谱谱风

标题: 初次申请点评歌谱《老师我想你》,请老师们指教 [打印本页]

作者: zhyyj88    时间: 2013-2-14 11:00
标题: 初次申请点评歌谱《老师我想你》,请老师们指教
请老师们指教这样的制谱妥否?上传歌谱地址链接:(须用3.2以上版本打开)http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?type=qmm&tid=38776

(, 下载次数: 342)
http://player.youku.com/player.php/sid/XMzU1MzM1MDMy/v.swf

作者: zhyyj88    时间: 2013-2-14 11:29
老师好,我想让大家点评,却又不敢。当然也不知道发在哪儿才能让大家点评。好象我的级别不够,发不上,是吧?
就请老师点评一下。向老师学习!{:soso_e183:}

作者: zhyyj88    时间: 2013-2-14 13:25
zhyyj88 发表于 2013-2-14 11:29
老师好,我想让大家点评,却又不敢。当然也不知道发在哪儿才能让大家点评。好象我的级别不够,发不上,是吧 ...

好的,谢谢老师。以后会注意学习的。

作者: 赵为樑    时间: 2013-2-14 13:37
谱打得不错 (, 下载次数: 334)
作者: zhyyj88    时间: 2013-2-14 13:55
赵为樑 发表于 2013-2-14 13:37
谱打得不错

谢谢老师的鼓励,我会加倍努力的!
作者: zhyyj88    时间: 2013-2-14 13:56
《老师我想你》这歌,我是想问段号怎么设置为合理,我以前总是用标题这里输入歌词序号。还有,第二个房子,要多长为好,那样可以不?还有就是中间的加进间奏总觉得不妥,请老师看看,顺便审核。谢谢。
作者: wangqinmin    时间: 2013-2-14 13:59

制作得很好很工整,表示祝贺,注意下面一些不起眼的问题,另外小间奏不需要加。(纠正;应该写成速度符号对准第一个音符)
(, 下载次数: 331)

作者: zhyyj88    时间: 2013-2-14 14:30
wangqinmin 发表于 2013-2-14 13:59
制作得很好,很工整,表示祝贺,注意下面一些不起眼的问题,另外小间奏不需要加。

谢谢老师的指教。我根据您所讲,改过来了。请看看。
(, 下载次数: 354)

作者: yangfan29017    时间: 2013-2-14 14:47
老师纠正的好,楼主修改的好!不错!感觉,词曲前面再空一格的话更好
作者: yangfan29017    时间: 2013-2-14 14:49
另外,拍号这边再对齐一点
作者: 香曼    时间: 2013-2-14 14:55
譜子打得不錯,點評十分到位。學習了。{:soso_e163:}
作者: zhyyj88    时间: 2013-2-14 15:14
香曼 发表于 2013-2-14 14:55
譜子打得不錯,點評十分到位。學習了。

谢谢老师关注。向你学习!
作者: 行云流水001    时间: 2013-2-14 15:42
作者: zhyyj88    时间: 2013-2-14 17:00
行云流水001 发表于 2013-2-14 15:42
整体不错!祝贺你!

谢谢老师指教,我马上改。
作者: zhyyj88    时间: 2013-2-14 17:09
zhyyj88 发表于 2013-2-14 17:00
谢谢老师指教,我马上改。

综合各位老师的指点,我又做了进一步的改进。谢谢各位老师!
(, 下载次数: 142)

作者: 香曼    时间: 2013-2-14 17:50
“優美  抒情地”————中間要空格。這是老師教的。
作者: 柳梅    时间: 2013-2-14 17:53
初次制谱就这么好,向你学习。
老师点评细致到位,向过年仍守望在论坛的老师们致敬。

作者: yx_h    时间: 2013-2-14 20:27
您制作的歌谱基础很好,但对照音频记谱和排版都还有可改进之处。我在您上传谱的基础上作了如下调整,供参考和一起讨论:

(, 下载次数: 156)
http://so.ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjYwODh8NjFjZDY4OTY4Y2RkYjFjNzU3MWJlYTY3ZTczMWFlZWR8MTcxNDc1NzQ2Mg%3D%3D&request=yes&_f=.mp3

几点说明:①注意第二段歌词节奏的变化。②后面一段的歌词"春...夏...秋...冬..."顺序有出入。③“副歌”歌词完全一样可合并为一行,节省版面。④"房子"是为区别多段歌词结尾唱法不同时用的,这里两段结尾无不同,反复后用“跳越记号”接下去即可。⑤速度没有那么快。改为每分钟60拍了。⑥演唱形式改为“独唱”或不记,因这首歌男女声均可演唱。 注意小节的分配与转行处,既要考虑音符、歌词的疏密,也要尽可能保持乐句与乐段的完整。

作者: zhyyj88    时间: 2013-2-14 21:50
yx_h 发表于 2013-2-14 20:27
您制作的歌谱基础很好,但对照音频记谱和排版都还有可改进之处。我在您上传谱的基础上作了如下调整,供参考 ...

非常感谢老师的指点。老师教育得很对。我完全接受,以后一定改正。我当时是这样想的,第一,我没听录音来记的,我是拿歌书来输入的,为了方便我的高考音乐生考试,特别做了这样的记谱,也就是说前面的前奏我就省了,参加高考,钢琴伴奏不用太长。第二,完全相同的歌词,也是我特别安排的,当然,这样可能不妥。呵呵。第三,这个速度,我是给我的学生唱时定的速度,感觉80的速度,中速稍快,唱起来也挺好的。呵呵。第四,后面的歌词确实是我打错了。谢谢老师指正。
我是班门弄斧啊。请老师指教。按照音频的,确实是老师的这个谱是正确的。{:soso_e106:}{:soso_e106:}{:soso_e106:}

作者: zhyyj88    时间: 2013-2-14 21:53
香曼 发表于 2013-2-14 17:50
“優美  抒情地”————中間要空格。這是老師教的。

好的,非常感谢你的关注!{:soso_e181:}
作者: zhyyj88    时间: 2013-2-14 21:56
柳梅 发表于 2013-2-14 17:53
初次制谱就这么好,向你学习。
老师点评细致到位,向过年仍守望在论坛的老师们致敬。

谢谢你的关注,祝你新年快乐!万事如意!{:soso_e100:}{:soso_e163:}
作者: zhyyj88    时间: 2013-2-14 21:59
yangfan29017 发表于 2013-2-14 14:47
老师纠正的好,楼主修改的好!不错!感觉,词曲前面再空一格的话更好

感谢你的关注和指点。这样,我真的提高很快。

作者: yangfan29017    时间: 2013-2-15 07:26
相互学习,共同提高嘛
作者: zhyyj88    时间: 2013-2-15 12:09
您制作的歌谱基础很好,但对照音频记谱和排版都还有可改进之处。我在您上传谱的基础上作了如下调整,供参考 ...

老师你好,如何把花括号之后的歌词居中?
(, 下载次数: 190)

补充内容 (2013-2-15 14:14):
学会了,就是打三行歌词,

补充内容 (2013-2-15 14:15):
如果把后面的歌词居中,就是打三行歌词,然后设置行距就可以了。
作者: zhyyj88    时间: 2013-2-15 13:39

老师,根据大家的意见和指点,我改了一下。但还是没完全跟音频一模一样。在这里非常感谢老师们的指教!
(, 下载次数: 207)

作者: foolishbug    时间: 2013-2-15 14:09
修改后的曲谱很棒了!{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

学习各位老师点评,受教了~~{:soso_e183:}{:soso_e121:}{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: zhyyj88    时间: 2013-2-15 14:17
zhyyj88 发表于 2013-2-15 13:39
老师,根据大家的意见和指点,我改了一下。但还是没完全跟音频一模一样。在这里非常感谢老师们的指教!
...

对,说得对,我马上改。{:soso_e100:}
作者: zhyyj88    时间: 2013-2-15 14:48
foolishbug 发表于 2013-2-15 14:09
修改后的曲谱很棒了!

学习各位老师点评,受教了 ...

按你所说,我改了一下,你看看。

作者: zhyyj88    时间: 2013-2-15 15:08
zhyyj88 发表于 2013-2-15 14:48
按你所说,我改了一下,你看看。

是的,说得对。这样不断地,就好多了。象样点儿了。哈哈,谢谢!

作者: cdd    时间: 2015-1-30 08:45
词曲挺好,谱子打得也不错。不经一事不长一智,论坛里的朋友们是善良的,肯帮助别人,只要您肯学就行。
作者: zhyyj88    时间: 2015-1-30 11:37
cdd 发表于 2015-1-30 08:45
词曲挺好,谱子打得也不错。不经一事不长一智,论坛里的朋友们是善良的,肯帮助别人,只要您肯学就行。

谢谢老师的指导!我会不断努力,有空就上来跟大家交流和学习的。
作者: woaiyesu    时间: 2015-1-30 19:15
赞一个!。。。。。。
作者: zhyyj88    时间: 2015-2-1 19:33
woaiyesu 发表于 2015-1-30 19:15
赞一个!。。。。。。

谢谢你 。这段时间有点忙。有空我转些歌谱上来让大家指正。

作者: 赵雪眺123456    时间: 2015-3-6 15:51
打得不错,尽管我年过古稀,我还是想念我的老师。
作者: manyuhua    时间: 2020-12-25 15:21

制作的很好,向你学习。
作者: 13988165606    时间: 2021-1-6 22:44
每行几个小结需要对齐吗?
作者: 385868195    时间: 2021-1-11 17:29
来学习学习。写一首曲子真不容易
作者: shi667    时间: 2021-1-12 19:38
谢谢老师分享,学习到很多打谱知识
作者: xiaoyanxiansen    时间: 2021-1-12 21:29
不错哦  做的很好了  主要是软件确实好用
作者: 埭溪乐人    时间: 2021-1-19 10:57
最近正好需要这首歌的歌谱,谢谢
作者: hybin    时间: 2021-1-20 13:55
辛苦了。谢谢分享
作者: 好歌轻吟    时间: 2021-1-20 14:01
歌谱制作的不错,学习了!
作者: 1553239990    时间: 2021-2-6 16:36
互相学习,一起进步。音乐让我激情无限
作者: 风雨树    时间: 2021-2-15 13:52
很棒的  学习了   完成度很高
作者: 邓小方    时间: 2021-2-25 19:56
。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 谱谱曲    时间: 2021-2-26 13:24
hybin 发表于 2021-1-20 13:55
辛苦了。谢谢分享

很好!可否将简谱变成动态谱,更利于初学者学习。
作者: 13885421173    时间: 2021-2-26 22:26
可以的 很赞哦 向您学习哈
作者: 1109972386    时间: 2021-3-7 19:23
制作的歌谱真棒,是我们学习好机会

作者: 莫祥合    时间: 2021-6-16 09:37
精美制作,谢谢上传。。。。。。
作者: ytx989    时间: 2021-6-18 17:58
2313131321啊啊啊啊啊啊啊啊2313
作者: 李泽彬    时间: 2021-6-19 00:41

作者: zhyyj88    时间: 2021-6-19 19:15
好的,非常感谢你的指点
作者: 张冉    时间: 2021-6-20 16:20

让我按照上述第一种方法试着修改我上传的第一首歌谱,然后再上传,争取能审核通过。多谢给我帮助和指导的老师!
作者: wswsws    时间: 2021-6-23 23:58
支持!非常漂亮!学习了!
作者: 小少年KKK    时间: 2021-6-24 11:34
来了来了   又来学习了      我爱学习   
作者: 小少年KKK    时间: 2021-6-24 11:36
学习打谱,又增加一项技能。谢谢上传
作者: QQ616239711    时间: 2021-6-25 01:58
谱子大的不错!!!非常好!学习了!!!!!!!!!!!!!
作者: dhxy_1    时间: 2021-12-10 20:04
感谢老师分享。。。。。
作者: zhangli3215    时间: 2022-7-23 09:28
向各位老师学习,初学者
作者: 悟空精神    时间: 2022-7-28 11:10
读书的时候钢琴伴奏结业考试还是给同学弹的这首作品。而且用i-iv(降三音)-i和声。
作者: XiaoAYan    时间: 2022-8-2 15:31
各位大大好,我是一个小白,很高兴来到这个论坛学习,赞!
作者: XiaoAYan    时间: 2022-8-10 08:46
支持支持哦,新手小白努力学习。
作者: ansouost    时间: 2022-8-16 17:05
太喜欢了,这个谱子,楼主太厉害了

作者: 大衣是我哥    时间: 2022-8-16 17:34
老师永远是我们前进方向的灯塔,指路人
作者: gtwb    时间: 2022-8-17 16:37
不错!感觉,词曲前面再空一格的话更好
作者: 痴人张    时间: 2022-8-19 22:03

谢谢您的分享,学习了,谢谢!
作者: luojun_98106    时间: 2022-9-5 19:39
学习中,努力中,实践中。

欢迎光临 谱谱风 (http://so.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3