谱谱风

标题: 练习打个【箫谱】《竹林听雨》,请老师们批评指正 [打印本页]

作者: 原上草0    时间: 2012-5-1 14:03
标题: 练习打个【箫谱】《竹林听雨》,请老师们批评指正
竹林听雨[2012-05-01-01-54-16-322-0]
http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=31986&fromuid=34923

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTQ5Mzk1ODg4/v.swf

作者: foolishbug    时间: 2012-5-1 14:06
嘻嘻,先支持一个,大哥来劲了哈~~{:soso_e120:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 原上草0    时间: 2012-5-1 14:06
{:soso_e113:}主要是练习一哈五音输入法,打了个箫谱
作者: sunhp0205    时间: 2012-5-1 14:08

原大哥打谱上瘾啦,这背景PP挺美滴哈。{:soso_e113:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
谱子越打越漂亮了{:soso_e179:},只j是好像觉得有些小节(比如第二行第一、第四小节等等)中,音符之间(拍与拍之间)少了些空格,节拍没错,但看起来有点不舒服的感觉,不知道说的对不对?如果多个空格呢,是不是会更顺眼哈。说错了当我瞎说好了,嘻嘻

作者: 原上草0    时间: 2012-5-1 14:24
sunhp0205 发表于 2012-5-1 14:08
原大哥打谱上瘾啦,这背景PP挺美滴哈。{:soso_e163: ...

有几处没检查倒,看掉了

作者: 艾曲人    时间: 2012-5-1 14:34
祝贺了,曲谱制作很漂亮!值得我好好学习。两点建议:第一,曲谱第二行倒数第二小节好象少了延时线,只有三拍,少了一拍;第二,好象记得专家说过,调号和速度标志最好和第一个音符对齐。
作者: 原上草0    时间: 2012-5-1 14:53
艾曲人 发表于 2012-5-1 14:34
祝贺了,曲谱制作很漂亮!值得我好好学习。两点建议:第一,曲谱第二行倒数第二小节好象少了延时线,只有三 ...

谢谢支持,{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}送你哈
作者: chiyongfu    时间: 2012-5-1 15:02
制谱漂亮,学写了。说几句门外话。
1,第一行第三小节的波音换成倚音如何?
2,第二行第二小节减时线没断开。
3,从第二行后两小节起至第三行是箫与乐队交替进行的,此处记谱有误。节拍和节奏均有问题。我不知道老师是依照曲谱打的还是自己记谱的。
4,中间还有一处与此相同。请再听一下。呵呵,我不会说恭维话,得罪之处请原谅。
作者: 原上草0    时间: 2012-5-1 15:21
chiyongfu 发表于 2012-5-1 15:02
制谱漂亮,学写了。说几句门外话。
1,第一行第三小节的波音换成倚音如何?
2,第二行第二小节减时线没断 ...

曲谱是网上搜索的,因我喜欢这个唱段,也常哼哼,作为练习,我就将它拿来练手了

作者: chiyongfu    时间: 2012-5-1 17:06
那就是网上的谱子有问题了
作者: 郑绪敏    时间: 2012-5-1 17:59
谱子打得漂亮,小结对上就更好啦,对上会更专业一些,容易读谱。
作者: wangqinmin    时间: 2012-5-1 20:39

1.器乐曲的拍号应该写在乐曲开始处和拍号变换处。
2.笛萧是一家,调号后面要写上筒音。
3.演奏形式不加括号。
4.小节线后面空一格。
5.转调标记要写完整。
6.作者区要整齐,规范。
7.背景繁杂晃眼,不便认读曲谱。

(, 下载次数: 91)

附调整图供朋友参考;
(, 下载次数: 97)

作者: 原上草0    时间: 2012-5-1 21:15
wangqinmin 发表于 2012-5-1 20:39
1.器乐曲的拍号应该写在乐曲开始处和拍号变换处。
2.笛萧是一家,调号后面要写上筒音。
3.演奏形式不加括 ...

谢谢王老师,有些还真不知道也
作者: foolishbug    时间: 2012-5-1 22:35
进来看王老师点评,学习的说{:soso_e113:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: jianghtao    时间: 2012-5-1 23:42
论坛是越来越漂亮了也……
作者: 原上草0    时间: 2012-5-2 00:13
jianghtao 发表于 2012-5-1 23:42
论坛是越来越漂亮了也……

江兄弟这话什么意思啊?论坛怎么漂亮呢?{:soso_e113:}
作者: 雏凤声声    时间: 2012-5-2 10:40
原上草老师刚进坛,就打出这么好的谱子,可贺。{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 原上草0    时间: 2012-5-2 12:40
雏凤声声 发表于 2012-5-2 10:40
原上草老师刚进坛,就打出这么好的谱子,可贺。{:so ...

其实我注册时间比你还早个多月哩{:soso_e113:},只是说过去没有使用QM,现在才开始使用而已

作者: jianghtao    时间: 2012-5-2 13:52
原上草0 发表于 2012-5-2 00:13
江兄弟这话什么意思啊?论坛怎么漂亮呢?

哈哈……这还不明白?是因为有你的优秀作品出现在论坛嘛!………所以,论坛就越来越漂亮了………

作者: 原上草0    时间: 2012-5-2 14:18
jianghtao 发表于 2012-5-2 13:52
哈哈……这还不明白?是因为有你的优秀作品出现在论坛嘛!………所以,论坛就越来越漂亮了………

兄弟这话说得太远了,我才开始学习QM打谱,离优秀还有十万八千里哩

作者: 小甲甲虫    时间: 2012-5-6 02:12
该曲应该是风潮唱片《禅画》中的诗画册,不知何时变成竹林听雨了。
作者: 小甲甲虫    时间: 2012-5-6 02:14
还有貌似该曲的笛箫都是戴亚演奏的。
作者: 原上草0    时间: 2012-5-6 06:04
小甲甲虫 发表于 2012-5-6 02:12
该曲应该是风潮唱片《禅画》中的诗画册,不知何时变成竹林听雨了。

你百度一哈“竹林听雨”,会出现n多音、视频,都是这个箫声
作者: 原上草0    时间: 2012-5-6 06:05
小甲甲虫 发表于 2012-5-6 02:14
还有貌似该曲的笛箫都是戴亚演奏的。

一首曲子吹奏的可能不只一个人吧

作者: 13305763906    时间: 2012-8-9 20:10
刚学习就能打出洞箫谱来,真不容易,再学习一阶段就打得更加规范了{:soso_e179:}{:soso_e182:}
作者: foolishbug    时间: 2012-11-7 14:20
有一个疑问:萧也算是管乐,是否需要筒音作X的标记呢?
作者: 原上草0    时间: 2012-11-7 14:44
foolishbug 发表于 2012-11-7 14:20
有一个疑问:萧也算是管乐,是否需要筒音作X的标记呢?

是应该打个筒音作X,当时不知道,后来通过了就没去管它了{:soso_e113:}
作者: 行云流水001    时间: 2012-11-7 20:07
作者: taoerli    时间: 2013-1-3 20:32
谱子打得好  曲子也优美  不知咋说了 反正收藏了 谢谢大哥哦
作者: zhyyj88    时间: 2013-2-1 21:56
乐音好听,谱也做得很美,顶顶顶!
作者: musicxu    时间: 2013-2-1 22:42
原老师谱打的好,这们姑娘也很熟悉呀!呵呵!
作者: 原上草0    时间: 2013-2-2 07:16
musicxu 发表于 2013-2-1 22:42
原老师谱打的好,这们姑娘也很熟悉呀!呵呵!

你认识这个姑娘?{:soso_e113:}

作者: 香曼    时间: 2013-2-10 19:52
簫的獨奏曲見得不多,收藏了。多謝了。

作者: l1035317669    时间: 2013-3-15 17:52
背景怎么弄的??好漂亮!!!
作者: qdwhjsir    时间: 2013-3-17 00:36
{:soso_e100:}支持一下

作者: lianxia    时间: 2013-12-10 15:27
谢谢 漂亮 收下了  真精彩
作者: niaoniao520    时间: 2014-1-12 20:27
很漂亮的谱子,好听,好看~
作者: andy20020804    时间: 2014-1-14 09:55
练过一段时间的萧 等打印出来 我也要联系一下
作者: dapu3166    时间: 2014-1-14 16:52
曲谱制作很漂亮!值得我好好学习
作者: 旷性怡情    时间: 2014-2-19 21:36
小甲甲虫 发表于 2012-5-6 02:12

这个曲的确是叫《诗画册》,据记谱者ppwei说之所以取名《竹林听雨》是因为她在记谱的时候看到那个flash的名字就是《竹林听雨》

作者: 残月箫咽    时间: 2014-4-22 15:47
支持,箫友不多,可以制谱的箫友更少。
作者: long19931022    时间: 2014-9-20 18:21
真棒,谱子背景怎么弄的呢,软件好像没这功能哎
作者: 君若闲    时间: 2014-9-20 23:36
我吹了一遍,感觉非常好~如果楼主大人不介意我就用这张谱子给我的学弟学妹们练习啦
作者: 1029071622    时间: 2015-11-7 11:26
不错学习了赞一个!!!
作者: 东方德发    时间: 2016-12-31 23:25
嘻嘻,先支持一个,大哥来劲了哈~~{:soso_e120:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 若无74    时间: 2017-3-25 08:39
真有意境,听到这首曲子,总想回到那种返璞归真的生活,住在一间竹屋里,一杯茶,一把琴便是自己的全部,每日吹吹琴,喝喝茶,享受那种宁静,远离城市的喧嚣。
作者: yinyueren886    时间: 2017-9-30 09:58
感谢版主,仔细听了三遍,很好啊,没事的时候也练练!
作者: gwy    时间: 2017-10-24 10:41
挺漂亮的,新手能做成这样,已经很不错了
作者: 高山流水zhz    时间: 2018-11-6 19:59
欣赏、学习。谢谢老师的分享。
作者: 高山流水zhz    时间: 2018-11-11 15:23
谢谢老师的分享!好好学习,天天向上。
作者: tao103135    时间: 2019-2-16 21:15
初来乍到,学习中,我喜欢箫曲,自学的
作者: 呆云    时间: 2019-3-29 10:02
支持,可以拿笛子试试这曲子了
作者: 凌风道人    时间: 2019-11-18 08:59
制谱很好,在下有点点小建议,因为是萧谱,若是谱子里加入点音的强弱变化与换气的地方个人感觉会更好些
作者: YUElei980623    时间: 2021-10-15 09:36
这个简谱的笛子曲我感觉很好,已收藏
作者: YUElei980623    时间: 2021-10-15 09:40
作者: YUElei980623    时间: 2021-10-15 11:35

欢迎光临 谱谱风 (http://so.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3