舒服。虽然在我提出太深后你改淡了,但是这个图确实不好看,特别是下部模糊而又难看。这样的背景确实如香曼所说。你比较一下,下面这个谱上我加的背景是不是恰到好处很漂亮?

作者: wangqinmin    时间: 2011-1-27 15:42
谱兄精神确实可嘉,不到完美势不罢休。仍然有些排版方面的不足,如下;
行距不均。
歌词离谱太远,不靠谱。
平定连线调窄些。
背景暗处的字用高亮处理。

作者: hyg38809944    时间: 2011-1-27 15:59
哦,字体颜色都不一样啊,怎么做的?

作者: guanghuamo    时间: 2011-1-27 16:59
回复 香曼 的帖子

香曼老师说的正确,看起来的确是影响曲谱的清晰度。以后我要注意这一点。谢谢!
作者: guanghuamo    时间: 2011-1-27 17:04
回复 wangqinmin 的帖子

好的,谢谢王老师!我再改一改,尽量做完美。
作者: guanghuamo    时间: 2011-1-27 23:55
回复 zpshencn 的帖子

谢谢zpshencn老师指导。我一定要用心学好基础知识。

作者: guanghuamo    时间: 2011-1-28 00:02
回复 wangqinmin 的帖子

王老师您的指点我都记住了,我一定要把基础知识学好!谢谢!
作者: yjgllxy    时间: 2011-4-14 11:00
真的是挺漂亮的,还设置了不同的颜色,一目了然。
作者: xuchao056    时间: 2011-4-14 11:34
学习了 彩色有点刺眼,换浅颜色能好一点吧
作者: 绿水青山    时间: 2011-4-14 19:19
个人认为,乐谱是给读者看的,添加颜色视觉效果未必就好。置于背景还应以不影响读谱为好。
作者: guanghuamo    时间: 2011-4-17 09:49
回复 绿水青山 的帖子

绿水青山谢谢您的点批,我本身也觉得加背景对歌谱影响清晰度。
作者: j27228299    时间: 2011-4-17 10:30
挺好的 不错 学习中~~
作者: 艾曲人    时间: 2011-4-17 11:22
我是新手,认为这个谱排得很精美,值得我好好学习!
作者: gtwb    时间: 2011-4-20 15:44
还有背景哦,挺漂亮的,我还要好好学习啊

作者: nmalsccr    时间: 2014-10-28 11:32
总体还是不错的,以上大家的意见有的正确,有的仅供参考,比如丢失小节线,我就没发现呀!
作者: dslsj    时间: 2014-10-28 15:54
谱例制作工整,但出现一点小失误,如:第一稿最后一行第四小节“和你在一道”“一”上方前倚音23原是用八分音符,应改用十六分音符;第三稿第五行弱拍天涯海角的“角”6音原用十六分音符,应改为八分音符。
作者: guanghuamo    时间: 2014-10-29 08:35
dslsj 发表于 2014-10-28 15:54
谱例制作工整,但出现一点小失误,如:第一稿最后一行第四小节“和你在一道”“一”上方前倚音23原是用八分 ...

感谢老师的来访和指正!以后在制谱中一定要认真操作,多学习乐理知识。

作者: guanghuamo    时间: 2014-10-29 08:38
谱例制作工整,但出现一点小失误,如:第一稿最后一行第四小节“和你在一道”“一”上方前倚音23原是用八分 ...

感谢老师的来访和指正!以后在制谱中一定要认真操作,多学习乐理知识。

作者: guanghuamo    时间: 2014-10-29 08:41
nmalsccr 发表于 2014-10-28 11:32
总体还是不错的,以上大家的意见有的正确,有的仅供参考,比如丢失小节线,我就没发现呀!

作者: auqfypmb    时间: 2014-10-31 08:47
作者: guanghuamo    时间: 2014-11-1 08:30

作者: guanghuamo    时间: 2014-11-1 08:32
nmalsccr 发表于 2014-10-28 11:32

作者: nmalsccr    时间: 2014-11-1 08:47
你好!我又看了一遍,挺好的。就是上下行间距太大了。
作者: guanghuamo    时间: 2014-11-2 08:10
nmalsccr 发表于 2014-11-1 08:47
你好!我又看了一遍,挺好的。就是上下行间距太大了。

感谢老师的指点!以后在制谱中一定要认真操作,要诚恳的向老师们学习乐理和制谱知识。

欢迎光临 谱谱风 (http://so.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3