谱谱风

标题: 用五音2怎么输入32分音符? [打印本页]

作者: cd3cd32012    时间: 2013-2-1 23:56
标题: 用五音2怎么输入32分音符?

(, 下载次数: 104)

嘿嘿!截完图挺清楚的。可是怎么上传到这里却图小字小,只好拉伸放大,很模糊。不好意思。
这是用五音2打的。如果用数字键键位方式,我是可以打出来的。可是到了五音2,怎么就没有那三道减时线呢?怎么试,都是两道杠。气死我啦。

作者: cd3cd32012    时间: 2013-2-2 08:17
(, 下载次数: 93)

这是我用五音2能够打出的全部节奏型,就是打不出32分音符的。64分音符还没试过。

作者: cd3cd32012    时间: 2013-2-2 20:25
终于做出来了。

(, 下载次数: 94)

作者: cd3cd32012    时间: 2013-2-2 21:02

方法是:
1.在“外接输入法”条件下,语言栏显示是“五音2(简谱输入法)”。
2. 输入不带减时线的音符。若有附点,一并输入,也不带减时线。
3.关闭“五音2(简谱输入法)”,语言栏显示为英文输入法。
4.分别给相应的音符添加减时线。Z 键为8分音符,X 键为16分音符,C 键为32分音符。要注意的是将光标定在相应音符的前面。

不知我这种做法是不是正解?
做32分音符需要关闭输入法。这可是我怎么都没有料到的。
我最初看了[外接输入法] 五音3--五音简谱输入法更新发布上面的键位图,还有下面的视频,并没有提到要关闭输入法。
后来,又看到了一个详细的表格,才恍然大悟。这就是给我很大启发的参考资料:
[外接输入法] 五音2常用符号参考表
http://www.ppfeng.com/thread-37954-1-1.html

作者: 行云流水001    时间: 2013-2-2 21:13
作者: cd3cd32012    时间: 2013-2-3 07:07
行云流水001 发表于 2013-2-2 21:13
当然在遇到三十二分音符时,也可以切换成数字键位输入法输入。

我看那个教学视频,是可以直接打出来的。
但是由于播放的太快,我也没看清是怎么打的。

作者: 行云流水001    时间: 2013-2-3 07:38
作者: cd3cd32012    时间: 2013-2-3 07:57
行云流水001 发表于 2013-2-3 07:38
直接打出的应该是五音3。

谢谢你的提示。我是网络版,所以无缘五音3.
现在,我可以用数字键键位方式和外接输入法方式打出32分音符,我觉得这个问题算解决了。再研究别的难题。

作者: keepgoing    时间: 2013-2-3 21:35
感谢楼主分享,受教了!{:soso_e181:}
作者: cd3cd32012    时间: 2013-2-6 09:35
现在,键入32分音符,甚至64分音符都不是问题了。还是多交流好啊,大家互相提示,老师诲人不倦。感谢这个论坛,让我学到了很多东西。
作者: 听松樵客    时间: 2013-2-7 18:40
哇,楼主总是善于发现并能自己解决问题呀,太崇拜了!{:soso_e179:}
作者: cd3cd32012    时间: 2013-2-7 21:23
听松樵客 发表于 2013-2-7 18:40
哇,楼主总是善于发现并能自己解决问题呀,太崇拜了!

吼吼,言重了哈。我都是把解决掉的问题用帖子备忘。免得以后空一段时间再来,全忘光了。
作者: 840941143    时间: 2013-3-4 13:32
cd3cd32012 发表于 2013-2-6 09:35
现在,键入32分音符,甚至64分音符都不是问题了。还是多交流好啊,大家互相提示,老师诲人不倦。感谢这个论 ...

我也的学习学习。 我也的学习学习。
作者: onlyfederer    时间: 2014-1-26 12:18
good!學習了
這個很常用到的呢

欢迎光临 谱谱风 (http://so.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3