设为首页收藏本站

谱谱风

建议PPF能翻成线谱

#27 〝这的确是个难题。恐怕只有江老师才能解决了。〞
>> 五線譜音符上下左右位置,符竿長度,符尾 BEAM 的斜角,弧線.....在成熟的制譜軟體 SIBELIUS  FINALE 上是是千變萬化而且是智能繪制的,一些陽春軟體作不到,就會基本簡化做成水平,或幾個固定角度。
>> 程序軟體是把原來手工的動作,用程序去判斷去繪制。
>> 同樣是手工,在美工軟體 CDR , AI ,PSP..可能會比 QM 方便。

江振興  台灣  20110315  16 : 40

南天一臂 〝Finale能进的格式是xml,我试过多次,QM的不能进。也转换不了。 〞
1.  MUSICXML是樂譜排版語言格式,能導入 ( 出 ) 樂譜上所有的音符、文字、線條....。 MIDI 是音樂數據
2. FINALE 能導入 MUSICXML,MIDI ,矢量圖片、位圖圖片,....
3. QM 沒有 MUSICXML  ( 國產簡譜木前只有 MEDELI 有 MUSICXML )

江振興  台灣  20110315  16 : 50

谢谢江老师的指点!我们是在玩,希望还是寄托在QM上,要是能成为一个成熟的软件对我国音乐事业的贡献不可估量。因为我们是简谱大国。

〝我们是在玩〞
>> 這我是知到的,研究在 QM 現有模式下,制作其它種類樂譜的可行性....

这些符尾的斜度、长度都不一样。

QM的连线配简谱比较合适,配五线谱就觉得单薄一些。另外下连线和斜连线做不了。我是用QM的图片工具插入的,不知道怎么设置透明度。

不透明的:   

透明的:

回复 yx_h 的帖子

透明是搞到了,可是没有WML格式保存,拿不出来。可能我Office版本太老。

再补个图说明:  发表于 2011-3-16 10:47
Office 2003就可以啊。在PPT里透明处理后,鼠标指向图片按右键【另存为图片】,选*.wmf。  发表于 2011-3-16 10:43

奇怪!我的就是Office2003,怎么没有这一项呢?就单缺“另存为图片“这一项。截图也截不上来。好像郝老师开右键窗口也能截图。

鼠标点一下图片再按右键呢?  发表于 2011-3-16 13:13

郝老师的这个方法很好,可以做斜的连线。可惜我的Office不行。恐怕要重装一下。顺便问一下:怎么截图而窗口不灭?

我是分两次截图,在【画图】工具中拼接的。  发表于 2011-3-16 14:29