谱谱风

标题: 歌谱背景可否更换 [打印本页]

作者: 灵生活    时间: 2021-1-31 16:10
标题: 歌谱背景可否更换
我只知道谱谱风可以自定义歌谱背景颜色,我想问各位老师:歌谱背景可否更换成自己喜欢的图片?如何操作?谢谢!
作者: 灵生活    时间: 2021-2-1 12:49

谢谢ZG195678 老师指点,我用PS插的背景效果不太理想,之前蓝背景的颜色在音符上略微能看到些。我还想请问老师用何法能除掉?
作者: jianghtao    时间: 2021-2-1 22:03
灵生活 发表于 2021-2-1 12:49
谢谢ZG195678 老师指点,我用PS插的背景效果不太理想,之前蓝背景的颜色在音符上 ...

在谱谱风工作界面,点击“编辑”,再点击“背景颜色”,再点“自定义”下面那个白色小方框,就改成无色背景了。http://so.ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDU1MzZ8YTBlNjZjMWVlNWU4ZmZhNTExYjNjMzNhY2U4Y2Y2M2R8MTcxNDg1MTA1OQ%3D%3D&request=yes&_f=.png
作者: 灵生活    时间: 2021-2-3 17:27
jianghtao 发表于 2021-2-1 22:03
在谱谱风工作界面,点击“编辑”,再点击“背景颜色”,再点“自定义”下面那个白色小方框,就改成无色背 ...

谢谢老师指点,无色背景以前真的不知道啊!学习了!很有用!
现在我常常要把已经打好的蓝背景白字歌谱,用PS插入图片背景,中间就出现了前面说的音符漏蓝色问题。不知老师还有什么解决方法,请您指点迷津,再一次谢谢!
作者: 灵生活    时间: 2021-2-5 12:00
在谱谱风工作界面,点击“编辑”,再点击“背景颜色”,再点“自定义”下面那个白色小方框,就改成无色背 ...

老师您的插图太漂亮了,我努力几年也不会,盼望您方便时能传授一下?
作者: 灵生活    时间: 2021-2-8 14:25

老师好!不知是保存什么格式,我保存为PNG格式,3次都是白背景,不知我是哪一步错了?谢谢!
作者: 王蓝鱼    时间: 2021-2-8 20:55
灵生活 发表于 2021-2-5 12:00
老师您的插图太漂亮了,我努力几年也不会,盼望您方便时能传授一下?

可以的
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 灵生活    时间: 2021-2-18 10:54
王蓝鱼 发表于 2021-2-8 20:55
可以的
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

谢谢老师鼓励!新年快乐!
作者: xiangmuzi    时间: 2024-3-23 13:02
我见到有老师可以更换成各种背景。。。。。

欢迎光临 谱谱风 (http://so.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3