谱谱风

标题: 葫芦丝常用调音位表 [打印本页]

作者: 原上草0    时间: 2012-12-12 09:50
标题: 葫芦丝常用调音位表
(, 下载次数: 323)

作者: foolishbug    时间: 2012-12-12 10:17
原大哥这次键盘漂亮多了哦~~{:soso_e113:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 原上草0    时间: 2012-12-12 10:17

调整一哈键位{:soso_e113:}
(, 下载次数: 309)

作者: 原上草0    时间: 2012-12-12 10:19
foolishbug 发表于 2012-12-12 10:17
原大哥这次键盘漂亮多了哦~~

由不熟悉到熟悉、由熟悉到熟练有一个过程嘛{:soso_e113:}
作者: 原上草0    时间: 2012-12-12 16:46
(, 下载次数: 295)

再来一个比较完整的{:soso_e113:}

作者: 原上草0    时间: 2012-12-12 20:42
原上草0 发表于 2012-12-12 16:46
再来一个比较完整的

(, 下载次数: 282)

降号打错了位置,换一个哈{:soso_e113:}

补充内容 (2012-12-12 20:51):
没有降F,降F就是E了
作者: 258066541    时间: 2012-12-13 12:55
太好了 就是我要找的·····
作者: 原上草0    时间: 2012-12-15 14:47
yx_h  A调简谱记高了八度。
(, 下载次数: 293)

谢谢郝老师的点评{:soso_e163:}{:soso_e163:}

作者: sunhp0205    时间: 2012-12-15 16:25
收走了,大哥,这个也实用的。漂亮哈。{:soso_e179:}{:soso_e113:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: sunhp0205    时间: 2012-12-15 19:40
(, 下载次数: 312)

补充内容 (2012-12-15 19:41):
这是来祝贺一下大哥的帖子被置顶!!
作者: 原上草0    时间: 2012-12-16 17:32
标题: 古筝指法符号
再次修改一哈{:soso_e113:}
(, 下载次数: 157)
作者: 原上草0    时间: 2012-12-16 21:41
根据一个葫芦丝制作者的说法,对葫芦丝分类作一点调整
(, 下载次数: 140)

作者: tys1005    时间: 2012-12-19 19:42
这个谱比较不错,收下了。呵呵
作者: 我心属主    时间: 2013-3-30 17:12

作者: lixc99    时间: 2013-4-8 18:39
原上草0 发表于 2012-12-16 21:41
根据一个葫芦丝制作者的说法,对葫芦丝分类作一点调整

好东西,收藏了。谢谢!
作者: xzmaoma    时间: 2013-4-27 14:40
确实很实用,谢谢楼主分享哈
作者: sunyudai    时间: 2013-5-2 10:40
还在学习中,这个很不错!{:soso_e102:}{:soso_e163:}
作者: ynspsxs    时间: 2013-5-2 15:28
好东西啊!做得太好了,收下备用了。谢谢
作者: 乐在其中    时间: 2013-5-22 21:41
非常值得葫芦丝爱学者收藏
作者: 原上草0    时间: 2013-5-22 22:49
乐在其中 发表于 2013-5-22 21:41
非常值得葫芦丝爱学者收藏

你是葫芦丝论坛上的“乐在其中”吗?
作者: 暮色雪原    时间: 2013-5-23 16:11
原上草0 发表于 2012-12-16 17:32
再次修改一哈

非常不错,很规范,很专业,赞一个!
作者: ymsh19871124    时间: 2013-5-23 16:13
{:soso_e179:}非常不错,赞一个,学习了!
作者: 乐在其中    时间: 2013-5-24 15:06
原上草0 发表于 2013-5-22 22:49
你是葫芦丝论坛上的“乐在其中”吗?

您好,以前我也是葫芦丝巴乌的爱好者,老马那个少数民族乐器网论坛里的乐在其中是我,只是去得少了,主要现在吹上陶笛了。

作者: 原上草0    时间: 2013-5-24 21:12
乐在其中 发表于 2013-5-24 15:06
您好,以前我也是葫芦丝巴乌的爱好者,老马那个少数民族乐器网论坛里的乐在其中是我,只是去得少了,主 ...

陶笛音色不好,干渣渣的

作者: 7777777    时间: 2013-9-14 18:18
混排技术有点难,不错。

作者: 767246432    时间: 2013-9-15 10:44
foolishbug 发表于 2012-12-12 10:17

好,现在是为了赚得风币好累啊,还要麻烦你,哈哈!这也是一个值得考虑的问题!
作者: love198722    时间: 2013-11-25 10:53
不错,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: WaitRH    时间: 2014-1-29 14:22
原上草0 发表于 2012-12-12 10:17
调整一哈键位

越看越喜欢
不错不错
很好很好

作者: 1151014978    时间: 2014-2-20 15:58
祝贺一下大哥的帖子被置顶!!
作者: 龙韵    时间: 2014-3-5 21:36
{:soso_e179:}非常不错,虚心学习
作者: nianhuayixiao    时间: 2014-3-18 14:25
学习了 收走,做得很漂亮哦
作者: 童言童语    时间: 2014-3-25 08:35
谢谢楼主分享,赞一个。
作者: yc7892917    时间: 2014-3-25 09:59
又来了,看看貌似不错。收了
作者: 木瓜    时间: 2014-6-3 03:17
作者: yiqiesuiyuan    时间: 2014-8-3 07:53
学习了  @!  楼主好人一个
作者: wzmdzc2009    时间: 2014-11-1 21:54
作者: hand8877    时间: 2014-11-25 22:45
学习了,好棒!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: wwzxlzlnk    时间: 2015-2-9 09:55
原上草童鞋打的键盘真漂亮,还有立体效果!赞
作者: longer    时间: 2015-5-11 10:12
刚开始看觉得对,但突然间仔细研究一下又觉得这个图有些不太对,如果是按首调唱名法的话,自然大调第一音级为do,也就是说自然大调开第三孔为主音do,并且符合自然大调的全半音关系,全全半全全全半的关系,但是自然小调第一音级按照首调唱名法为la,也是说自然小调的主音在首调唱名法中是la,那它的do相应要往下方找。而且自然小调全半音关系是全半全全半全全。
作者: longer    时间: 2015-5-11 10:23
自然小调在首调唱名法中主音就不能为do了,应是la;而这个图是大调小调按照首调唱名法主音都当做do了,这样与键盘位感觉就对不住了呀。不知我说的对不对,请老师指正。我这几天又重新用固定调唱名法 音名  首调唱名法把各个调重新写了一下,但不知道怎么联系老师您。我的QQ:1136886385,如有空可以加我一下,我返给您您看看是我的对那还是您的对。权且是交流学习吧。不过老师您做的表很正规,也辛苦您了。
作者: x1857401    时间: 2015-5-23 16:56
置顶好贴~很有用啊~好东西
作者: 原上草0    时间: 2015-5-24 08:16
longer 发表于 2015-5-11 10:12
刚开始看觉得对,但突然间仔细研究一下又觉得这个图有些不太对,如果是按首调唱名法的话,自然大调第一音级 ...

所有葫芦丝定调好像都开1、2、3孔作1,与大调小调没什么关系吧。我制作这个表主要是说明葫芦丝每个音的音名。

补充内容 (2015-5-24 08:24):
比方说,小降E葫芦丝,开1、2、3孔的音就是钢琴键盘上的降e2,我们演奏时就把这个唱为1

补充内容 (2015-5-24 08:26):
所谓的开1、2、3孔的音作1,也就是筒音作5
作者: setlla    时间: 2015-7-4 10:34
这个键盘做得确实漂亮,感觉自己想学好多东西。哈哈,好贪心。
作者: xile2014    时间: 2015-7-5 14:19
是的,确实不错的啊。
作者: zwq5863968    时间: 2016-2-13 20:57

葫芦丝还不太懂,支持老师辛苦的劳作。
作者: 我是欣疯    时间: 2016-4-29 18:24
这个对于自学者来说非常有用,果断收藏
作者: 萌萌    时间: 2016-5-7 22:44
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

作者: zl782451    时间: 2016-5-13 11:57
我知道了,只要多发帖1!!!!!!!!
作者: huayueting    时间: 2016-6-2 00:34
看了一目了然,支持。
作者: daichao    时间: 2016-6-13 13:03
怎么看不懂啊,请教一下
作者: 573666580    时间: 2016-6-13 16:22
参与学习一下  非常感谢
作者: qmwh123    时间: 2016-9-22 17:08
收藏了,谢谢老师
作者: 159ywsg    时间: 2016-10-19 21:25
258066541 发表于 2012-12-13 12:55
太好了 就是我要找的·····

易污(武) 2016-5-6 18:30 (一)(复印件)   
前言      
好久没到“噗噗(风)”国玩了。此次来前,一位老朋友特别嘱咐我,说,清明节马上到了,到了“噗噗”国,第一件事是,别忘了去噗噗国山上看看“噗”国的两位最最伟大的版蛀——大婶(沈)、大姨(易)版蛀,记住、别忘了,給他们烧柱香!!!!!

不管如何,那大婶(沈)、大姨(易)版蛀,可都是全宇宙最最伟大的“大人”、“伟人”啊!!!

(二)《真实故事》:
话说千几百年前,“夜郎国”有两位王爷,背着无数的金银财宝和数十万字的记载着他们“丰功伟绩”的“履历表”来到“噗噗风”国,说自己在“夜郎国”是如何如何的能干,伟大得怎么的不得了,于是乎,“噗噗风”的皇上委以“版蛀”重任。

朋友们,知道吗?这两位夜郎国王爷就是当今“噗噗”国跳广场舞最“超级伟大的”——大婶(沈)“版蛀”和“大姨(易)“版蛀”!!!

(三)
知道吗?
“噗噗(风)”国大婶(沈)版蛀和大姨(易)版蛀说:
“这所有“噗噗”国所有的国民,包括各位版主,连同皇上,一个个全是‘屎囊饭袋’,统统的是——‘小人’‘小人’的有!!!”
只有他大婶(沈)和大姨(易)版蛀才是“大人”——“伟人”的有!!!!!

(四)
最可怜的还是“易污(武)”——一个从“箱(湘)子坛(潭)子”爬出来的,
弄了几条什么《消防队》之类的“之歌”东西,
——不是令人喷饭,就是叫人笑歪了嘴、呕吐满地,
便大喊自己是“全宇宙最伟大的音乐家”了!!!!

(五)
别看那大婶(沈)“版蛀”从来没有写(创作)过一首歌,鸭公般的好嗓子从来没有哼过一声曲,
他说他自己却是“天生的”,“当然的”超级音乐太“老师”
——“特约点评老师”哩!!
大婶(沈)说,他“沈氏”发明的“噗噗风播放器”可是得过“诺贝尔”奖的哩!!!可是有史以来“最超级伟大”的发明哩!!嘞!!叻!!!!!

(六)
大姨(易)版蛀就更伟大得不得了、了不起了!!!!
他逢人便说,他姨(易)大版蛀,可是“箱(湘)子、坛(潭)子”(国)最最最“伟大的”“音乐家”呢!!大姨(易)妈还说,就连他那让人笑歪了嘴的“《治安巡逻队之歌》”也都是得了“诺贝尔”的,空前绝后的“伟大作品”哩!!!
别看姨(易)大妈连小学语文都不及格——毕不了业,
可是,在“噗噗风”国,他除了跳“广场大妈舞”最拿手的伟大外,他还是专门给人“修改歌词”的最最伟大的“大姨妈”哩!!
不是吗?歌词《遥望东方》作者 Raymondliu
先生就是給“超级伟大”的大姨(易)妈“修理”“修理”,給修拐了脚
——从此他再也不能,不敢到“噗噗”国来玩了······(*^__^*)
就是这个“一(易)乌(武)”,那么一点点雕不了虫的——“雕虫小技”,便以为自己的是什么的“惊天奇才”!!了!!!!
可怜啊!可怜啊!!可怜啊!!!
难道还不可怜???!!!!!

老天爷怎么不可怜可怜这样的十二分可怜的“易污”人呢???!!!!

天啊,天啊!!!!!可怜可怜这“一乌”人吧!!!!!!!!!!

作者: Divel    时间: 2016-11-2 13:59
谢谢这个论坛:):):):):):):):)

作者: luwenjun    时间: 2016-11-5 21:53
真不错真不错真不错真不错
作者: liwanjun    时间: 2017-3-20 17:08
这个软件挺好用的,就是需要时间精力去研究

作者: liwanjun    时间: 2017-3-20 17:11
liwanjun 发表于 2017-3-20 17:08

作者: liwanjun    时间: 2017-3-20 17:13
作者: liwanjun    时间: 2017-3-20 17:14
作者: 6699520    时间: 2017-5-13 13:10
谢谢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 传承发扬光大    时间: 2017-5-17 15:45
是加键葫芦丝吧?普通葫芦丝没这么多音。
作者: 15153573    时间: 2018-7-21 14:08
葫芦丝和巴乌有何区别?
作者: minminaery    时间: 2018-11-28 01:05
好好好啊,棒棒哒!这个也实用的
作者: 高山流水zhz    时间: 2020-12-16 15:01
欣赏,学习!谢谢分享。
作者: fanzhonghai111    时间: 2022-4-18 20:12
特别好。。。。收走了,大哥,这个也实用的
作者: 袁莉    时间: 2022-5-12 21:46
菜鸟,不懂这个是啥意思,只懂简谱
作者: 背上小土豆    时间: 2022-7-5 10:07
收走了,大哥,这个也实用的。漂亮哈。
作者: 赵西林    时间: 2022-10-21 23:30
看着不错啊,给作者点个赞
作者: 小廖饿了    时间: 2022-11-1 18:33
好东西啊!做得太好了,收下备用了。谢谢
作者: 沐木6811    时间: 2023-4-6 21:10
做得太好了,收下备用了。谢谢

欢迎光临 谱谱风 (http://so.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3