谱谱风

标题: 请老师们斧正我的《实现中国梦》。 [打印本页]

作者: 琴棋书画    时间: 2013-6-28 11:55
标题: 请老师们斧正我的《实现中国梦》。
请老师们斧正我的《实现中国梦》。 (, 下载次数: 42)
作者: fzt13879539    时间: 2013-6-30 21:03
把“我们就是腾飞的中国龙”作为结束句是否更好?
作者: 琴棋书画    时间: 2013-6-30 22:52
fzt13879539 发表于 2013-6-30 21:03
把“我们就是腾飞的中国龙”作为结束句是否更好?

应该要好一些。但是杂志已经印刷了。但是在其它情况下,就这样 改动。
作者: 音乐空间    时间: 2013-7-6 15:09
在什么杂志发表的哦,介绍下赛
作者: 琴棋书画    时间: 2013-7-6 17:31
一般 的杂志,稿费不多的。这一期(季刊)我发表了两篇。
作者: keyuhwa    时间: 2013-7-6 19:15
“共创……梦”感觉有点怪,梦好像不是创的。或许我的感觉是错的。“实现……梦,汇成……梦”可搭配,而“共创……梦”的搭配是否合适?
作者: 嘹亮    时间: 2013-7-6 19:28
歌曲起始部分还是不错的,但是第一段落收的太急,歌词内容可以在丰富一下。写一首歌容易,但是要规划好结构,和掌握好旋律的走向,是要靠一些平时积累的技法!个人意见。{:soso_e130:}我们一起加油!
作者: 香曼    时间: 2013-7-7 00:19
歌詞很難記住。{:soso_e121:}
作者: 琴棋书画    时间: 2013-7-10 20:43
香曼 发表于 2013-7-7 00:19
歌詞很難記住。

谢谢,受益匪浅。技巧正在学习和积累。
作者: 琴棋书画    时间: 2013-7-10 20:59
keyuhwa 发表于 2013-7-6 19:15
“共创……梦”感觉有点怪,梦好像不是创的。或许我的感觉是错的。“实现……梦,汇成……梦”可搭配,而“ ...

应该是创造文明、和谐的梦,这里应该是偏正关系的词组而不是动宾关系的词组。这里列举的是两个词组的内容,而不是省略主语的两个句子。
作者: keyuhwa    时间: 2013-7-15 09:18
“应该是创造文明、和谐的梦,这里应该是偏正关系的词组而不是动宾关系的词组。这里列举的是两个词组的内容,而不是省略主语的两个句子。”
对了。说起来还是我驾驭语言的能力有所欠缺。让您见笑了。这也就是如何读懂一句话的问题。我竟然那样去读…… 抱歉!

欢迎光临 谱谱风 (http://so.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3