谱谱风

标题: 敬请老师和谱友们点评葫芦丝二重奏《火辣辣的情歌》 [打印本页]

作者: foolishbug    时间: 2012-2-26 13:10
标题: 敬请老师和谱友们点评葫芦丝二重奏《火辣辣的情歌》

修改版在 #51 {:soso_e100:}
===========================================================

敬请老师和谱友们点评葫芦丝二重奏《火辣辣的情歌》{:soso_e121:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

曲谱链接:http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=30244

(, 下载次数: 179)

(, 下载次数: 148)

(, 下载次数: 165)

(, 下载次数: 173)
示范演奏:晓峰独秀
http://l.5sing.com/player.swf?songtype=fc&songid=5602749

作者: wuxiangting    时间: 2012-2-27 21:30
1.  没标拍号和速度;2.  字号和行间距是否大点儿,若紧凑点儿是否可排成两页?3.  对照音频有些地方记谱还不太准确。
以上所说不知对否,供参考。
作者: XIAOFENG-ZH    时间: 2012-2-27 22:54
wuxiangting 发表于 2012-2-27 21:30
1.  没标拍号和速度;2.  字号和行间距是否大点儿,若紧凑点儿是否可排成两页?3.  对照音频有些地方记谱还 ...

向老师们学习,看到点评很受启发,很有收益!{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: foolishbug    时间: 2012-2-27 23:58

张老师说得有理,谢谢点评{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}现在加上速度和节拍号(不好意思,太低级的错误{:soso_e140:}),改个两页版看看:
(, 下载次数: 137)

(, 下载次数: 141)

作者: wangqinmin    时间: 2012-2-28 00:26
foolishbug 发表于 2012-2-27 23:58
张老师说得有理,谢谢点评现在加上速度 ...

感谢谱友提供并制作这么好的葫芦丝二重奏曲谱,很适合中级班学生练习和演奏,下载并收藏。
我的意见还是制成三页为好,不但清晰开朗而且必要的注释也是需要保留的。
制作方面基本是成功的。 听音记谱和一些细节上的问题请参考调整图。
(, 下载次数: 150)

(, 下载次数: 141)
(, 下载次数: 189)
(, 下载次数: 167)

作者: 0812大海音韵    时间: 2012-2-28 06:27
少见的这么好的葫芦丝二重奏曲,收藏备用,谢谢!

作者: zpshencn    时间: 2012-2-28 09:48
名为二重奏,前面两行歌词就不要了。
作者: wangqinmin    时间: 2012-2-28 10:16
zpshencn 发表于 2012-2-28 09:48

前面的歌词是伴奏中的一部分,是可以保留的。

作者: foolishbug    时间: 2012-2-28 10:38
0812大海音韵 发表于 2012-2-28 06:27
少见的这么好的葫芦丝二重奏曲,收藏备用,谢谢!

谢谢大海老师鼓励,给您献花~~{:soso_e121:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: foolishbug    时间: 2012-2-28 10:39
zpshencn 发表于 2012-2-28 09:48

谢谢沈老师点评~~{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}两个有歌词的部分都是伴奏和间奏里的,不在重奏部分。{:soso_e100:}
作者: foolishbug    时间: 2012-2-28 10:42
wangqinmin 发表于 2012-2-28 00:26
感谢谱友提供并制作这么好的葫芦丝二重奏曲谱,很适合中级班学生练习和演奏,下载并收藏。
我的意见还是 ...

谢谢王老师的高度评价~~{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

改编和演奏者就是板凳那位朋友{:soso_e100:},我们这个谱子就是原稿,不是记谱的。因为G调葫芦筒音作5是吹不到高音1,您听到的误差部分,就是小C吹的,不是G部分的声部。{:soso_e121:}{:soso_e121:}

其他点评部分,我一会儿有空修改了再发上来。

作者: zpshencn    时间: 2012-2-28 11:38
如果是总谱是另一会事。总谱里有伴奏乐器也有人声声部,但是这个谱就是两个声部的葫芦丝分谱,伴奏全略,还需要把两句人声定入吗?
作者: foolishbug    时间: 2012-2-28 12:07
zpshencn 发表于 2012-2-28 11:38
如果是总谱是另一会事。总谱里有伴奏乐器也有人声声部,但是这个谱就是两个声部的葫芦丝分谱,伴奏全略,还 ...

谢谢沈老师的意见。{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

我不懂呢,写不写这几句歌词的分别大不大呢?我只是觉得有两句歌词好象为曲子增加了气氛,预热一哈,是不是这样不合适?{:soso_e140:}{:soso_e140:}{:soso_e140:}

作者: zpshencn    时间: 2012-2-28 12:35
只是我自己的看法而已。就像我们打一个独唱或合唱谱,而这歌曲是有伴奏的,伴奏少至一行多至十几行,不会因为有几行伴奏很精彩而把这些写进去吧。你说呢?
作者: XIAOFENG-ZH    时间: 2012-2-28 15:18
我是新来的小学徒,在这里看到这么多前辈专家老师们的认真仔细的点评和修改意见,真的是受启发受教育!谢谢王老师、沈老师、大海老师的点评和指导!{:soso_e163:}{:soso_e177:}{:soso_e163:}{:soso_e177:}{:soso_e163:}同时也感谢楼主朋友谦虚谨慎的学习精神,向你学习!{:soso_e181:}向老师专家们致敬!{:soso_e181:}{:soso_e183:}
作者: XIAOFENG-ZH    时间: 2012-2-28 16:06
wangqinmin 发表于 2012-2-28 00:26
我的意见还是 ...

感谢王老师,大海老师的鼓励、喜爱和鞭策,这是移植改编的想法和初衷,望专家老师们不吝赐教!学生这厢有礼了!{:soso_e183:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e177:}

乐曲移植改编说明:
这首葫芦丝重奏乐曲,是根据乌兰图雅演唱的同名蒙古族草原歌曲《火辣辣的情歌》移植改编而成,出于一种尝试性的开发改编,此曲将葫芦丝最常用到的三种指法(筒音作5、1、2)有机地结合在了一起,各显其能取长补短,打破了单支葫芦丝的音域局限,使这首乐曲从高音3到低音5都得以表现而没有丢失一个音符,进一步增强了葫芦丝的表现形式,保留和展现了草原音乐独特的激情、韵味和魅力!水平有限肯定尚有很多不足之处,请专家老师朋友们指导,在此表示衷心的感谢!

作者: foolishbug    时间: 2012-2-28 17:39

根据王老师的点评修改了再发(彩霞版{:soso_e120:}):(一楼原谱链接已经更新)

(, 下载次数: 99)

作者: foolishbug    时间: 2012-2-28 17:40

根据沈老师的意见,也做了一份去掉伴奏部分的歌词的版本(我觉得两个都好哦{:soso_e121:})——(火烧云版)

无歌词的曲谱链接:http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=30315

作者: wangqinmin    时间: 2012-2-28 21:39
foolishbug 发表于 2012-2-28 17:39
根据王老师的点评修改了再发:(一楼原谱链接已经更新)

记得我曾说过;色彩是有属性的,蓝绿宜表现风景,红黄宜表现喜庆。修改图用墨蓝色加乌云描写了一种昏暗的天气能表现“火”吗,能表现“辣”吗?这是我们在配背景时应注意的最基本。最常识性的问题。
(, 下载次数: 152)

作者: Ricky8234    时间: 2012-2-28 22:19
不错,这个排版很好。值得学习!
作者: foolishbug    时间: 2012-2-29 10:08
foolishbug 发表于 2012-2-28 17:39
根据王老师的点评修改了再发:(一楼原谱链接已经更新)

根据王老师的建议,17的曲谱换了彩霞满天的背景试试~合适了再把另一个版本也换一哈^_^
火辣辣的情歌——葫芦丝二重奏
http://www.tudou.com/v/U39STnSsSno/&rpid=88186308&resourceId=88186308_04_05_99/v.swf
歌词也非常优美:

《火辣辣的情歌》
       ——蒋开鲍词
火辣辣的情歌火辣辣的唱
火辣辣的太阳映红你脸庞
火辣辣的情歌火辣辣的唱
火辣辣的笑脸在我心里荡呀荡

草丛中盛开着火红的花朵
我的心就在此停泊
天空中落下了遍地的牧歌
原来是你从这里经过

彩虹下流淌着美丽的传说
是它深深把我诱惑
从身边飘过的每一首情歌
我都用心静静的听着

火辣辣的情歌火辣辣的唱
火辣辣的花朵开出了吉祥
火辣辣的情歌火辣辣的唱
火辣辣的草原有我爱的天堂

作者: 柳梅    时间: 2012-2-29 10:32
wangqinmin 发表于 2012-2-28 21:39
记得我曾说过;色彩是有属性的,蓝绿宜表现风景,红黄宜表现喜庆。修改图用墨蓝色加乌云描写了一种昏暗 ...

不同色彩给人的感觉确实不一样,老师的提示很重要,制作的样板漂亮,又学到了新知识。
作者: foolishbug    时间: 2012-2-29 12:43
再做个彩虹版看看效果:

作者: foolishbug    时间: 2012-2-29 12:45

彩虹这个用了三个不同的背景完成。

彩霞那个没时间改了。。。

作者: foolishbug    时间: 2012-2-29 12:46
magewang 发表于 2012-2-29 11:25
牛人,向你们学习了!

谢谢谱友鼓励~~{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: foolishbug    时间: 2012-2-29 12:47
柳梅 发表于 2012-2-29 10:32
不同色彩给人的感觉确实不一样,老师的提示很重要,制作的样板漂亮,又学到了新知识。

柳MM说的是!{:soso_e179:}谢谢老师们的耐心指点~{:soso_e100:}
作者: 0812大海音韵    时间: 2012-2-29 13:38
此曲链接不上,能否上传。

作者: foolishbug    时间: 2012-2-29 14:05
0812大海音韵 发表于 2012-2-29 13:38
此曲链接不上,能否上传。

大海老师要的是什么链接?我一楼的曲子已经上传到自己的空间的,可以播放哦?
作者: 0812大海音韵    时间: 2012-2-29 14:26
foolishbug 发表于 2012-2-29 14:05
大海老师要的是什么链接?我一楼的曲子已经上传到自己的空间的,可以播放哦?

http://www.fuping.net/ ...

qmm格式谱,请链接。
作者: foolishbug    时间: 2012-2-29 14:31
0812大海音韵 发表于 2012-2-29 14:26
qmm格式谱,请链接。

回大海老师:

曲谱链接:http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=30244

作者: foolishbug    时间: 2012-2-29 17:14
把彩虹的背景重新调整了
作者: 0812大海音韵    时间: 2012-2-29 17:40
foolishbug 发表于 2012-2-29 14:31
回大海老师:

谢谢!我已下载。

作者: jiaoshuzhen    时间: 2012-3-1 08:10
谢谢老师的及时指导哦--收藏啦--
作者: foolishbug    时间: 2012-3-1 09:15
jiaoshuzhen 发表于 2012-3-1 08:10
谢谢老师的及时指导哦--收藏啦--

谢谢谱友支持,多多指教~{:soso_e100:}
作者: wangqinmin    时间: 2012-3-1 09:54
XIAOFENG-ZH 发表于 2012-2-28 15:18
我是新来的小学徒,在这里看到这么多前辈专家老师们的认真仔细的点评和修改意见,真的是受启发受教育!谢谢 ...

XIAOFENG-ZH 谱友改编的《火辣辣的情歌》深受我的学生们的喜爱,纷纷要求上台表演,就是缺少伴奏音频。如果您有伴奏的话请发我邮箱;1903150637@qq.COM  麻烦之处先此致谢。

作者: foolishbug    时间: 2012-3-1 11:21
wangqinmin 发表于 2012-3-1 09:54
  XIAOFENG-ZH 谱友改编的《火辣辣的情歌》深受我的学生们的喜爱,纷纷要求上台表演,就是缺少伴奏音频 ...

谢谢王老师和您的学生们喜欢欣賞,伴奏已发,请查收{:soso_e121:}
作者: XIAOFENG-ZH    时间: 2012-3-1 16:22
wangqinmin 发表于 2012-3-1 09:54
  XIAOFENG-ZH 谱友改编的《火辣辣的情歌》深受我的学生们的喜爱,纷纷要求上台表演,就是缺少伴奏音频 ...

谢谢王老师的鼓励,本人真的水平很有限,能在这里向各位专家前辈学习,是万分的荣幸!{:soso_e181:}老师们辛苦了{:soso_e160:}伴奏音频大笨虫已经给您发过去了,这个伴奏是为了演出转调换葫芦方便,特意添加了两个地方共四小节的间奏,特此说明一哈!{:soso_e163:}{:soso_e166:}{:soso_e163:}不到之处请专家老师们指正!{:soso_e183:}

作者: XIAOFENG-ZH    时间: 2012-3-1 16:42
wangqinmin 发表于 2012-2-28 21:39
  记得我曾说过;色彩是有属性的,蓝绿宜表现风景,红黄宜表现喜庆。修改图用墨蓝色加乌云描写了一种 ...

专家独到的见解,也学习到了新的知识点,这就是王老师的综合能力啊,佩服~!向您学习!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

作者: XIAOFENG-ZH    时间: 2012-3-1 17:25
XIAOFENG-ZH 发表于 2012-3-1 16:42
专家独到的见解,也学习到了新的知识点,这就是王老师的综合能力啊,佩服~!向您学习!{:so ...

感谢老师的鼓励,我会继续努力,不辜负老师的期望!{:soso_e160:}{:soso_e181:}

作者: XIAOFENG-ZH    时间: 2012-3-1 17:35
0812大海音韵 发表于 2012-2-29 17:40
谢谢!我已下载。

感谢大海老师的鼓励,向您学习!{:soso_e181:}

作者: wangqinmin    时间: 2012-3-1 18:05
foolishbug 发表于 2012-2-29 12:43
再做个彩虹版看看效果:

大笨虫一点也不笨,接受事物快,第二版的彩虹图制作得相当好,有那么一股子火辣味了。只是第三页下部的蒙古包颜色与画面不统一不协调,其实在ps中用颜色替换工具改下就行了。以下是修改图仅供朋友参考。
(, 下载次数: 125) (, 下载次数: 130)

作者: XIAOFENG-ZH    时间: 2012-3-1 18:54
wangqinmin 发表于 2012-3-1 18:05
  大笨虫一点也不笨,接受事物快,第二版的彩虹图制作得相当好,有那么一股子火辣味了。只是第三页下 ...

王老师真是精益求精,楷模和榜样,向您学习致敬!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

作者: 中将    时间: 2012-3-1 20:44
  大笨虫一点也不笨,接受事物快,第二版的彩虹图制作得相当好,有那么一股子火辣味了。只是第三页下 ...

搞音乐的人就是爱较真,看了高手们的交谈和老师的修改图就是长见识。学习了。
作者: foolishbug    时间: 2012-3-1 21:31

王老师画龙点睛,学生十分的佩服!{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

很惭愧,我的PS技术比较浅薄,这个换色功能俺之前从来没用过,姑且试试,效果不一定理想。{:soso_e140:}

(, 下载次数: 127)

作者: 李乐韵儿    时间: 2012-3-1 23:39
wuxiangting 发表于 2012-2-27 21:30
1.  没标拍号和速度;2.  字号和行间距是否大点儿,若紧凑点儿是否可排成两页?3.  对照音频有些地方记谱还 ...

很好相当精彩我们应该好 好学习
作者: XIAOFENG-ZH    时间: 2012-3-2 22:46
中将 发表于 2012-3-1 20:44
搞音乐的人就是爱较真,看了高手们的交谈和老师的修改图就是长见识。学习了。

没错,深有同感!在这里学习,想不认真仔细,那是不行的!过不了关哦!^_^{:soso_e113:}
作者: foolishbug    时间: 2012-3-9 11:36
中将 发表于 2012-3-1 20:44

没错!{:soso_e113:}{:soso_e113:}谢谢谱友支持~~{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: foolishbug    时间: 2012-3-9 11:36
李乐韵儿 发表于 2012-3-1 23:39
很好相当精彩我们应该好 好学习

请多多指教~~{:soso_e100:}{:soso_e163:}
作者: biwu_lu    时间: 2012-6-22 09:50
谱子打得真好{:soso_e179:}
作者: biwu_lu    时间: 2012-6-24 09:10
谱子这漂亮{:soso_e179:}
作者: foolishbug    时间: 2012-7-25 15:28

现在回头看几个月前评谱的曲谱,还有不少需要改进的地方。。。{:soso_e127:}{:soso_e127:}

修改一哈再发:
1) 修改表演方式;2) 大G一律摆第二声部;并去掉几个相应重复的“筒音作5”;3)小间奏改小字号。。。{:soso_e122:}{:soso_e101:}{:soso_e134:}

(, 下载次数: 135)
(, 下载次数: 154)
(, 下载次数: 121)
示范演奏:晓峰独秀
http://l.5sing.com/player.swf?songtype=fc&songid=5602749

作者: foolishbug    时间: 2012-7-25 23:39
试一个两页版比较一哈~要紧凑一些的说{:soso_e122:}

(, 下载次数: 159)
(, 下载次数: 156)

作者: panye1127    时间: 2012-7-26 09:22
很好聽的歌曲,譜子打的也很細,老師評的也很詳細.謝謝
作者: 723695794    时间: 2014-7-24 07:23
很好的谱曲,准备收藏了,好好,多多学习!

欢迎光临 谱谱风 (http://so.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3