谱谱风

标题: PPF3182/3/4/5/6版发布 [打印本页]

作者: admin    时间: 2011-12-14 10:30
标题: QM3182/3/4/5/6版发布
QM3182/3/4/5/6版发布
网络版: 下载地址 [简繁一体,12,01,13]
脱机版:
下载地址 [简繁一体,12,01,13]

【注意】
安装前请把杀毒软件,安全卫士之类停掉,以免导致部分组件不能成功注册.
【推荐】

使用五音输入法可以大幅提高输入速度,建议下载使用该输入法。
详情请查看:http://www.ppfeng.com/thread-11709-1-1.html
点击下载输入法
【声明】
我们不对安装QM软件可能带来的任何问题负责,如果您不能正常使用请继续使用之前稳定的版本。您可以在论坛反馈意见和建议,但是我们不提供技术支持。

【更新说明】
3186修正一些BUG
3185修正网络版登陆框点击“取消”时不能退出软件BUG
3184修正一些BUG
3183修正一些BUG,将【选中行小节平分】改到【设置】菜单下了。

(, 下载次数: 331)

1.歌词可以选择“全字段居中",适用于英文歌词居中对齐上方音符。

(, 下载次数: 336)

2.解决繁体系统乱码问题。
3.修正多个BUG。

另:QM3181开始提供记录旋转功能,详情请看http://www.ppfeng.com/thread-11999-1-1.html

应用谱例:
(, 下载次数: 375)

作者: yx_h    时间: 2011-12-14 18:54
关于英文歌词居中对齐音符的问题曾有过讨论,请参看此帖:http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2350&pid=13184&fromuid=1343

在使用词谱对齐、歌词避让的默认状态下,以前版本英文歌词是自动与音符左对齐的。经过作者冯老师的努力,现在这个版本有了很大的改进,辛苦了!在使用此功能时需注意以下几点:

1、应先按老办法在歌词编辑框内输入英文歌词,退出编辑框后仍是左对齐,再选中该行并按鼠标右键勾选【歌词全字段居中】点【修改】,英文就可以居中对齐上方音符了。此功能对汉字歌词无效。
2、一个单词中的音节如果需要分别对齐上方不同音符时,必须按空格键将其断开,否则程序仍会判为一个字段来处理。
3、要根据英文字母的密度,与调整音符间距的办法(即按空格键或【shift+空格键】)结合使用,以避免个别时值较短的音符下方出现字母过于拥挤的情况。
4、英汉混排时,英文歌词如果需要单独选择字体,推荐英文与汉字在不同歌词编辑框内分别输入(目前在同一编辑框内还只能选用一种字体)。
5、英文歌词字母在一行当中较密集的情况下,选择字号不宜太大,安排小节不宜过多。这时尽量不使用【整个文档小节平分】。
6、英文歌词如果左边超出了版心边框,可在上方音符前增加空格或向右移动整个音符行来调整。

供朋友们参考。

作者: iPrince    时间: 2011-12-15 08:34
鼎力支持!{:soso_e185:}
作者: boming5510    时间: 2011-12-15 09:58
功能越来越强,赞一个。
作者: 柳梅    时间: 2011-12-15 12:43
3182为外文歌曲的制作提供了极大的便利。谢谢作者。
作者: 赵为樑    时间: 2011-12-16 09:31
太好了,功能越来越强,老师们辛苦了。
作者: admin    时间: 2011-12-16 09:58
3183修正一些BUG,
作者: l79y53    时间: 2011-12-16 13:36
好,赞一个!支持并谢谢老师。
作者: guanghuamo    时间: 2011-12-16 16:53
冯老师辛苦了!非常感谢!{:soso_e189:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: jianghtao    时间: 2011-12-16 17:18
太好了!!!!!!!!!!!!
作者: wangshujun    时间: 2011-12-16 20:46
下载了83!谢谢管理员!
作者: admin    时间: 2011-12-19 09:57
3184修正一些BUG
作者: jangsdiel    时间: 2011-12-19 22:15
好快呐,到5了。謝謝!
作者: xianzhen    时间: 2011-12-20 08:43
冯老师辛苦了。如此敬业精神让人感动,谁购买和使用QM3不会有遗憾的!我已经买了两套了。
作者: chu666666    时间: 2011-12-20 09:43
很好,下个看看,学习一下
作者: foolishbug    时间: 2011-12-20 14:41
刚刚发现又有更新了,各位老师辛苦辛苦,花花献上~~{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 滕汉岭    时间: 2011-12-20 16:22
冯老师:辛苦了。为制谱者提供了很大的方便,谢谢了。
作者: wd212    时间: 2011-12-25 11:00
向为本软件开发中做出贡献的老师们致以我最崇高的敬意!你们辛苦了!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: luomengxian    时间: 2011-12-25 15:14
这个软件很好用!希望更多的朋友使用
作者: czy20    时间: 2011-12-26 21:18
非常感谢!冯老师辛苦了!

作者: jjlwj    时间: 2011-12-26 23:42
求教:我已安装了3172(网络)版,重装安装3182版不会有影响吧?
作者: admin    时间: 2012-1-13 16:28
3186修正一些BUG
作者: 晋阳鼓手    时间: 2012-1-13 16:49
感谢更新,但是下载没速度!
作者: 弦上飞2    时间: 2012-1-13 17:13
感谢老师的辛勤劳动,谢谢啦!

作者: shipengyou11    时间: 2012-1-14 18:49
这个软件越来越好了,功能越来越强大了!{:soso_e142:}
作者: foolishbug    时间: 2012-1-15 12:50
嘻嘻, 下载新版了, 老师们辛苦辛苦~~~{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

顺便请教老师: 咱现在这个"自动排版" 好象还是整页处理对吧? 能不能选用部分行数的自动排版呢?
作者: 银色月光    时间: 2012-1-15 22:02
感谢老师的无私奉献,祝论坛老师们和朋友们新春快乐!
作者: 银色月光    时间: 2012-1-19 11:50
来看看,有升级啦。 老师们辛苦了,新年快乐!
作者: 枫风    时间: 2012-1-19 16:53
看看新的软件?
想来应该更好。
作者: 夏东敏    时间: 2012-1-30 18:29
谢谢谢老师们的付出--使我们能学到更好的东东--{:soso_e179:}
作者: 绿水青山    时间: 2012-2-1 14:56
谢谢冯老师!{:soso_e163:}
作者: defu505    时间: 2012-2-2 15:34
好!好!好!辛苦了。。。。。
作者: 夏东敏    时间: 2012-2-3 11:43
谢谢老师们的辛勤劳动哦--{:soso_e179:}
作者: 好好学习    时间: 2012-2-7 11:09

又升级了,感谢老师无私奉献{:soso_e160:} !老师新年快乐!!!老师们辛苦了{:soso_e160:} 。{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 7777777    时间: 2012-2-8 13:52
冯老师辛苦了

作者: yanshanlin    时间: 2012-2-17 12:41
支持,鼎力支持。这个版本仍然不错
作者: yanshanlin    时间: 2012-2-17 13:32
{:soso_e100:}非常感谢,辛苦了
作者: wangyinzhang    时间: 2012-2-20 20:45
很荣幸认识你们!!!!!!
作者: 拥抱明天966    时间: 2012-2-21 00:08
支持,功能越来越强,老师们辛苦了。
作者: shy1965    时间: 2012-2-21 15:45
升级了,功能越来越强大了。
作者: jiejiegua123    时间: 2012-2-21 17:39
冯老师我今天 买了这个软件,交费后十分钟就能启用啦,但是买了这个能不能升为六级制谱师好啊
作者: jiejiegua123    时间: 2012-2-21 17:45
我今天 买了这个软件,交费后不到十分钟就能启用啦!真快,真快,软件包很好用,谢谢发明软件的老师,辛苦啦!
作者: wangyinzhang    时间: 2012-2-22 10:13
太好了!!!
作者: wangyinzhang    时间: 2012-2-22 10:20
同时给了一个打谱软件,太方便了。衷心的感谢同事和作者!
作者: wangyinzhang    时间: 2012-2-22 10:33
诚盼网友指点:我们制作的谱子除了上传到制谱论坛外,是否还能利用复制、黏贴或插入等形式上传到自己的教案中呢?谢谢!!!

作者: kfcnk    时间: 2012-2-23 03:34
这么强,支持楼主,佩服

微博背景 http://www.weibogg.com/微博论坛 http://www.weibogg.com/bbs/
作者: 拥抱明天966    时间: 2012-2-23 22:59
真的不错,这应该是最新版本的啦!
作者: meiliu888    时间: 2012-2-29 16:43
觉得这个制谱软件还是不错的,虽然他的独立试用版本需要交钱才能使用,还是支持一下!
作者: i13579    时间: 2012-3-1 21:10
今天第一次使用QM3186版,还不了解更多的改进,但首先感觉制谱界面上的图标(如“新建”、“存盘”等)比以前版本(我用的是3172版)的图标清晰好用。
作者: zhaoxia    时间: 2012-4-12 20:35
谢谢了!学习了!{:soso_e183:}
作者: somebody02    时间: 2012-4-13 10:45
太好了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: somebody02    时间: 2012-4-13 10:45
功能确实很强大,很棒
作者: 夏东敏    时间: 2012-4-17 13:33
顶顶顶--{:soso_e163:}
作者: jbcm    时间: 2012-6-11 15:12
学习中~O(∩_∩)O谢谢{:soso_e179:}
作者: yayaon    时间: 2012-7-3 20:03
wangyinzhang 发表于 2012-2-22 10:33
诚盼网友指点:我们制作的谱子除了上传到制谱论坛外,是否还能利用复制、黏贴或插入等形式上传到自己的教案 ...

当然可以,请看此教程:2.Qm3079新增功能视频教程(下载)

http://www.ppfeng.com/thread-2-1-1.html

作者: gangan    时间: 2017-9-30 14:43
你们把经验分享出来太好了! 我也试排了一曲
作者: leeyeMM    时间: 2017-10-20 14:36
太好了,功能越来越强,老师们辛苦了。
作者: baihyu    时间: 2017-10-22 10:20
很多天没学习,我回来了
作者: wee    时间: 2018-6-4 14:32
还能打英文歌谱,太全面了,需要打英文谱子时试试。
作者: jianjing1984    时间: 2018-6-11 01:57
感谢老师们的付出!!!!
作者: aaa3156938    时间: 2021-4-20 10:11

作者: 1049792813    时间: 2021-5-5 11:31
这个水平已经到了大师级了  我的好好学习 赞

欢迎光临 谱谱风 (http://so.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3