设为首页收藏本站

谱谱风

谱谱风音乐播放器_欢迎试用

从这里看是第三层啊,是因为192K不行吗?我曾经试过,好像192K的都不能导入,还有80K、256K、等都不能导入。像40、64、96、128K都行。

谢谢叶老师,我下载看看。这个论坛就是有很多热心人,我们才得以互相帮助,各自进步。  发表于 2015-6-26 07:11
张老师每天可以发好多图啊,羡慕  发表于 2015-6-25 23:58
对呀,是第三层,张老师你用它另存为一次试试呢,我每次另存了都行呢,还有,你把下载地址给luke一下吧,我是下载了好久的了  发表于 2015-6-25 23:43

qingzhouyy  在打开音频文件的时候,右边窗口就有显示得嘛,老师去看看7楼的图示嘛,评论又不能贴图,唉  发表于 昨天 23:39
================================================
轻舟老师:在247楼的界面上,怎样才能进一步打开呀?

张老师,这里有教程 http://v.dxsbb.com/ruanjian/audition/506/  发表于 2015-6-26 10:58

qingzhouyy  张老师,这里有教程 http://v.dxsbb.com/ruanjian/audition/506/  发表于 19 分钟前
========================================================
轻舟老师:我看了一下你介绍的教程,一共有18集呢,而且因为没有基础,也听不懂。其实我就想通过几步操作,能把不能导入模板的音频文件转换成能导入的格式就行了,就想解决这一个问题,等于用什么就现学什么。这个问题我必须得解决,因为我最近想往论坛发曲谱,而与其对应的音频恰恰不能导入模板,这样,模板再好,我也用不上。虽然按沈老师的方法,通过录音后改变格式,昨天也成功了,但总感觉过程麻烦点儿,想找个更快捷的方法。

如果只解决转格式的问题,打开后直接点文件-另存为 mp3PRO或者mpeg layer-3,试试看行不?  发表于 2015-6-26 13:36
张老师,我上午有事出门过来关电脑时看到你的问题,就匆忙发了个教程链接,抱歉啊。  发表于 2015-6-26 13:35
用luke介绍的方法试试,我在沙发楼上传附件了(在沙发楼的最低下),下载后试试,虽然我自己没有试,应该很好用的。  发表于 2015-6-26 12:05

qingzhouyy  如果只解决转格式的问题,打开后直接点文件-另存为 mp3PRO或者mpeg layer-3,试试看行不?  发表于 2 小时前
====================================================
谢谢轻舟老师!午睡后起来一直在做试验,另存为格式里只有前者没有后者。在mp3PRO格式下,另存为的采样率和比特率有各种选项,在一种组合下如果不能导入,可改变其中一项,直到能导入为止。我试验了老半天,也没找出内在规律,可能由于我是外行的缘故。但由于太麻烦,试验的样本不算多,是否有的无论怎样改变参数也不能导入的情况也不敢肯定,不过从现有的试验结果来看,这种方法确实是可行的。

张老师,你另存为里面没有mpeg layer-3格式吗,我从以前很老的版本到现在的新版本,一直都有这个格式的,你再仔细找找看呢,我只是有点好奇。其实只要另存为mp3PRO格式管用就可以了。  发表于 2015-6-26 19:11
张老师,我用audition另存为时基本上都没有特意去设置过参数,选好格式直接另存为就行了的,不知张老师试过不手动设置参数按默认另存为没。  发表于 2015-6-26 18:53

下载了下面的转换软件:

试用当中的问题:1.不能选择添加单个文件,只能添加文件夹:

2. 输出格式设置看上去已经相当标准了,转换后还是不能导入模板:

不知是什么问题。

下面的两个图是怎么上来的?编辑页面里没有啊。

qingzhouyy  张老师,你另存为里面没有mpeg layer-3格式吗,我从以前很老的版本到现在的新版本,一直都有这个格式的,你再仔细找找看呢,我只是有点好奇。其实只要另存为mp3PRO格式管用就可以了。  发表于 1 小时前
=====================================================
轻舟老师,另存为的下拉列表里确实没有mpeg layer-3格式,我想截图过来,可一上截图下拉列表就消失了,无法贴图。不知有没有那种下拉列表可以不消失的截图软件。

qingzhouyy  张老师,我用audition另存为时基本上都没有特意去设置过参数,选好格式直接另存为就行了的,不知张老师试过不手动设置参数按默认另存为没。  发表于 2 小时前
==============================================
轻舟老师,我试了,用默认不行,手动我试了两次,第一次不行,第二次行了。参数我都是蒙着设的。
Fl模板究竟mp3有哪几种采样率和比特率格式能导入啊?靠试多麻烦,能测试出来吗?

按照轻舟老师教的方法,作如下设置:

果然成功!所有不能导入的音频,另存为此种格式后,全都能导入了。昨天我还摸索试验,老师几句话就解决了,真可谓“听老师一席话,省我十本书”,谢谢轻舟老师!
我做的这些探索,自己学到了新知识这是一方面,还有一方面就是想给还没有找到解决方法的朋友探探路,找到一种简单快捷的方法。其实我一年才能上传几首曲谱,光想自己也就没必要耗费这些精力了,动机和老师们制作播放器模板的初衷类似。不解决导入的问题,播放器模板再好,也发挥不了作用啊。

qingzhouyy  张老师,你第一副图那个“打开”窗口下面,文件类型是视频类型得嘛,而那个“二胡”文件夹里面可能没有这种类型的视频文件,所以显示为空白。  发表于 昨天 23:51
===============================================
谢谢轻舟老师!忽略啦。转换后为:44100、128K(扩展立体声2),仍然不能导入。而用Au另存为后:44100、128K(立体声),就能导入,好像就差在一个是“扩展立体声”、一个是“立体声”。不过音频格式选项只有一个:

不知是我不会操作还是就这样了。

wujp  提示:“画图”中不能点右键-粘贴,软件界面的左上角有“粘贴”按钮。  发表于 昨天 23:52
wujp  对于下拉列表要消失的截图,可用屏幕截图方式截图,点住下拉列表,按键盘上的PrtSc/SysRq键,打开图片编辑软件(如“画图”),点右键-粘贴,再适当修剪后保存。  发表于 昨天 23:46
==========================================
谢谢西街朋友的帮助!在老师和朋友们的帮助下,我又学到了不少新知识,在此一并感谢!