谱谱风

标题: 如何正确的输入三连音? [打印本页]

作者: mytmail    时间: 2011-6-1 15:59
标题: 如何正确的输入三连音?

我输入三连音的时候发现小节不对齐了,如下图:

怎样才能正确输入呢?还是我用的工具不对?

已经试了好久了,上次临时在图片编辑软件里硬行调整的,好麻烦,该怎么做呢?

作者: wangqinmin    时间: 2011-6-1 16:33
mytmail 发表于 2011-6-1 15:59
我输入三连音的时候发现小节不对齐了,如下图:

mytmail 谱友所反映的三连音问题确实存在,请给出解决办法。

作者: 绿水青山    时间: 2011-6-1 16:56
这里主要是三连音所在小节多出半拍,是否可以在第一行音符的对应小节内加半拍隐形空白符?
作者: 绿水青山    时间: 2011-6-1 17:08

这样可以吗?王老师
作者: zpshencn    时间: 2011-6-1 17:11
你的音值有误。

作者: 绿水青山    时间: 2011-6-1 17:45

沈老师正确,我曾想过,此类错误很容易发生!呵呵
作者: zpshencn    时间: 2011-6-1 18:04
加隐形空白符是以前版本的方法,论坛讨论过一些非常复杂的上下对齐问题。涉及较难的技巧。3132及后续版本已根本解决上下对齐的问题。凡对不齐肯定是音值有误。
作者: mytmail    时间: 2011-6-2 11:04
回复 zpshencn 的帖子

我乐理知识不是很强,我是学计算机的,是音乐老师请我帮忙的。
我的那小节总共应该是二拍,3. 占了一拍半,后面的232总共应该是半拍,那这个三连音下面不应该是一条线吗?如果是双线,那这个三连音不就成了1/4拍啦?那总拍数不就不对了吗?我以前留下的印象应该是这样的,可能是我对三连音的理解错了?
请您给我说说吧,谢谢了!

作者: mytmail    时间: 2011-6-2 11:08

照您的理解,我输入的谱子多了1拍,那你输入的谱子不也是多出了1/4拍吗?
究竟是怎么理解三连音呀?不是这三个音连在一起算一个时值吗?

作者: dm14711094    时间: 2011-6-2 12:01
mytmail 发表于 2011-6-2 11:04

我乐理知识不是很强,我是学计算机的,是音乐老师请我帮忙的。

简单的来讲:
通常
下面带有一条线的三连音就是一拍,

带有两条线的 三连音就是半拍,(换句话说一拍里面能有 两个 带有两条线的 三连音)

当然还可以有 下面三条线、四条线的,但是基本用不到这样的节奏哦。

作者: mytmail    时间: 2011-6-3 09:00

今天我问了音乐老师,她告诉我232三连音的长度相当于23的长度,这样的话,的确是我理解错了,谢谢你!
作者: 哈哈哈哈氯化钠    时间: 2021-3-7 23:09
作者: maojj0626    时间: 2022-4-18 15:31
三连音怎么把中间的x号换成3
作者: 琼恩库珀    时间: 2022-4-19 10:27
谢谢各位的解答,又学会了不少东西

作者: qingshanzhuye    时间: 2022-5-14 08:45
楼上老师讲的很清楚了,多多练习就掌握了!加油!

欢迎光临 谱谱风 (http://so.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3