谱谱风

标题: 敬请点评《青春舞曲》 [打印本页]

作者: wangqinmin    时间: 2011-10-18 23:56
标题: 敬请点评《青春舞曲》

响应版主开展制谱练习的建议,参照人音排版样式、用QM软件试作了《青春舞曲》,敬请大家点评。
(, 下载次数: 314)
(, 下载次数: 297)
(, 下载次数: 310)

作者: 水清玉洁    时间: 2011-10-19 07:27
制谱规范、操作熟练、排版美观、学有样板。
作者: 李子5512    时间: 2011-10-19 07:31
王老师制得好漂亮啊!{:soso_e163:}
作者: 中将    时间: 2011-10-19 13:10

所有的音点都向右偏,尤其高音点偏得厉害。当然这不是制谱人的错,借此引起软件开发者的注意。
《青春舞曲》是每一个稍具规模的合唱团必练的曲目之一,我手头就有几个不同的版本。王老师用QM制作的这份合唱谱排版合理,后两页不挤、第一页不散,声部关系明确方便排练,肯定会受到团员们的喜爱。
作者: tclihanqing    时间: 2011-10-19 13:48
很不错啊~{:soso_e100:}
作者: wangqinmin    时间: 2011-10-19 14:58

根据版主和中将老师的点评意见对全谱进行了二次修订,欢迎大家继续批评。
(, 下载次数: 259)
(, 下载次数: 256)
(, 下载次数: 286)

作者: 星光50    时间: 2011-10-19 19:02
学习了!!学习了!!
又长见识了!!
王老师真乃高手!!
佩服!佩服!!
作者: zjfxiao    时间: 2011-10-19 20:49
王老师制谱精美。是新手学习的样板。是精品中精品。
作者: boming5510    时间: 2011-10-19 21:20
wangqinmin 发表于 2011-10-19 14:58
根据版主和中将老师的点评意见对全谱进行了二次修订,欢迎大家继续批评。

歌谱制的挺好的,我没看出问题,只有向王老师学习的份。
请教:转调时新标调号后面括号里的音符的书写有什么规定?等于号前面(或后面)应该标什么音符?依据是什么?
作者: ZG195678    时间: 2011-10-19 21:43
谢谢王兄的邀请!谱制成这样,我无话可说。如果硬要我说,那就是一个字——盖了帽啦!{:soso_e189:}
作者: 0812大海音韵    时间: 2011-10-19 21:50

此合唱谱,难度较大,王老师制作的相当漂亮。学习的好样版。
    两个小意见;1.排列较松散,每行5小节试试。
                2,歌词与相邻的上一行乐谱距离争取一致。
作者: wangqinmin    时间: 2011-10-19 22:15
boming5510 发表于 2011-10-19 21:20
歌谱制的挺好的,我没看出问题,只有向王老师学习的份。
请教:转调时新标调号后面括号里的音符的书写有 ...

歌曲转调的写法我在一稿中制作的也不规范,是郝老师及时作了纠正。下面是《歌曲简谱记谱规格》中关于转调时写法的相关规定,让我们共同学习。
(, 下载次数: 128)

作者: guanghuamo    时间: 2011-10-19 23:02
王兄我只能学习了,无法点评,因为曲谱制作太精美了,{:soso_e179:} {:soso_e189:}
作者: jianghtao    时间: 2011-10-20 04:48
好漂亮啊!王老师真是高手!!
作者: 军乐团    时间: 2011-10-20 06:56
送老师一个字,“好”!
作者: dalanmao5    时间: 2011-10-20 08:16
王老师制作堪称精美,学习了!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 大话李白1985    时间: 2011-10-20 08:35
制作得很漂亮,看得出花了不少心思。看来要多多学习才能靠近你的进度了。
作者: 谈天    时间: 2011-10-20 08:48
王老师制作的简谱,漂亮清晰又规范!是我学习的榜样。{:soso_e179:}
作者: hz070809    时间: 2011-10-20 08:49
制谱制的很好看!很漂亮啊!!敬佩!继续努力,向你看齐!
作者: 柳梅    时间: 2011-10-21 12:18
   版主提议;——欢迎有兴趣或以基本掌握了QM软件的朋友也试作一下;——希望能展示给大家一份全新的用QM制作的乐谱。王老师制作的《青春舞曲》就是这样一份全新的乐谱。引用二楼的原话它有以下特点;
  制谱规范;此谱完全是按照《歌曲简谱记谱规格》和版主提供的人音样式制作的。可以说是相当规范。
  操作熟练;从操作看王老师完全掌握了合唱谱的制谱技术,是制作合唱谱的高手。
  版面美观;王老师制作的每一个乐谱都很讲究用色,如笛子曲《扬鞭催马运粮忙》、单页谱《家乡美》到今天的《青春舞曲》用色不浮不燥、恰到好处。浏览时不用看歌页序号也能分清是第几页曲谱。
  学有样板;这句话我的理解有两点,一是因为《青春舞曲》完全用QM软件制作的,没有用第三方软件,没有另外加工,每一个QM使用者都可以学习制作;二是老师的谱制作得规范、精致,是大家学习的样板。

作者: josephzou    时间: 2011-10-21 12:24
{:soso_e163:}佩服佩服!
作者: 秋赋2011    时间: 2011-10-22 14:39
极好的佳作,我第1个收藏当 样板
作者: wangqinmin    时间: 2011-10-22 18:54

向所有指导、点评、关注了《青春舞曲》的朋友表示衷心的感谢!
(, 下载次数: 75)

作者: 雪怡儿    时间: 2011-10-23 05:11

学习QM,宣扬QM,希望看到用QM制作的更多精品!{:soso_e179:} {:soso_e163:}
作者: 泗门琴行8    时间: 2011-10-25 10:41
你的作品太好了收获不小,谢谢LZ,
作者: zongwen    时间: 2011-10-26 21:35
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}学习了!
作者: 歌之畅    时间: 2011-10-27 06:49
难怪QM论坛出来的乐谱与众不同、规范高清、美观实用,我找到了答案——这里有一流的软件、一流的老师、一流的辅导、一流的技术......
作者: zhamyang    时间: 2022-3-13 15:56
你们都是高手,我是小白,学习了,谢谢!
作者: zhangjing_4000    时间: 2022-4-1 10:30
这谱子打的很好,学习了,我打的时候总是文字对不齐
作者: gtwb    时间: 2022-4-12 10:14
制谱规范、操作熟练、排版美观、学有样板,向王老师学习
作者: guogeng0128    时间: 2022-5-16 16:21
谢谢您的分享,学习了,谢谢!
作者: tsfengming    时间: 2022-5-24 08:20
作品很棒。为您点赞,为您喝彩,向您学习!
作者: sudubb336    时间: 2022-5-25 00:57
老师,你好啊,又来论坛虚心学习了
作者: 夜风    时间: 2022-5-25 08:51
老师能不能教教我怎么上传曲谱
作者: hemin    时间: 2022-5-30 16:00
老师的谱子打得很好!
作者: tsfengming    时间: 2022-5-31 16:33
作品很棒。为您点赞,为您喝彩,向您学习!
作者: sudubb336    时间: 2022-6-5 09:09
老师辛苦 了,谢谢你的分享
作者: XiaoAYan    时间: 2022-8-10 08:54
支持支持哦,新手小白努力学习。
作者: luojun_98106    时间: 2022-9-5 21:54
学习中,努力中,实践中。

欢迎光临 谱谱风 (http://so.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3