谱谱风

标题: 二胡独奏曲《尕老汉送粮》记谱,请点评。 [打印本页]

作者: lixc99    时间: 2013-6-10 15:36
标题: 二胡独奏曲《尕老汉送粮》记谱,请点评。
请点评指正记谱二胡曲“尕老汉送粮”。链接地址:http://www.ppfeng.com/SCshow.asp.php?tid=41314

作者: lixc99    时间: 2013-6-11 08:27
(, 下载次数: 78)
(, 下载次数: 93)

http://so.ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg4MzF8YzA5MDI5NTNhZTk0NDUwZWQ1ZmQ2NDQ2ZTNlODAyMjN8MTcxNjE1NjIxMQ%3D%3D&request=yes&_f=.mp3

补充内容 (2013-6-29 11:50):
今天对此曲谱的弓指法做了一些修改,链接地址不变。

补充内容 (2013-7-13 13:13):
叶老师已经把正谱给我了,现传上链接地址:http://www.ppfeng.com/SCshow.asp.php?tid=41314
作者: foolishbug    时间: 2013-6-11 09:50
曲名儿听起来就很有趣儿的说。。。{:soso_e113:}有米有音频听哦?{:soso_e132:}

作者: lixc99    时间: 2013-6-11 10:26
foolishbug 发表于 2013-6-11 09:50
曲名儿听起来就很有趣儿的说。。。有米有音频听哦?

请打开试传音频的链接,应该可以听到。谢谢关注。

补充内容 (2013-6-11 10:29):
链接地址
http://www.tudou.com/my/programs ... ort=1&desc=true

补充内容 (2013-6-11 10:29):
链接地址
http://www.tudou.com/my/programs ... ort=1&desc=true

补充内容 (2013-6-11 16:23):
看这个链接行不行http://www.tudou.com/programs/view/JHtWt3KNLb8/
作者: 香曼    时间: 2013-6-11 11:52
昨天看不到譜子聽不到曲子,所以沒坐板櫈。今天既見了譜子又聽到了音樂,心裡倍兒高興。謝謝李老師!獻花!{:soso_e163:}敬茶!{:soso_e160:}辛苦了!{:soso_e165:}曲名是“送糧”不是“運糧”,那應該是老曲子了?
作者: lixc99    时间: 2013-6-11 12:43
香曼 发表于 2013-6-11 11:52
昨天看不到譜子聽不到曲子,所以沒坐板櫈。今天既見了譜子又聽到了音樂,心裡倍兒高興。謝謝李老師!獻花! ...

感谢香曼老师的急切关注。我又在网上听到了叶晓山老师的最初该作品,与我这次看的有点小区别。关系不大。叶老师在2013年6月8日在上海闵行区星艺剧场的二胡独奏音乐会我去观看了,朋友在现场录像了。传上的是该曲现场音频。敬请点评。谢谢!

作者: lixc99    时间: 2013-6-11 12:48
lixc99 发表于 2013-6-11 10:26
请打开试传音频的链接,应该可以听到。谢谢关注。

感谢虫子的提醒。我还不能把mp3的音频正确传上,对不起,在学一学看能不能做好。这段小伴奏放在上面是可有可无的,所以没放在二胡旋律的下方。需要的朋友请通过链接自行修改。再次谢谢虫子老师。

作者: glchensir.    时间: 2013-6-11 17:01
lixc99 发表于 2013-6-11 08:27

好曲,好谱!给李老师献花!!
作者: 原上草0    时间: 2013-6-11 17:14
lixc99 发表于 2013-6-11 12:48
感谢虫子的提醒。我还不能把mp3的音频正确传上,对不起,在学一学看能不能做好。这段小伴奏放在上面是可有 ...

http://www.tudou.com/v/JHtWt3KNLb8/&resourceId=0_04_02_99/v.swf
作者: lixc99    时间: 2013-6-11 17:18
原上草0 发表于 2013-6-11 17:14

感谢原上草,你的技术太好了,向你学习。

作者: lixc99    时间: 2013-6-11 17:21
glchensir. 发表于 2013-6-11 17:01
好曲,好谱!给李老师献花!!

感谢你鼓励与支持。

作者: 行云流水001    时间: 2013-6-11 18:13
李老师总是走在传播二胡曲的前沿,辛苦了!值此端午节到来之际,祝李老师节日快乐!
作者: lixc99    时间: 2013-6-11 18:50
行云流水001 发表于 2013-6-11 18:13
李老师总是走在传播二胡曲的前沿,辛苦了!值此端午节到来之际,祝李老师节日快乐!

感谢行云流水的长期鼓励。二胡曲“尕老汉送粮”是我有机会在上海观看到叶晓山的演出,感觉此曲优美,适合大众演奏,所以就记谱了。有幸的是,网上有小叶子记谱的该曲的曲谱(是叶晓山最早期的作品),我只是根据新的音频稍微地改了改并加了弓指法。望多指正。谢谢!

作者: 香曼    时间: 2013-6-11 20:23
有幸一睹葉曉山先生的風采,欣賞了他精彩的演奏,十分高興。{:soso_e128:}感謝李孝常老師,感謝原上草老師,感謝PPF論壇,感謝網絡。
作者: 原上草0    时间: 2013-6-11 21:46
lixc99 发表于 2013-6-11 17:18
感谢原上草,你的技术太好了,向你学习。

李老师,转帖视频很简单的,只是你不熟悉方法而已
作者: lixc99    时间: 2013-6-12 06:25
原上草0 发表于 2013-6-11 21:46
李老师,转帖视频很简单的,只是你不熟悉方法而已

我想办法学习。感谢原上草的高水平示范。

作者: 原上草0    时间: 2013-6-12 07:18
lixc99 发表于 2013-6-12 06:25
我想办法学习。感谢原上草的高水平示范。

李老师,转帖视频的方法简介如下:
(, 下载次数: 52)
有的网站在视频播放画面有个“分享”或“转帖”,直接单击就可以了
(, 下载次数: 53)

(, 下载次数: 42)
一般都会出现三个地址,本论坛只适合复制“Flash播放器”
(, 下载次数: 41)
(, 下载次数: 43)
(, 下载次数: 53)

作者: lixc99    时间: 2013-6-12 08:59
原上草0 发表于 2013-6-12 07:18
李老师,转帖视频的方法简介如下:

有的网站在视频播放画面有个“分享”或“转帖”,直接单击就可以了 ...

无私的帮助,真诚的指导。感谢原上草老师,收臧了。祝你端午节快乐!身体好!

作者: 原上草0    时间: 2013-6-12 10:22
lixc99 发表于 2013-6-12 08:59
无私的帮助,真诚的指导。感谢原上草老师,收臧了。祝你端午节快乐!身体好!

李老师客气了,指导说不上,我只是先会一步而已
作者: lixc99    时间: 2013-6-12 12:44
原上草0 发表于 2013-6-12 10:22
李老师客气了,指导说不上,我只是先会一步而已

有你这样的制作高手又谦虚的朋友帮助,我可能会尽快掌握新的技术。谢谢你的帮助。

作者: 原上草0    时间: 2013-6-12 12:56
lixc99 发表于 2013-6-12 12:44
有你这样的制作高手又谦虚的朋友帮助,我可能会尽快掌握新的技术。谢谢你的帮助。

高手说不上,我就是喜欢玩儿。学习制谱也是为了玩儿
作者: 香曼    时间: 2013-6-12 15:46
俺已將原老師提供的圖示、解說全抄下來了,今後也許用得著。謝謝原上草老師的無私奉獻。祝願原老師端午節安康、喜樂!
作者: chiyongfu    时间: 2013-6-12 22:25
曲谱与音频一致,谢谢李老师。
作者: lixc99    时间: 2013-6-13 06:51
chiyongfu 发表于 2013-6-12 22:25
曲谱与音频一致,谢谢李老师。

感谢鼓励与关注

作者: fbnfeyp    时间: 2013-6-13 17:42
怎样才能复制我制的简谱
作者: lixc99    时间: 2013-6-14 07:14
fbnfeyp 发表于 2013-6-13 17:42
怎样才能复制我制的简谱

是复制成照片还是复制到word文档?复制照片点另存为,选png或jpg就行了。试一试吧。祝你成功!

作者: yexiaoshan1212    时间: 2013-7-11 12:07
谢谢李先生!我是叶晓山,请有空和我联系。方式:1368478180 QQ.二泉映月。
作者: lixc99    时间: 2013-7-11 12:58
yexiaoshan1212 发表于 2013-7-11 12:07
谢谢李先生!我是叶晓山,请有空和我联系。方式:1368478180 QQ.二泉映月。

叶老师你好!你的二胡独奏音乐会我全部聆听了。很棒!未经你的许可,就把曲谱制作了,谢谢你的谅解。目前我在上海。先用QQ联系。能与你结交,我很高兴。不过,我的二胡水平很差,望有机会指导。

作者: lixc99    时间: 2013-7-11 13:13
yexiaoshan1212 发表于 2013-7-11 12:07

叶老师你好!你的手机号少一位,QQ中名“二泉映月”的太多,请给出具体的QQ数字。谢谢!

作者: yexiaoshan1212    时间: 2013-7-11 14:04
谢谢李先生。这就是我的QQ号。
作者: yexiaoshan1212    时间: 2013-7-11 14:07
你在上海太好了!主要是《尕老汉送粮》我有完整的独奏、伴奏谱。
作者: yexiaoshan1212    时间: 2013-7-11 15:08
你的制谱技术太棒了!主要想修改些音符和节奏。
作者: lixc99    时间: 2013-7-11 21:12
yexiaoshan1212 发表于 2013-7-11 14:04
谢谢李先生。这就是我的QQ号。

明白了。是我搞错了,对不起!

作者: lixc99    时间: 2013-7-11 21:14
yexiaoshan1212 发表于 2013-7-11 14:07
你在上海太好了!主要是《尕老汉送粮》我有完整的独奏、伴奏谱。

请叶老师把正规的“尕老汉送粮”曲谱传到我的qq.谢谢!

作者: lixc99    时间: 2013-7-13 13:16
lixc99 发表于 2013-6-11 08:27
补充内容 (2013-6-29 11:50):
今天对此曲谱的弓指法做了一些修改,链接地址不变。

传“尕老汉送粮”完整曲谱。由叶晓山老师供稿。谢谢叶老师。 (, 下载次数: 72) (, 下载次数: 90)

欢迎光临 谱谱风 (http://so.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3