谱谱风

标题: 自动排版的问题,希望引起大家注意!! [打印本页]

作者: 哆来咪音乐老师    时间: 2013-3-19 11:15
标题: 自动排版的问题,希望引起大家注意!!
前几天,我打了二十多页谱子,曲子是由多首组成的,隔几页,分别有小题目。在我打好后,启用了自动排版功能,这是,我发现我的谱子,全部出现重叠!!!!!!也就是说,把20多页谱子,自动移到前面页码了,在请教了老师后,也没有好的办法....只好,又重新打了一遍,在这里想告诉大家,千万不要轻易使用自动排版功能,尤其是“只处理当前页里面”的那个对勾,不要去掉!!!要不大家也会发生这样的麻烦。请大家多多注意!!!
作者: 赵为樑    时间: 2013-3-19 12:05
很好的经验,大家都交流。快速成长!
作者: musicxu    时间: 2013-3-19 12:56
你看到【自动排版】里有一个【只处理此页】吗?要选 上,就不会出现你说的这种情况了。
作者: 白菜梆子    时间: 2013-3-19 17:25
谢谢提醒!我注意啊!。。。。。。
作者: yayaon    时间: 2013-3-19 18:31
原理上是不会出现你说的情况的,但由于你的页面数量过多,没测试过,或许会有问题。

但也毋须担心,QM有强大的历史记录功能,误操作可以通过撤销或历史记录找回。
作者: 6562279    时间: 2013-3-19 20:00
学习了,收藏{:soso_e160:}
作者: glchensir.    时间: 2013-3-20 00:29
这是个尚没遇到的新情况,提前学习了!
作者: zgma    时间: 2013-3-20 05:12
你说的是后面二十几页的词谱全移动到第一页了?后面二十多页都没有了?不可思议。我多次反映过的现象是,在多声部中,自动排版会把中间的歌词下移到下面声部的下面。所以在多声部时此功能很不方便,单声部很实用。另外,你用的是老版本吧?换最新版试下。
作者: yangfan29017    时间: 2013-3-20 15:56
其实,不要连续打这么多页,我感觉还是一首一个文件的好,这样修改起来也方便。
作者: hamo7788521    时间: 2013-3-20 22:01
感谢楼主的提醒!以后再排版时应该及时的注意
作者: 哆来咪音乐老师    时间: 2013-3-21 11:04
yayaon 发表于 2013-3-19 18:31
原理上是不会出现你说的情况的,但由于你的页面数量过多,没测试过,或许会有问题。

但也毋须担心,QM有 ...

我就是出现了,找到历史记录里面也是乱的,所以才提出来告诉大家的。希望引起大家的注意!!!
作者: xcy_31    时间: 2013-3-24 13:53
这是个尚没遇到的新情况,提前学习了!
作者: xielunhua    时间: 2013-3-24 18:18
谢谢你的提醒,及时把发生过的一些教训告诫大家是非常值得称赞的。
作者: 哆来咪音乐老师    时间: 2013-3-25 15:36
xielunhua 发表于 2013-3-24 18:18
谢谢你的提醒,及时把发生过的一些教训告诫大家是非常值得称赞的。

谢谢你,这正是我的初衷。
作者: 冲天牛    时间: 2013-3-25 15:58

要出现这个现象,其实难度还是很高的,需要连续的失误操作。
1、一个文档排多个曲谱。(不算失误)
2、在不了解的情况下,取消了“只处理当前页”
3、在出现问题后,没有马上恢复操作,而是不断的进行其它无关操作,以致有效的历史记录全部被覆盖了。
4、最严重的失误是,出现这么大的问题,竟然直接保存覆盖掉原来的好的文档。

PS:如果能灵活运用,自动排版功能是一个非常好的功能,但是在不了解它的情况下使用的话,它的破坏性也是最大的,可以使得整个版本面目全非{:soso_e113:}

作者: daihy88    时间: 2013-3-26 10:02
感谢提示,正在尝试中{:soso_e179:}

作者: dongzi-s    时间: 2013-3-26 13:16
二十多页要重新搞,一个字“惨”!
一定要吸取教训哦!
作者: zgma    时间: 2013-3-26 13:42
冲天牛 发表于 2013-3-25 15:58
要出现这个现象,其实难度还是很高的,需要连续的失误操作。
1、一个文档排多个曲谱。(不算失误)
2、在 ...

说的很对,这真是不该发生的事情。排版后,发现有问题,后退一步就回来了,所以一般人都没有遇到这么惨重的后果。20多页,肯定不是一日之功,发现问题不存盘退出,原来的文件就不会破坏,这也是基本操作常识。
作者: 任福全12345671    时间: 2013-3-26 17:26
同样的问题被解决了,谢谢!{:soso_e100:}
作者: piano_music    时间: 2013-4-3 11:42
学到东西了,谢谢{:soso_e113:},以后一定要注意
作者: myjweike    时间: 2013-5-8 14:24
走过学过,不错,以后我就会注意这些问题了
作者: 一片云ye    时间: 2013-5-8 22:19
收藏了,这个很重要的,谢谢!
作者: 一片云ye    时间: 2013-5-8 22:20
另外,谢谢你提醒了我,不太明白的地方,不要随便使用/
作者: dengyanyan    时间: 2013-5-9 12:06
谢谢分享,才知道,以后会注意了,刚学习
作者: xinzhouxiaoxue    时间: 2013-5-9 16:53
为什么楼主当时不试试恢复操作呢???
作者: 香曼    时间: 2013-5-12 18:26
俺還沒遇到這種情況,經樓主提醒,今後要注意了。謝謝。{:soso_e163:}
作者: 姜晓明    时间: 2013-11-2 04:06
前车之鉴,后事之师。
作者: 人小不是小人    时间: 2013-11-2 09:55
谢谢楼主的提醒,不过我用新版的软件,没出现过。
作者: 36heijian    时间: 2013-11-2 18:17
受教了,还好目前只打过1页的
作者: 梅子198818    时间: 2013-11-3 16:20
感谢提醒,以后得多多注意了。
作者: longmou    时间: 2013-11-3 20:07
美其名曰“自动排版”,听着心悦,用着心烦,大家可以看看自动排版的那个表,需要设置的项目繁多,而每一项参数的取值又相差悬殊,叫人如何下手?
作者: mayingcheng    时间: 2013-11-3 22:26
刚在学习打谱,提前注意,多学习
作者: 司令常来    时间: 2013-11-4 16:53
自动排版的使用看来要格外小心,特别是比较长的谱子。
作者: 24K纯男子    时间: 2014-3-24 14:22
我的自动排版怎么点了却不弹出来啊··我不知道是怎么回事
作者: 宋永辉    时间: 2014-3-24 14:43
谢谢 do  re  mi 老师的提醒,学习了
作者: lin921020    时间: 2014-3-24 18:51
谢谢分享,还真的是。
作者: wenbing    时间: 2014-3-25 15:32
学习了,谢谢。。。。。
作者: yinhai8682592    时间: 2014-3-26 16:15

很好的经验,大家都交流。快速成长!
作者: shuangyeying    时间: 2014-3-26 21:51
嗯,明白了,感谢分享。
做个笔记,加深印象:
(, 下载次数: 52)

作者: shuangyeying    时间: 2014-4-27 23:55
试用过自动排版,效果不是很好。有转调的话,转调的说明文字会乱的。。。
作者: andyzhangyi    时间: 2014-4-28 19:17
我目前打的谱子都只有一页,谢谢提醒,以后会注意
作者: li13    时间: 2014-5-16 19:45
顶楼主……………………
作者: 小鸟一人    时间: 2014-5-17 07:39
撤销一下不就回来了吗?干嘛要重新打?
作者: sunlintj    时间: 2014-5-18 23:35
三个小时打不出二行乐谱的用了“自动排版”什么也没发生,哈哈哈
作者: dslsj    时间: 2014-5-21 11:59
在未能全面掌握制谱软件所有功能之前,为了避免不必要的麻烦和损失,我赞成操作时还是完成一个作品就建立一个文件为好!
作者: hanniu123    时间: 2014-5-21 15:04
打谱的学问真多呀。谢谢你的提醒。
作者: ~catherine~    时间: 2014-5-22 16:17
十分感谢能分享自己的经验之谈 谢啦
作者: VEXVIKING    时间: 2014-10-7 09:34
学习了先,不过我遇到的问题是自动排版,行距都是均等的,如果行多,词多还凑合,但要是行数较少,想排版成词靠谱比较近,而谱之间的行距较大,就很困难了。我也正在研究。。。。。。。
作者: tiantianzhuce    时间: 2017-10-27 09:53
谢谢提醒,以前没有注意到这个问题。看来还是要经常来
作者: 孙洋    时间: 2021-4-19 08:46

作者: Alanwax    时间: 2021-4-21 17:28
很好的经验,大家都交流。谢谢分享
作者: xiangmuzi    时间: 2024-3-23 13:29
一首歌曲一页多好,我不喜欢连续打印。
作者: 张斗    时间: 2024-4-2 12:10
感谢提醒  差点Juin点了自动排版

欢迎光临 谱谱风 (http://so.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3