谱谱风

标题: 请教各位老师:在制谱中怎样画斜的虚线 [打印本页]

作者: estella    时间: 2023-11-2 10:05
标题: 请教各位老师:在制谱中怎样画斜的虚线
请教各位老师及各位谱友:在制谱中怎样画斜线,最终画成一条斜的虚线?谢谢!
作者: 开心有福123    时间: 2023-11-3 22:38
你没表达清楚,说的是历音符号吗,那是波纹线。好像没有斜的虚线,只有直的小节虚线。
作者: 开心有福123    时间: 2023-11-3 22:40
虚小节线也可以输入,但好像没有那个地方要用到斜的呀。
作者: estella    时间: 2023-11-4 15:51
谢谢“开心有福老师”的回复,请教制谱中虚小节线怎样输入?谢谢!
作者: chenge@966    时间: 2023-11-4 17:37
在shift旁边有个斜杠,你先把它变成英文再按斜杠就完成了。
作者: 开心有福123    时间: 2023-11-4 22:08
楼上说得对,用特殊符号打这个就可以了。
作者: 开心有福123    时间: 2023-11-4 22:12
在“音符部分”输入框输入虚小节线,然后在音符框右边有个旋转按钮,用鼠标拖动旋转一下,想多斜就可以要多斜。
作者: estella    时间: 2023-11-6 08:03
谢谢“chenge@966 ”老师!谢谢“开心有福123“老师!学习了。
作者: 擒住你的唇    时间: 2023-11-6 16:04
可以用键盘输入法或者英文模式手动输入
作者: hw525    时间: 2023-11-7 20:54
estella 发表于 2023-11-4 15:51
谢谢“开心有福老师”的回复,请教制谱中虚小节线怎样输入?谢谢!

制谱中虚小节线在右边工具栏里面有。
作者: estella    时间: 2023-11-8 08:07
开心有福123 发表于 2023-11-4 22:12
在“音符部分”输入框输入虚小节线,然后在音符框右边有个旋转按钮,用鼠标拖动旋转一下,想多斜就可以要多 ...

谢谢老师回复,我怎么看不到旋转按扭?请指教
作者: estella    时间: 2023-11-8 08:09
hw525 发表于 2023-11-7 20:54

谢谢老师的回复,在右边的工具拦中没找到,请老师上个图好吗?谢谢
作者: estella    时间: 2023-11-8 08:12
开心有福123 发表于 2023-11-4 22:12
在“音符部分”输入框输入虚小节线,然后在音符框右边有个旋转按钮,用鼠标拖动旋转一下,想多斜就可以要多 ...

谢谢老师回复,我找到旋转按扭了,不好意思,打拢了
作者: zyl5992412    时间: 2023-11-8 14:21
作者: estella    时间: 2023-11-8 22:09
zyl5992412 发表于 2023-11-8 14:21

我这里看不到,请老师上个图好吗?谢谢!

作者: xiangmuzi    时间: 2024-3-19 12:39
向各位老师学习。。。。。。

欢迎光临 谱谱风 (http://so.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3