谱谱风

标题: 不够一行的谱 [打印本页]

作者: 8213996    时间: 2012-5-20 21:47
标题: 不够一行的谱
不够一行的简谱,可排版一定会拉长到一行,这样音符之间距离就太大了。怎么办?
作者: 8213996    时间: 2012-5-20 22:07
发现有一行歌词对不上歌谱。
作者: wuxiangting    时间: 2012-5-20 22:20
你的问题都属于没掌握操作方法和操作不当,认真看一看视频教程以及使用技巧等,还有一些旧帖,自然就会了,不要急于发帖求助。
作者: 8213996    时间: 2012-5-20 22:29
wuxiangting 发表于 2012-5-20 22:20
你的问题都属于没掌握操作方法和操作不当,认真看一看视频教程以及使用技巧等,还有一些旧帖,自然就会了, ...

谢谢,可不发贴,得不到风币,请问怎么增加风币?因为我想另存我录入的歌谱。
作者: 8213996    时间: 2012-5-20 22:31
我用“隐”来解决不够一行的问题。可词不对谱的情况怎么解决?
作者: 原上草0    时间: 2012-5-20 22:34
直接用鼠标拉长或缩短,也可以利用属性设置宽度W
作者: 原上草0    时间: 2012-5-20 22:35
8213996 发表于 2012-5-20 22:31
我用“隐”来解决不够一行的问题。可词不对谱的情况怎么解决?

不够一行的曲谱,不要用隐来缩短

作者: yayaon    时间: 2012-5-20 23:17
楼主可参考此贴(学习制谱的排版设置):http://www.ppfeng.com/thread-8847-1-1.html

如果是结束句不够一行,可以通过输入空白符来填充后面的部分。
作者: jianghtao    时间: 2012-5-21 04:59
通过输入空白符就可以解决问题。
作者: 8213996    时间: 2012-5-21 19:26
谢谢。我试用了“隐”看来是把问题弄复杂了。
作者: 8213996    时间: 2012-5-21 19:34
原上草0 发表于 2012-5-20 22:35
不够一行的曲谱,不要用隐来缩短

哦,谢谢老师指教,我慢慢再根据你们教的方法摸索。非常感谢。
作者: 8213996    时间: 2012-5-21 19:36
wuxiangting 发表于 2012-5-20 22:20
你的问题都属于没掌握操作方法和操作不当,认真看一看视频教程以及使用技巧等,还有一些旧帖,自然就会了, ...

对不起,我发贴,一是急于解决问题,二也是为了挣风币。
作者: 8213996    时间: 2012-5-21 19:39
8213996 发表于 2012-5-20 22:07
发现有一行歌词对不上歌谱。

我是采用复制粘贴,上面的谱和词是对得上的,可复制到下面,就出现问题了,怎么也弄不好。当然也不知道原因了。
作者: 8213996    时间: 2012-5-21 19:41
8213996 发表于 2012-5-20 22:29
谢谢,可不发贴,得不到风币,请问怎么增加风币?因为我想另存我录入的歌谱。

那我要怎么做呢?很多操作都需要风币支持。比如想把歌谱转换成图片格式或者打印。
作者: wct1728    时间: 2012-5-22 07:29
还是用鼠标直接拉申来得方便
作者: 哆来咪音乐老师    时间: 2012-5-22 09:32
以上的回答几乎都不对,或者是没有明白你的意思,你把最后一行调成移动功能,(第一行倒数第七,那个箭头)然后再往左右拉动,就可以随你的意思了。
作者: 多瑙河    时间: 2012-5-22 10:30
一个音对一个词,如果有增时线或连音线的地方用/来隔开就对起了
作者: 8213996    时间: 2012-5-22 12:43
谢谢你的提醒,可我已经用了/线了,但就是差一点点对不上。也许是我的谱没打好。因为别的行都可以的,我再试试吧。
作者: 8213996    时间: 2012-5-22 12:45
wct1728 发表于 2012-5-22 07:29
还是用鼠标直接拉申来得方便

我还是弄不好,怎么用鼠标拉呢。是后一行只有半行,可打完一看,就给拉成满行了。我没用明白用鼠标怎么拉的。{:soso_e127:}
作者: 8213996    时间: 2012-5-22 13:00
哆来咪音乐老师 发表于 2012-5-22 09:32
以上的回答几乎都不对,或者是没有明白你的意思,你把最后一行调成移动功能,(第一行倒数第七,那个箭头) ...

移动功能移动的整行呀,我那一行只有两个音节,可一用到移动功能,那一行(两个音节)就已经拉长为一整行了。
作者: 哆来咪音乐老师    时间: 2012-5-22 16:08
你左右移动到你需要的位置就行了
作者: 8213996    时间: 2012-5-22 20:08
移动的时候整行的呀,怎么移都是拉长的一行。还是没办法音符拉近呀。{:soso_e127:}
作者: yoannex    时间: 2012-5-22 20:32
同样问题,学习了。。
作者: 小甲甲虫    时间: 2012-5-22 20:52
一行的可以随便拉短拉长的啊
作者: wuxiangting    时间: 2012-5-22 21:38
8213996 发表于 2012-5-22 20:08
移动的时候整行的呀,怎么移都是拉长的一行。还是没办法音符拉近呀。

移动框有八个锚点,就是用来向任意方向改变移动框大小的,图中红箭头所指的两个锚点就是用来拉长和缩短的:
(, 下载次数: 18)

若想缩短移动框,就用鼠标点住任意一点向里推:
(, 下载次数: 17)
若想伸长移动框,就点住任意一点向外拉:
(, 下载次数: 19)

作者: 哆来咪音乐老师    时间: 2012-5-22 22:14
上面的老师讲的非常清楚,如果你还不懂,那就没办法了。
作者: 李思京    时间: 2012-5-22 23:37
一个问题纠结了20多层楼,赚了好多个F币,强!!!把有问题的谱截图上来很快就可以解决
作者: wct1728    时间: 2012-5-23 07:59
把鼠标的光标移动到不够一行的最右侧,当光标变成一个向左箭头状似按住左键向左移动到相应的小节长度时就成了,
作者: 8213996    时间: 2012-5-23 09:21
wct1728 发表于 2012-5-23 07:59
把鼠标的光标移动到不够一行的最右侧,当光标变成一个向左箭头状似按住左键向左移动到相应的小节长度时就成了 ...

谢谢,这次我明白了,你说的是缩小音符编辑框,我原来以为是把简谱移动,所以怎么也做不了,你今天说的太明白了,我一下子就会操作了。谢谢,谢谢。
作者: 8213996    时间: 2012-5-23 09:23
李思京 发表于 2012-5-22 23:37
一个问题纠结了20多层楼,赚了好多个F币,强!!!把有问题的谱截图上来很快就可以解决

截图我还不会,挣风币也是一个原因吧,呵呵 ,现在我的问题解决了,谢谢大家的热情帮助了。
作者: 8213996    时间: 2012-5-23 09:24
wuxiangting 发表于 2012-5-22 21:38
移动框有八个锚点,就是用来向任意方向改变移动框大小的,图中红箭头所指的两个锚点就是用来拉长和缩短的 ...

谢谢老师,这下我总算明白了。也能操作了。
作者: 8213996    时间: 2012-5-23 09:25
哆来咪音乐老师 发表于 2012-5-22 22:14
上面的老师讲的非常清楚,如果你还不懂,那就没办法了。

是,这次我明白了 ,而原来我纠结的是移动谱子,所以,总是动不了。现在总算明白了。这下有办法了吧,呵呵。谢谢了。
作者: 香香木子    时间: 2024-4-8 10:34

老师说的很正确。。。。。。

欢迎光临 谱谱风 (http://so.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3