谱谱风

标题: 童心回放——《让我们荡起双桨》,请老师与谱友们指正 [打印本页]

作者: 原上草0    时间: 2012-5-13 18:49
标题: 童心回放——《让我们荡起双桨》,请老师与谱友们指正

让我们荡起双桨[2012-05-21-07-59-02-266-0]
http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=32459&fromuid=34923
(, 下载次数: 302)
(, 下载次数: 211)
http://www.tudou.com/v/U7xb3WPFeoA/&resourceId=0_04_05_99/v.swf

作者: 原上草0    时间: 2012-5-13 19:14
foolishbug 发表于 2012-5-13 19:12

笑什么笑{:soso_e113:}
作者: 原上草0    时间: 2012-5-13 19:18

再来个葫芦丝版的《让我们荡起双桨》,博大伙儿一笑{:soso_e113:}

http://player.56.com/v_NTk2MDE0MjU.swf

作者: 香曼    时间: 2012-5-13 19:33
精美啊!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

“悄地”、“天的”、“福的”、“安排”等詞的下面也許加上減時線後會更準確。你說呢?
作者: 原上草0    时间: 2012-5-13 19:37
香曼 发表于 2012-5-13 19:33
精美啊!

“悄地”、“天的”、“福的”、“安排”等詞的下面也 ...

丢三落四的,打掉了,明天来换吧,本论坛我今天没得权限发图片了,这个图片还是上传到另一网站上,链接过来的

作者: sunhp0205    时间: 2012-5-13 20:13
清晰的曲谱,清淡雅致的背景,令人阅后心情也舒畅,来顶大哥!{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}
作者: 原上草0    时间: 2012-5-13 20:55
sunhp0205 发表于 2012-5-13 20:13
清晰的曲谱,清淡雅致的背景,令人阅后心情也舒畅,来顶大哥!{:s ...

谢谢妹子的支持,还有四个地方的歌词上的减时线打掉了,只有明天来改了,今天没得发图片的权限了
作者: 原上草0    时间: 2012-5-13 21:09

根据谱友的意见作了修改,请继续指点
作者: jianghtao    时间: 2012-5-13 21:29
精美啊。。。。。。{:soso_e163:}。。。。。。{:soso_e163:}。。。。。。{:soso_e163:}
作者: 原上草0    时间: 2012-5-13 21:43
jianghtao 发表于 2012-5-13 21:29
精美啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。

谢谢兄弟捧场哈,{:soso_e163:}{:soso_e163:}送你

作者: 大柯    时间: 2012-5-14 08:53
谱子很漂亮!就是葫芦丝吹的那个节奏有一点点问题!

作者: 原上草0    时间: 2012-5-14 08:56
大柯 发表于 2012-5-14 08:53
谱子很漂亮!就是葫芦丝吹的那个节奏有一点点问题!

那个葫芦丝吹奏是刚学葫芦丝不久吹的{:soso_e113:},就急急忙忙的作了个MTV玩
作者: 大柯    时间: 2012-5-14 09:00
原上草0 发表于 2012-5-14 08:56
那个葫芦丝吹奏是刚学葫芦丝不久吹的,就急急忙忙的作了个MTV玩

那很不错了!真羡慕您老会这么多的软件!

作者: jlyqzj    时间: 2012-5-14 13:38
改过后,{:soso_e179:}很精美!!
作者: jianghtao    时间: 2012-5-14 14:09

{:soso_e128:}你做的谱真不错,是我的骄傲!{:soso_e128:}

向你学习,致敬!

作者: 原上草0    时间: 2012-5-14 18:29
jianghtao 发表于 2012-5-14 14:09
你做的谱真不错,是我的骄傲!

向你学习,致敬!
我们互相学习{:soso_e181:}
作者: 天马行空123    时间: 2012-5-15 22:44
回到童年了,比较清新{:soso_e179:}赞一个
作者: 原上草0    时间: 2012-5-15 23:29
天马行空123 发表于 2012-5-15 22:44
回到童年了,比较清新赞一个

童年是最美好的时候,童年是最值得回忆的

作者: jz4980000    时间: 2012-5-17 01:12
图片很惬意,我喜欢,童心回放。喜欢的不得了。
作者: 原上草0    时间: 2012-5-17 05:28
jz4980000 发表于 2012-5-17 01:12
图片很惬意,我喜欢,童心回放。喜欢的不得了。

谢谢兄弟的支持{:soso_e163:}
作者: 香曼    时间: 2012-5-17 15:54
在網上找不到一張有白塔或白塔倒影的北京北海公園的圖片嗎?
作者: 原上草0    时间: 2012-5-17 16:02
香曼 发表于 2012-5-17 15:54
在網上找不到一張有白塔或白塔倒影的北京北海公園的圖片嗎?

一张图片不能满足每句歌词,歌曲的中小船儿出现的次数最多,就这个样子吧

作者: 雏凤声声    时间: 2012-5-17 16:11
向老师学习了,谱子制的真好。
作者: 香曼    时间: 2012-5-17 16:33
曲譜的尾奏部分俺看不懂。空了幾個小節,半中攔腰突然殺出了個大括號和休止符。這是為什麼?
作者: 原上草0    时间: 2012-5-17 16:38
香曼 发表于 2012-5-17 16:33
曲譜的尾奏部分俺看不懂。空了幾個小節,半中攔腰突然殺出了個大括號和休止符。這是為什麼?

我也不知道为什么。曲谱选自《二十世纪中外名歌名曲大回响》(1995年9月,武汉出版社出版)
作者: 原上草0    时间: 2012-5-17 16:44
雏凤声声 发表于 2012-5-17 16:11
向老师学习了,谱子制的真好。

谢谢兄弟支持,向你学习,你自己能写歌,了不起啊{:soso_e163:}
作者: 原上草0    时间: 2012-5-18 08:48

根据谱友的意见换了张北海公园白塔的PP
作者: szbxy    时间: 2012-5-18 09:04
漂亮啊   让我感觉回到了孩提世代   岁月磋跎啊
作者: 原上草0    时间: 2012-5-18 12:07

再换个背景看看

作者: 天马行空123    时间: 2012-5-19 10:12
图片背景真漂亮啊!怎样才能插进去啊,我试了好几次都不成功啊

作者: 原上草0    时间: 2012-5-19 10:33
天马行空123 发表于 2012-5-19 10:12
图片背景真漂亮啊!怎样才能插进去啊,我试了好几次都不成功啊

QM里加背景图片:单击菜单栏上的“插入”,在下拉菜单上单击“图片”。再在下拉菜单上单击“打开图片文件”,在出现的对话框里找你的图片所在的文件夹并找到你想插入的图片,单击对话框上的“打开”或双击图片,即可插入文档中,但插入文档的图片都非常小,找到插入文档的图片后, 图片上右键单击,在下拉菜单上单击“记录属性”,在出现的对话框里设置图片的大小。一般而言,图片要预先用其他图形图像软件处理一哈,当然也可以用深色图片,而将字体换成浅色的也行
作者: 春天的芭蕾    时间: 2012-5-19 23:51
想起童年了{:soso_e100:}
作者: sunsihua    时间: 2012-5-20 02:23
清晰的曲谱,清淡雅致的背景,令人阅后心情也舒畅,
作者: 原上草0    时间: 2012-5-20 06:34
sunsihua 发表于 2012-5-20 02:23
清晰的曲谱,清淡雅致的背景,令人阅后心情也舒畅,

谢谢兄弟的支持{:soso_e163:}

作者: foolishbug    时间: 2012-5-20 11:15
香曼 发表于 2012-5-17 16:33

同意香曼老师。结尾那个拦腰杀出的直连谱号和第二声部貌似就是多余的嘛,嘻嘻

什么出版社也未必就是都对的,如今市面上所谓“出版”的不少曲谱问题还多多咧,制谱并改错还原真实,才是它的价值所在。{:soso_e120:}

作者: 原上草0    时间: 2012-5-21 08:04
{:soso_e113:}重新修改上传
作者: 原上草0    时间: 2012-5-22 06:30

各人认为这张PP最好{:soso_e113:}

作者: foolishbug    时间: 2012-5-22 09:05
建议去掉最后一行那个拦腰杀出的连谱号和第二声部:米用嘛,还不好看~{:soso_e120:}
作者: 原上草0    时间: 2012-5-22 09:09
foolishbug 发表于 2012-5-22 09:05
建议去掉最后一行那个拦腰杀出的连谱号和第二声部:米用嘛,还不好看~

那是第三段的副歌结尾,本来就是两个声部,能去掉吗?

作者: 8213996    时间: 2012-5-22 10:42
好漂亮呀,我要努力的向你学习。
作者: sunhp0205    时间: 2012-5-22 12:47
大哥的背景PP都好看,可最好看的,还是白底细柳条的那张哈
作者: 原上草0    时间: 2012-5-22 12:49
sunhp0205 发表于 2012-5-22 12:47
大哥的背景PP都好看,可最好看的,还是白底细柳条的那张哈

妹子喜欢那张啊{:soso_e113:}

欢迎光临 谱谱风 (http://so.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3