设为首页收藏本站

谱谱风

[已通过] 我站在抗联烈士纪念碑前[2013-03-25-10-14-57-465-1]

楼主
标题:我站在抗联烈士纪念碑前
版权:崔英词曲
关键字:独唱:
是否允许编辑:
歌谱编号:2013-03-25-10-14-57-465
点击下载QMM歌谱   (注:需要先安装谱谱风制谱软件3.0软件,下载最新版QM软件)

歌词信息:
我站在抗联烈士纪念碑前,心潮澎湃
思绪万千。仿佛听见抗联将士杀敌的喊声,
杨靖宇、赵尚志等,无数英雄闪现在我眼前。烈士
们啊,我们向你们致敬!献上美丽的鲜花,希望你们能睁开
双眼看看美好的今天,繁荣富强的新中国,全面建成小康
社会,祖国明天更灿烂,祖国明天更灿烂。烈士
们啊,烈士们啊!你们的鲜血凝聚在国旗之上,烈士们啊,烈士
们啊!你们的精神代代相传,共产党为你们树碑立传,你们永远活在人民
心间,激励我们奋勇向前,激励我们奋勇向前!我站
在抗联烈士纪念碑前,心潮澎湃思绪
万千,让我们一起为祖国祝福吧,烈士们啊,
你们永远默默含笑九泉,含笑九泉!啊

评分

zpshencn + 13 排版方面有待进一步提高。

沙发
很好的谱子,原创歌曲吗?第四排歌词“我们想你们致敬!”是不是输入有误啊?好象“我们向你们致敬!”才对啊。
曲调够低沉,不过旋律不够优美。

板凳
老师好!谢谢你的点评。“向您”输入成“想您”这是我输入有误。旋律问题我需要改进。谢谢您的指点。{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

地板

这是崔老师同名歌曲之二。风格和旋律与主题相融。谱子打得很好。作词作曲我都不懂,给谱面提几点小小的意见。

1. 词曲作者,原谱上:
会被误读为一个名“崔英词”的作者写的曲。
准确的排列是名与后面的“词曲”之者不加空格(也可加半角空格),二字人名在两个字之间加一个全角空格:

2. 曲首的速度术语“中速稍慢”概念不准确用词不规范,建议在中速的后面加一个 (j=xx)格式的精确速度,后面改变速度处也标明精确速度。

3.  歌谱中间改变速度处用字太大,和歌词一样大,且和歌词用的是同一字体。
应该缩小字号并用不同与歌词的字体。

谢谢恩师给我学习的机会,感谢您的指教。我会改正不足之处。{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

cdd 发表于 2013-3-26 16:18
老师好!谢谢你的点评。“向您”输入成“想您”这是我输入有误。旋律问题我需要改进。谢谢您的指点。{:soso ...

您太客气了,我哪敢当您的老师啊,您才是我学习的榜样啊 指点可谈不上,相互交流相互学习 向您问好!

老师您好!我们有共同的爱好,互称老师是正常的称呼。我是抗日联军烈士的后人,快到清明了,我想用此歌曲表达对先烈的思念,您能帮我一把深表谢意。您看还有什么不知足请您指出。多谢了。

祝贺本家兄长的又一力作问世。{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}整体不错,能把自己情感溶入其中,佩服。如果挑点儿刺的话,我感觉附点节奏用的多了一些,有损歌曲低沉、怀念的风格。

行云流水001 发表于 2013-3-28 19:39
祝贺本家兄长的又一力作问世。整体不错,能把自己情感溶入其中,佩 ...

多谢自家兄弟的点评,我准备按各位老师提出的点评建议进行修改。{:soso_e163:}{:soso_e181:}

谢谢您的点评。我做了修改上传了,麻烦您再看一下。您受累了,多谢。{:soso_e163:}{:soso_e181:}{:soso_e160:}