设为首页收藏本站

谱谱风

[多声部歌谱] 请点评我上传的男声合唱歌谱《天路》

楼主

请大家点评我上传的男声合唱歌谱《天路》。

时逢两年一度的青歌赛正在热烈展开,明天即将开始合唱半决赛。上一届青歌赛至今还记忆犹新,特别是由中国武警总部文工团男声合唱
团演唱的《天路》,更令人耳目一新,久久难以忘怀。又逢电视连续剧《雪域天路》正在央视黄金时段热播,其片头曲又恰好是歌曲《天路》
的高潮部分。这又一次激发了对合唱《天路》的热情,于是依据合唱《天路》(wma),参考了不尽相同的简谱,费了九牛二虎之力,才把歌
谱制作成功。现将其献给大家,供大家分享。并欢迎大家点评!

歌谱连接地址:http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=15026

http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=15025

上传原谱:

最新修改稿: http://www.ppfeng.com/dispbbs.asp?BoardID=37&replyID=9611&ID=5048&skin=1

请点评我上传的男声合唱歌谱《天路》

沙发

第二页和第三页最后两组声部排版比较拥挤,建议,可缩小音符字号1-2倍,歌词无需加粗处理。第二页最后一个声部组中的第二声部歌词“漫长”对应的音符连线有误。

板凳

急:此谱该怎么排

曲谱制作得非常规范。

补充:请检查第3页上两行谱的高声部记谱,像是进晚了两拍,同页第二行的低声部中两点低音可能实际音域达不到。

另外,多声部谱中如有一个声部使用了延长音记号,其他声部为了保持同步也应标上,即使是休止符。

第一页下方的“啦索喔”变为一个声部,前是否需要加个(齐喊)呢?

地板

楼主记得不错,向你学习

武警合唱谱不是你上传的这样哟。

多谢 二位版主老师的指导

多谢二位版主老师的指导,我也发现记谱上还有不少错误,我将结合二位老师的审查意见一并修改,再请二位老师过目。

歌谱《天路》已修改上传。制谱规则方面除歌词加粗未改(个人认为这样可以保持词谱颜色一致,阅读更清晰)、记谱方面除因版本不同(本人采用的是音频CD wma  2.4M)而外,其余都按老师们的意见做了修改。谢谢老师们的指导!

说实在的,记谱上出入的确很大,正如yaomsheng谱友所说:

“武警合唱谱不是你上传的这样哟。”看来你还真是火眼金睛哟!你肯定是记谱高手,向你学习啦!希望你多多贡献高品质的曲谱哟!谢谢yaomsheng谱友的直柬!

歌谱虽然经过又一次修改,却仍然不敢说它就是“武警合唱谱”了,希望更多的谱友们来帮我检查歌谱上的毛病。多谢了!

天路合唱音频下载

看你记谱,就知道你受过专业的音乐教育,有很好的乐理知识,但,这个好象不是原版的武警合唱团唱的,有些声部不对,不知道是记谱的问题,还是用的另外合唱团的谱,但,对于这个制谱软件能用得这样,算是很专业的啦。

这谱子好像有些不对啊

用MIDI演奏的时候有点怪