谱谱风

标题: 倚音三连音的问题 [打印本页]

作者: chiyongfu    时间: 2012-11-26 11:45
标题: 倚音三连音的问题
如图,我要把三连音变成前倚音,但结果是只有前倚音而没有三连音的符号,请指教。
作者: 李思京    时间: 2012-11-26 12:47
好象没遇到过这种情况哦。三连音从概念上说是把基本音符分为三等份;而倚音本是属于装饰音,不属于基本音符,且不占基本时值,所以倚音应该是不存在三连音这一说法的。不管倚音是多少个音,都是均分其所占的音符部分的时值(一个就一份,两个倚音就二等份,三个倚音就三等份……),所以应该是直接标上三个倚音即可。
以上是个人理解,因为目前还没看到过有相关的书籍上有说明到这种情况。
作者: 上杉真一    时间: 2012-11-26 13:33
恩,喜欢使用倚音的路过,倚音和三连音还是区分开来比较好。
作者: chiyongfu    时间: 2012-11-26 22:24
因为目前还没看到过有相关的书籍上有说明到这种情况。

谢谢李老师,我正在按照上海音乐出版社出版的合唱谱打谱,其中就有这样的谱子,这也是我困惑的地方。
作者: 小鸟一人    时间: 2012-11-27 09:30
没遇到这样的情况,只能外插,就是不好看。
(, 下载次数: 261)

作者: 小鸟一人    时间: 2012-11-27 09:47
用两行音符加隐和显,再用特殊符号里的一个符号。不知道这样可以不?
(, 下载次数: 264)

作者: chiyongfu    时间: 2012-11-27 10:33
这倒是一个好办法。
作者: yx_h    时间: 2012-11-27 14:42
下面第一种记法和后两种记法在奏(唱)法上有何不同吗?如果说前两种记法相对于第三种记法倚音的时值更短一些,那记不记三连音又有何区别呢?

(, 下载次数: 256)

作者: QQ5686424    时间: 2012-11-28 09:57
好强大  QM也能做出来的   学习了~!
作者: chiyongfu    时间: 2012-11-29 18:55
那记不记三连音又有何区别呢?

我只是看到这本歌本上是这样的记法,所以照葫芦画瓢而已,但又画不出来。
作者: dapu3166    时间: 2014-1-16 09:44

过来学习学习!!!!!!!!!!!!!!
作者: xjc621102    时间: 2014-6-26 08:18
画蛇添足,多费一些笔画。
作者: 香香木子    时间: 2024-3-28 17:31
浏览论坛老师们的答复,是一个非常好的学习办法。

欢迎光临 谱谱风 (http://so.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3