谱谱风

标题: 敬请老师们点评我上传的唢呐独奏曲《怀乡曲》 [打印本页]

作者: guanghuamo    时间: 2011-9-7 16:50
标题: 敬请老师们点评我上传的唢呐独奏曲《怀乡曲》
(, 下载次数: 306)

(, 下载次数: 311)

http://www.tudou.com/v/WK7pXALwTkg/v.swf

作者: wangqinmin    时间: 2011-9-8 00:46

继唢呐独奏曲【黄土情】之后,guanghuamo 谱友又推出了新作【怀乡曲】,此乃喜爱民乐谱友之幸事。然终因制作不得法,谱面出现一些瑕疵。特作以下点评,仅供谱友参考;
(, 下载次数: 312)
(, 下载次数: 294)

作者: guanghuamo    时间: 2011-9-8 07:36
wangqinmin 发表于 2011-9-8 00:46
继唢呐独奏曲【黄土情】之后,guanghuamo 谱友又推出了新作【怀乡曲】然终因制作不得法,谱面上出现一些 ...

王兄:标题部分字号我已是按QM设置的标准字号,我不知要加多大?。
作者: wangqinmin    时间: 2011-9-8 08:37

周兄上传乐谱应同时附上链接,或把曲谱上传到资源库,便于大家帮你修改。
作者: 中将    时间: 2011-9-8 10:19
wangqinmin 发表于 2011-9-8 00:46
继唢呐独奏曲【黄土情】之后,guanghuamo 谱友又推出了新作【怀乡曲】,此乃喜爱民乐谱友的幸事。然终因 ...

看一次精彩点评等于上一堂生动的补习课。
作者: guanghuamo    时间: 2011-9-8 10:46
wangqinmin 发表于 2011-9-8 08:37
周兄上传乐谱应同时附上链接,或把曲谱上传到资源库,便于大家帮你修改。

谢谢王兄细心指教,辛苦了!我尽快把存在错误改好!
作者: guanghuamo    时间: 2011-9-8 10:48
guanghuamo 发表于 2011-9-8 07:36
王兄:标题部分字号我已是按QM设置的标准字号,我不知要加多大?。

谢谢沈老师指教,我尽快把曲谱中的错误纠正。
作者: zjfxiao    时间: 2011-9-8 11:30
guanghuamo 发表于 2011-9-8 10:46
谢谢王兄细心指教,辛苦了!我尽快把存在错误改好!

谢谢周老师的谱子,谢谢王老师的指教。我也是搞民乐的,连我也不懂什么筒音作2等于什么调,没有专业知识,没有演奏经历是点评不好这样的谱子的。
作者: guanghuamo    时间: 2011-9-8 14:58
(, 下载次数: 281) (, 下载次数: 256)
唢呐独奏曲《黄土情》已作修改,请老师们指导!谢谢!
作者: guanghuamo    时间: 2011-9-8 16:00
guanghuamo 发表于 2011-9-8 14:58
唢呐独奏曲《黄土情》已作修改,请老师们指导!谢谢!

(, 下载次数: 258)

(, 下载次数: 262)

作者: guanghuamo    时间: 2011-9-8 22:08
guanghuamo 发表于 2011-9-8 16:00
郝老师辛苦了!谢谢您的指导。真不好意思,本来我已把谱子修改好了,可是在上传的时候没看准又把错误的谱 ...

好的,我再把修改好的曲谱上传到资源窗口。谢谢郝老师!
http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=20321
作者: wangqinmin    时间: 2011-9-8 22:18
中将 发表于 2011-9-8 10:19
看一次精彩点评等于上一堂生动的补习课。

没事逛逛论坛就会有新的收获。
作者: guanghuamo    时间: 2011-9-9 07:18
wangqinmin 发表于 2011-9-8 08:37

(, 下载次数: 91) (, 下载次数: 87)
现把修改后的怀乡曲发上来,请老师们指教。谢谢了!
作者: guanghuamo    时间: 2011-9-9 07:31
wangqinmin 发表于 2011-9-8 22:18
没事逛逛论坛就会有新的收获。

王兄:早上好!你说的对“没事逛逛论坛就会有新的收获”。我基本上每天都逛可就是没长记性,刚看好的东西转身又忘了,记忆太差了。
作者: guanghuamo    时间: 2011-9-9 10:19
三星园男 发表于 2011-9-9 08:10
没有专业知识,没有演奏经历是点评不好这样的谱子的

谢谢三星园男老师的参与,请多多指教!
作者: guanghuamo    时间: 2011-9-9 10:30
zjfxiao 发表于 2011-9-8 11:30
谢谢周老师的谱子,谢谢王老师的指教。我也是搞民乐的,连我也不懂什么筒音作2等于什么调,没有专业知 ...

非常感谢zjfxiao 老师的参与,请zjfxiao 老师多多指导,提出宝贵意见。谢谢!
作者: wangqinmin    时间: 2011-9-9 11:55

【怀乡曲】修改稿基本上纠正了记谱上的错误,但对于制谱操作还是存在诸多问题,如版面的安排,字体的均称,特殊符号的制作、高低连线的运用,拍号的插入、贴图的大小、歌谱的清晰度、背景的伽马值等等,这些问题一句话也难说清,附上修改图供你参考,不妥之处请提意见。
(, 下载次数: 103)
(, 下载次数: 100)

作者: guanghuamo    时间: 2011-9-9 12:23
wangqinmin 发表于 2011-9-9 11:55
【怀乡情】修改稿基本上校正了记谱上的失误,但对于制谱操作还是存在诸多问题,如版面的安排,字体的 ...

王兄您毕竟是专家,你修改得这样规范,我还能有什么意见可提?非常感谢您的无微不至的指导,再谢谢了!
作者: 柳梅    时间: 2011-9-9 13:26
wangqinmin 发表于 2011-9-9 11:55
【怀乡曲】修改稿基本上校正了记谱上的失误,但对于制谱操作还是存在诸多问题,如版面的安排,字体的 ...

行家一伸手便知有没有。没想到这个软件有如此强劲、这个论坛有如此高人。周老师的曲谱是难得的音乐资料,王老师的彩谱是值得珍藏的精品。
作者: guanghuamo    时间: 2011-9-9 17:48
xuelang 发表于 2011-9-9 17:00

谢谢xuelang老师的参与,请多多指点。
作者: guanghuamo    时间: 2011-9-9 18:13
柳梅 发表于 2011-9-9 13:26
行家一伸手便知有没有。没想到这个软件有如此强劲、这个论坛有如此高人。周老师的曲谱是难得的音乐资料, ...

谢谢柳眉老师对《怀乡曲》曲谱的关照在学习乐理和制谱中我们得力于QM这个论坛平台,更得到像王老师这样的高人指点迷津,我相信不久QM会越来功能越强大,人才更汇聚。
作者: zjfxiao    时间: 2011-9-10 01:38
柳梅 发表于 2011-9-9 13:26
行家一伸手便知有没有。没想到这个软件有如此强劲、这个论坛有如此高人。周老师的曲谱是难得的音乐资料, ...

完全赞同柳老师之言!{:soso_e163:} {:soso_e163:} {:soso_e179:} {:soso_e179:}
作者: guanghuamo    时间: 2011-9-14 20:00
zjfxiao 发表于 2011-9-10 01:38
完全赞同柳老师之言!

谢谢zjfxiao老师关注。
作者: 香曼    时间: 2013-2-10 18:08
多優美的音樂啊,讓人陶醉。
作者: zhousansheng    时间: 2016-2-21 10:05
好厉害,我只能照着画些简单的。
作者: lijuan252525    时间: 2016-2-28 21:56
聆听老师佳作,好听好听好听

作者: 1184720690    时间: 2016-8-10 11:06
学习了 希望能尽快掌握使用 谢谢老师分享
作者: 李俊兴    时间: 2016-11-20 09:12
看了不少贴,在论坛上学习愉快,充实了生活,结识了许多多才多艺、孜孜不倦、乐于助人的老师,论坛风正。
作者: qwertyuiop666    时间: 2016-11-26 21:51
老师您好,我学习的怀乡曲不是C调而是G调。本曲用D调唢呐演奏,D调唢呐筒音作2就是G调,个人建议修改一下调号。
作者: tudousi158    时间: 2016-12-7 15:12

非常不错的谱子,值得学习了。
作者: xiangmuzi    时间: 2024-3-26 16:00
时常到论坛浏览老师们的帖子,很受益。
作者: azwsq    时间: 2024-4-7 00:41
怀旧金曲呀~真的不错,感谢感谢呢~

欢迎光临 谱谱风 (http://so.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3