设为首页收藏本站

谱谱风

[新记谱法] 再发【五线简谱】《眼睛》

cityrip 发表于 2010-12-31 15:03
请问能否提供一个Sib的工程文件?谢谢!

没注意你还有这个贴,你问的“能否提供一个Sib的工程文件”是指什么?SIB五线谱的源文件?如果是源文件给你在你的SIB上是打不开的啊,打开就是乱码,没有用的。

zpshencn 发表于 2011-1-1 16:31
工程文件就是老陈常说的源文件。
陈老师的源文件只有在他自己的电脑上能打开,其它任何一台电脑上打开都是 ...

说的对,不说我的文件在你那里是乱码,就是我原来的谱也得再搞过啊(刚发上来的“你是我的生命”我打开就搞了好久才理清)!好在现在基本上是不用再改了,再改的话以前的谱全部得重新打了。

今天把一楼的谱换上加了分隔符的谱,这样看起来不容易看错行。
发一个图片上来,下面蓝色的是QM的降号,和五线谱的降号比起来很难看

zpshencn 发表于 2011-1-2 18:43
不好看自己不会改啊?我除了12345670没改之外,差不多都改过了。QM字体做得不细仔。一个园点都不是正园的。 ...

你的降号有点丑啊,我照你的吩咐干脆把QMSS和QMSS-A的升降号一起改SIB的了

一不做二不休,我把QM的临时号和附点都改了!

形定 发表于 2011-1-5 15:13
这个谱好看!!!象画一样!!历害!!

谢谢你的点评,如果能提点意见或建议就更好。再谢谢你!

zuomid 发表于 2011-1-7 13:38
老师,问个问题,"我的这首曲钢琴和弦有2、#4、6、1——(小调Ⅳ级7和弦);3、#5、7、2——(小调Ⅴ级7和 ...

回答zuomid的问题:
       这个问题问得好,看来你是一个很细心也很用心的人。我这首歌应该是小调,从唱开始就可以看得出来,而前奏实际上是歌曲中间的高潮部分的音乐。这个歌的高潮部分伴奏用大调和声的理论是一种转调手法(隐伏转调)。最后从大调转回小调就由一个大调降Ⅶ级和弦作中转然后顺利转回小调。

好象有人说这个【五线简谱】象画一样,我仔细看是有点这样的感觉。南天说他的一线谱高高低低音符象“活”了一样,那我这个谱象“画”一样,那以后就叫【五线简谱】吧,呵呵。

王氏谱也不能算是什么发明创造,下面的图就是五线谱软件系统自带的功能,他也就是把字母换成数字罢了:

这个谱上面的图就清晰度不够,已经是放大到200%了,好象我的【五线简画谱】 还清楚一些。

看看这个平顶线怎么样:

我看可以呀!  发表于 2011-1-13 15:28
没接上头。  发表于 2011-1-13 14:57