谱谱风

标题: 初学排谱子,上传的谱子,请老师们指正 [打印本页]

作者: z809000601    时间: 2017-10-12 15:58
标题: 初学排谱子,上传的谱子,请老师们指正

作者: fjyhss9    时间: 2017-10-13 08:44
漂亮极了。
作者: zpshencn    时间: 2017-10-13 14:59
附点应该紧随音符之后不应该与音符分开。线简的附点是应该垂直对齐的。
作者: z809000601    时间: 2017-10-14 14:54
zpshencn 发表于 2017-10-13 14:59
附点应该紧随音符之后不应该与音符分开。线简的附点是应该垂直对齐的。

我看了一下,确实如同老师指导的那样排会很标准漂亮,谢谢老师的指导,希望老师看到我的不足之处多提意见
作者: 飞翔的苍鹰    时间: 2017-10-16 01:13
五线谱第一小节的5应该是半拍的
作者: foolishbug    时间: 2017-10-16 17:05
楼主的谱是用PPF做的? 怎么觉得不大像......
作者: 筝雨雨    时间: 2017-10-18 09:06
楼主,我为什么看不懂歌词内容呢?
作者: 475513596    时间: 2017-10-18 13:19
做的挺不棒的 非常不错  楼主 这个是 什么什么语言
作者: leeyeMM    时间: 2017-10-20 11:00
楼主的谱是用PPF做的? 怎么觉得不大像...... 同疑惑

作者: 悟空精神    时间: 2017-10-20 15:04
这个是用那个版本的普普风制作的?
作者: z809000601    时间: 2017-10-20 16:35
foolishbug 发表于 2017-10-16 17:05
楼主的谱是用PPF做的? 怎么觉得不大像......

版主大大眼睛好毒辣,这个蒙文的谱子一部分是ppf做的,一共用了好几个软件,版式上我刚学,还不太会,谢谢版主大大指导
另,版主大大看到我谱子上的歌词了吧?蒙文是竖着写的,横排的话  需要用回车才能空开呢,咱们ppf可以像我这个谱子里内样排歌词嘛?跪求方法
作者: z809000601    时间: 2017-10-21 15:16
统一回复吧 这个谱子上的歌词是传统蒙古族文字
简谱部分是用咱们谱谱风做的,应稿子的作者要求,有些地方有修改,所以看起来和咱们软件排的略有不同呢
作者: zhaoshan911    时间: 2017-11-6 15:57
mark一下   这歌词打的太6了
作者: foolishbug    时间: 2017-11-7 15:31
z809000601 发表于 2017-10-20 16:35
版主大大眼睛好毒辣,这个蒙文的谱子一部分是ppf做的,一共用了好几个软件,版式上我刚学,还不太会,谢 ...

输入蒙文应该有一套蒙文字体吧? 怎么输入的呢?? 好奇ING

刚才在网上搜一哈蒙文字体: http://www.mongolfont.com/cn/font/mnglwhiteaat.html

貌似蒙文本来就应该是竖排文字, 中文用的方块字每个字可以独立排列; 不知道蒙文是不是也可以一个字一个字分开独立? 还是像英文单词那样要几个字母一起作为单词使用? 万一人家是按单词或者词组来表达的, 咱拆开了输入意思就完全不对了, 不懂蒙文还真不能瞎说. ;-)

作者: z809000601    时间: 2017-11-9 14:17
foolishbug 发表于 2017-11-7 15:31
输入蒙文应该有一套蒙文字体吧? 怎么输入的呢?? 好奇ING

刚才在网上搜一哈蒙文字体: http://www.mon ...

蒙文的文字,看着是一个整体的字,但是确实像英文一样,一个字母一个字母组合起来的,版主大大要是需要的话 ,我可以把蒙文字体还有输入法都给你呢
作者: luojiedege    时间: 2017-11-16 14:43
很棒的谱子··我不知道怎么发帖啊·想分享自己的谱
作者: tiantianzhuce    时间: 2017-11-21 18:53
看不懂但很崇拜,浏览学习
作者: lwc8593969    时间: 2017-11-27 19:16

这个是用那个版本的普普风制作的?
作者: lwc8593969    时间: 2017-11-27 19:17
此谱很不错,多多交流。
作者: 绝望到底    时间: 2017-12-11 09:37
五线谱 第一行 第二个音 时值和简谱不符啊。
作者: 松林红    时间: 2017-12-21 18:27
这是一支蒙古歌曲吧,这是简线谱的风格还是PPF的另外一种风格呢?希望论坛的老师能给予指教,大家也就都可以学到一些新的知识了。虽然现在感觉很好,但有点不知其所以然。拜托了,谢谢!
作者: hrg805    时间: 2021-4-6 16:00
PPF能做五线谱吗?需下载哪个程序软件的,一直在PPF里找五线谱写谱软件没找到呢,哪位老师知道请指教,谢谢。
作者: zhaohaifen    时间: 2021-4-7 11:14
很漂亮,才学制作简谱,才看到还可以同时制作五线谱和简谱,又学到了...
作者: bingyu775    时间: 2021-5-8 08:24
除了回复还有别的办法可以赚到风币吗?
作者: 靓仔    时间: 2021-5-17 08:03
可以的 加油 就是看不懂            
作者: 莫祥合    时间: 2021-5-17 09:04
做的挺不棒的 非常不错 ,不懂歌词内容
作者: ycb111    时间: 2021-5-17 10:02
谢谢老师分享!谢谢老师分享
作者: sonymusicman    时间: 2021-5-19 18:15
我的点评是:一个字,好,两个字,很好,三个字,非常好!
作者: sonymusicman    时间: 2021-5-19 18:17
作者: sonymusicman    时间: 2021-5-19 18:21
作者: sonymusicman    时间: 2021-5-19 18:44
作者: sling    时间: 2021-5-20 11:59
做的挺不棒的 ,非常不错 . 楼主 ,这个是什么,什么语言 ?

作者: sling    时间: 2021-5-21 09:32
做的挺不棒的 非常不错  楼主 这个是 什么什么语言
作者: dhxy_1    时间: 2021-10-23 11:21
感谢分享。。。多多益善
作者: 1264594518    时间: 2021-10-25 13:18
感谢分享    。。。。。。。学习了

作者: luojun_98106    时间: 2022-9-11 07:39
学习中,努力中,实践中。
作者: 香香木子    时间: 2024-4-1 14:23
哇,厉害,是蒙语呢。。。。。。
作者: qq945906921    时间: 2024-4-9 00:48
真的是很不错
我也要继续努力
作者: U19961010    时间: 2024-4-13 23:52
不错,继续加油!!!!!!
作者: qq945906921    时间: 2024-4-14 17:34
这么漂亮的制谱下载收藏啦,慢慢学习。谢谢老师!!

欢迎光临 谱谱风 (http://so.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3