谱谱风

标题: 大海音韵使用PPF两周年献上自己制作的《雪莲花开》 [打印本页]

作者: 0812大海音韵    时间: 2009-12-14 19:42
标题: 大海音韵使用QM两周年献上自己制作的《雪莲花开》

在我使用QM制谱两周年之际,献上一曲《雪莲花开》答谢老师和各位谱友!

(, 下载次数: 402)

(, 下载次数: 387)

http://www.56.com/n_v162_/c46_/6_/23_/xhm222287_/zhajm_126127674986hd_/276680_/0_/48393331.swf

作者: lza2524    时间: 2009-12-14 20:19
张老的制谱水平越来越好了!提一个修改建议,最后的“rit”标记在简谱记谱中只用中文“渐慢”来标记!
作者: yx_h    时间: 2009-12-15 01:37

谱友大海音韵虽是一位年逾七十的老人,却又是一位QM谱龄刚满两周岁的孩子。从他蹒跚学步初用QM软件制作并四贴《小白杨》歌谱征求意见,到今天为大家呈献的这份熟练而老到的佳作《雪莲花开》器乐谱,可以说已是“根儿深,杆儿壮”了,更像是冰峰上的“雪莲花开"了!祝贺您,老张!谢谢您,张老!!

两年来,大海音韵先生通过自己的勤奋努力和虚心求教,已经对QM软件一步步驾轻就熟、应用自如了。他今年8月份用QM软件为山东省某教学单位制作并正式出版的曲集(80多首一次通过专家审核),还被葫芦丝大本营官方网站聘为特约制谱人(该网站许多乐谱都出自他之手http://www.hlsdby.com/weiyuan.asp?sortid=0004)。

大海音韵先生还是一位QM软件的热情支持者和宣传者,本论坛中的常客和各种讨论的积极参与者.两年中,他先后上传自己制作的乐谱130多件,发帖430多篇(位居会员发帖排行第六)、还成为在论坛拥有资产(金币数)位居第二的“富翁”。

老先生精良的制作不仅为丰富QM乐谱资源库做出了贡献,也为初学制谱的朋友们(无论年长者还是年轻人)树立了楷模。从他学习QM制谱短短的历程和上传的乐谱中,再次印证了QM软件既简单易学而制谱适应性又很强的特点。

作为谱友,我与老张虽从未谋过面,也从未通过电话,但这两年一直在互联网上保持着联系,也算有深交了吧。从往来邮件中可以看到老先生身上那种虚心好学、学而不厌、孜孜以求、老而弥笃的精神,让我很受感动、很受教育。

年届岁尾,新年即至。在此,衷心祝愿大海音韵先生在2010年推出更多的曲谱佳作,让我们一起为弘扬国产制谱软件作出新的贡献;并衷心祝愿您在音乐的熏陶中、在音符的陪伴下,身心快乐,越活越年轻啊!

http://www.ppfeng.com/gp/QMSClist.asp?kw=0812大海音韵上传乐谱链接

http://blog.sina.com.cn/u/1577545380 大海音韵博客链接

[em68]           [em74]

作者: 0812大海音韵    时间: 2009-12-16 15:38
标题: 谢谢二位老师
      谢谢二位老师对我的赞扬!两年来,得到了您二位老师方方面面的指教,才有今天的提高,从二位老师那里,学到的不仅仅是制谱,更主要的学到的是“诲人不倦”的精神以及为弘扬QM作出的贡献!
作者: jy622622    时间: 2009-12-18 13:36
标题: 学习张老师孜孜以求的精神
  拜读、欣赏了张老师的佳作,一个字:棒!以张老师为楷模,虚心好学、学而不厌、孜孜以求、诲人不倦!努力为弘扬QM作贡献!

作者: 0812大海音韵    时间: 2009-12-19 20:04
标题: 相互切磋 共同提高
          好老师(版主)有一句话“同一个软件让我们彼此相识,同一个目标盼大家携手共进!”有上乘的QM制谱软件,有郝老师、晓峰老师等人的专业高手指导,在FS制谱论坛这个平台上,让我们互相切磋,共同提高!
作者: edchen    时间: 2009-12-19 21:24

哇,做的真好啊,我刚开始接触这软件,有模板了

作者: alagna    时间: 2009-12-24 10:36

好好听 ,似乎置身于遥远的西部

作者: 0812大海音韵    时间: 2009-12-25 19:31
QUOTE:
以下是引用alagna在2009-12-24 10:36:38的发言:

音乐欣赏也是有境界的,能鉴赏出《雪莲花开》是西部音乐,并置身与此,佩服!此曲是葫芦丝王子李春华先生的新作并演奏。《雪莲花开》是一首具有新疆风格的葫芦丝独奏曲,极富感染力,在作曲和演奏上都有鲜明的个性,与传统葫芦丝独奏曲相比,它有许多别具一格的特点。

作者: cly-lc    时间: 2010-1-4 21:14
这是葫芦丝吹的吗?
作者: 0812大海音韵    时间: 2010-1-8 19:25
QUOTE:
以下是引用cly-lc在2010-1-4 21:14:13的发言:
这是葫芦丝吹的吗?

这是李春华先生演奏的《雪莲花开》。此曲是一首具有新疆风格的葫芦丝独奏曲,优美动听、极富感染力, 在作曲和演奏上都有鲜明个性,与传统的葫芦丝独奏相比,他有许多别具一格的特点。

作者: birdwasill    时间: 2010-1-10 22:39
真不错,,向老先生学习。
作者: 绿水青山    时间: 2010-1-11 09:22
先生面前十分汗颜,晚辈当努力学习,力争上传作品一次通过,并且拿出能到曲谱交流板块的像样曲谱!感谢论坛各位老师的辛勤劳作!
作者: hua_lihua    时间: 2010-1-11 11:21

老先生的作品,极有欣赏价值,绕梁三日!

决心好好学习。

作者: dongl    时间: 2010-1-21 13:49

虚指颤音的符号怎么打的?

作者: jm1966    时间: 2010-2-11 14:23
标题: [讨论]

这首葫芦丝曲谱,制作得还是比较精致的。乐曲的制作比一般歌曲还难一些,如这首曲子,用了大量的装饰音及其他符号,制作起来比较麻烦。但这首曲子处理得比较好,整体比较匀称,字号、字体也运用得较合适。向作者学习。

作者: zyh4880    时间: 2010-2-20 17:08

张老的播放器我听不见,我把竹楼南可演奏的传来听听,以示对张老辛勤制谱的感谢!

http://www.hulusi.com/mp3/NanKe/03.mp3
作者: yx_h    时间: 2010-8-16 12:11

前日收到张老先生(大海音韵谱友)寄给我的这本正式出版的葫芦丝考级曲集(附4张演示与伴奏光盘),该书曲目丰富,印制精美,实用性强,其中全部制谱工作都是由张老亲自担纲用QM软件完成的。特借此帖向您表示感谢和祝贺!

该书封面: 

该书封底:

作者: 菩提树下禅者    时间: 2010-8-16 17:17
老者还在奋斗不止,是我们学习的榜样。在先学者的带动下,我们一起努力。
作者: 0812大海音韵    时间: 2010-8-16 21:18
标题: 谢谢老师和谱友

寄书时,邮箱中说的一句话;老苗在老师和谱友的细心栽培下,也能“开花”!另一句:不求宣传,只求指教。没想到郝老师还是......并选了我的《雪莲花开》帖子。

我只能说:QM软件好、FS论坛好、老师好、谱友好!!!!

作者: 0812大海音韵    时间: 2010-8-25 20:13
QUOTE:
以下是引用dongl在2010-1-21 13:49:39的发言:

虚指颤音的符号怎么打的?

制谱界面,特殊符号运作下,由0和特殊符号栏中的横曲线组合而成。

作者: 形定    时间: 2010-11-12 14:16
很好听!!好象身在西部一样!葫芦丝的声音真好听!!
作者: wangqinmin    时间: 2010-11-13 08:41
       看了张老师的大作,敬意油然而生。记得两年前我们一同进入QM论坛,你贴图【小白杨】,我贴【在水一方】。共同向二位老师和台湾的江先生求教。中途我因故停学,你却一步一个脚印地走到今天,制作出如此精美的曲谱。特向你表示衷心的祝贺。
作者: 旷性怡情    时间: 2010-11-14 23:24
向楼主致敬
也想楼主学习
作者: 52hulusibw    时间: 2010-12-4 22:12
向张老师学习,偶是山东齐河县的,离济南很近的,有机会一定登门拜访,向您致敬
作者: 谈天    时间: 2010-12-4 23:05
学习张老先生的制谱。向老前辈致敬!
作者: qhmugzx    时间: 2011-1-2 11:29
张老先生,可敬可佩,德艺双馨!不愧是我们晚辈的楷模。
作者: wayy2008    时间: 2011-1-2 11:58

祝:0812大海音韵 健康长寿!

作者: 形定    时间: 2011-1-5 15:02
历害~~~~~学无止尽啊~~~~
作者: webnui    时间: 2011-1-10 23:40
初学者学习中,路过,还习了,

作者: webnui    时间: 2011-1-11 19:50
怎么练习识谱啊,请高手指点
作者: 咬仙犬    时间: 2011-1-11 21:11
郝老师(版主)有一句话“同一个软件让我们彼此相识,同一个目标盼大家携手共进!”有上乘的QM制谱软件,有郝老师、晓峰老师等人的专业高手指导,有大海音韵先生为我们的学习榜样,我们就应当以张老师为楷模,虚心好学、学而不厌、孜孜以求、诲人不倦!努力为弘扬QM作贡献!
作者: xiaofuhe    时间: 2011-1-15 17:38
谱子制的真好!好好向你学习啊!
作者: 0812大海音韵    时间: 2011-1-23 16:41
天天制谱,熟能生巧。
作者: 0812大海音韵    时间: 2011-1-23 16:50
webnui 发表于 2011-1-11 19:50
怎么练习识谱啊,请高手指点

学习视谱和QM制谱请到版主郝老师的博客。

http://blog.sina.com.cn/yxmusicstudio

作者: 0812大海音韵    时间: 2011-1-23 21:34
我在你的博客学到了好多好多,你的博客是QM制谱的精典啊!建议修复。
作者: peipei521    时间: 2011-1-26 16:04
老师你好,我是刚学制谱,音符上面的字都是怎么添加上去的呢?
作者: jianghtao    时间: 2011-5-7 22:14
向张老师学习!!!!!!!!!!!!
作者: chiyongfu    时间: 2011-5-8 07:16
一位年逾七十的老人尚且能学制谱,我辈还有什么说的,正所谓制谱刚刚起步,同志必须努力。
作者: 秋赋2011    时间: 2011-5-30 20:47
刚刚起步,自我感觉良好。可和张老师的制谱一比,找到差距,学学学!
作者: zjfxiao    时间: 2011-5-31 08:14
谢谢老师了。谱子清晰漂亮,而且还加上了指法表,谢谢
作者: 0812大海音韵    时间: 2011-5-31 20:12
指法表也是用Qm 制谱软件制作的。
作者: lin860607    时间: 2011-6-1 09:53
非常好听,级别也很高的一首葫芦丝的独奏曲。赞一个
作者: ayilian_55    时间: 2011-7-16 23:51
拜读、欣赏了张老师的佳作,一个字:棒!以张老师为楷模,虚心好学、学而不厌、孜孜以求、诲人不倦!努力为弘扬QM作贡献!

作者: ayilian_55    时间: 2011-7-16 23:56
今天刚注册的新成员,请多多关照
作者: wangyz    时间: 2011-9-20 15:02
由衷地佩服!向老师学习!
作者: 竹林韵青青    时间: 2011-9-20 17:08
QM制谱.努力向老师们学习
作者: 浪子回头    时间: 2011-9-20 18:40

作者: 原上草0    时间: 2011-9-20 18:49
                             向老先生学习
作者: 0812大海音韵    时间: 2011-9-21 10:40
谢谢各位谱友支持!{:soso_e183:}
作者: lingenking    时间: 2011-9-25 22:18
真厉害。。。

佩服阿、你用多少时间打这个啊????
PS:我刚学
作者: 0812大海音韵    时间: 2011-9-26 13:48
lingenking 发表于 2011-9-25 22:18
真厉害。。。

佩服阿、你用多少时间打这个啊????

谢谢支持!不是我厉害,而是该款软件好。我使用Qm 软件三年多啦!
作者: foolishbug    时间: 2011-11-16 15:11
请教张老师:

1)在打谱的时候使用虚指颤音符号,是用个小圆圈+颤音的波浪线组合的是吧?但是我在使用这个特殊符号的时候,明明已经摆好了位子,一转眼小圆圈自己跑歪了一边,是不是还应该作什么设置呢?

2)在输入TKTK,是使用特殊符号呢?还是歌词自动对齐的方法?

先谢谢老师的指教了~~{:soso_e100:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

作者: asd1115    时间: 2011-11-17 20:35
大师级,谢谢,收藏了~~~~~~
作者: hinker1    时间: 2011-11-21 12:08
不错不错,学习了!!!
作者: mjrzzx2009    时间: 2011-11-26 15:19
我很欣赏张老先生。应该向老新生学习
作者: 0812大海音韵    时间: 2011-11-26 20:49
mjrzzx2009 发表于 2011-11-26 15:19
我很欣赏张老先生。应该向老新生学习

已成好友,互相学习 共同提高
作者: mjrzzx2009    时间: 2011-11-26 21:01
谢谢大海音韵老师。我已经下载了这个简谱。并录制了李春和老师的示范曲
作者: foolishbug    时间: 2011-11-26 22:07
谢谢大海音韵老师。我试用的是大写英文字母O, 反正看上去都差不多{:soso_e100:}
作者: lihongyun920    时间: 2011-12-9 16:12
葫芦丝的曲谱怎么做啊?
作者: 遍历    时间: 2011-12-9 20:48
佩服楼主的钻研精神,致敬。
该曲,惊为天音。。。惊为天音。。。
作者: zgma    时间: 2011-12-10 13:25
制作的水平真是太高了,好大气。
作者: yiming58    时间: 2011-12-10 15:13
很欣赏张老先生。向老先生学习。
作者: foolishbug    时间: 2011-12-21 12:56
向张老学习,敬佩~~~{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 王晓伟    时间: 2011-12-21 14:17
{:soso_e142:}好棒啊 值得学习与借鉴啊
作者: jiaoshuzhen    时间: 2012-3-1 08:00
谢谢老师的及时指导哦--收藏啦--
作者: xzh520    时间: 2012-3-1 17:40
您的制谱水平真不简单哪,向您学习啦。
作者: XIAOFENG-ZH    时间: 2012-3-1 17:43
看了郝老师的介绍,对张老师的热情认真孜孜不倦的精神所感染,并受到很大启发,向张老师学习致敬!{:soso_e183:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: wangqinmin    时间: 2012-3-1 18:45

我们这个论坛不仅出人才而且出教材,每当教学生吹奏《雪莲花开》的时候就想起大海师兄的辛勤制作,我用您的谱子教会了一批又一批学生,培育了一大批葫芦丝新苗。在此仅代表我的学生和家长们向大海师兄表示感谢。
作者: 中将    时间: 2012-3-1 20:50
wangqinmin 发表于 2012-3-1 18:45
  我们这个论坛不仅出人才而且出教材,每当教学生吹奏《雪莲花开》的时候就想起大海师兄的辛勤制作,我用 ...

师兄厉害,师弟不弱,一对论坛好兄弟,特羡慕!

作者: 0812大海音韵    时间: 2012-3-2 07:42
中将 发表于 2012-3-1 20:50
师兄厉害,师弟不弱,一对论坛好兄弟,特羡慕!

首先,谢谢夸赞,这是对我的鞭策和鼓励。制谱路上,我和王鹏老师是师兄弟,相伴四年,几乎天天联系。他对我的指导,数不胜数。
作者: wuxiangting    时间: 2012-3-2 10:02
刚参加制谱论坛时,心里很忐忑,以为自己的年龄在论坛里可能是最大的,担心不好交流。等到了解了大海老师以及后来的乔绍文老师的年龄,才知道原来“我还小哪”!今后我一定以大海兄以及各位老师和谱友为榜样,虚心学习、努力坚持,积极参与论坛各项活动,积极参与点评(说对说错是水平问题,说与不说是态度问题),多制谱、多发谱,为今后论坛的兴旺发展尽微薄之力!
作者: 0812大海音韵    时间: 2012-3-2 10:05
wuxiangting 发表于 2012-3-2 10:02
刚参加制谱论坛时,心里很忐忑,以为自己的年龄在论坛里可能是最大的,担心不好交流。等到了解了大海老师以 ...

老弟说得好,我永远支持你!

作者: wuxiangting    时间: 2012-3-2 10:22
其实做事年轻人有年轻人的优势、老年人有老年人的优势,老年人虽然在精力、记忆力、理解力和反应能力上不如年轻人,但老年人做一件事往往比较认真、比较能坚持、“一根轴”,这也多少弥补了年龄上所带来的不利因素。
作者: 0812大海音韵    时间: 2012-3-3 07:19
wuxiangting 发表于 2012-3-2 10:22
其实做事年轻人有年轻人的优势、老年人有老年人的优势,老年人虽然在精力、记忆力、理解力和反应能力上不如 ...

老有所学有内容,并且是自己的爱好。退休啦,又有充分时间,这是最大优势,力所能及之事能做好。
作者: 秋赋2011    时间: 2012-3-3 14:14
几位老前辈给我们做了榜样,我一定努力。
作者: jinzhiniulang    时间: 2012-3-19 23:02
同一个软件让我们彼此相识,同一个目标盼大家携手共进!
作者: laomao299    时间: 2012-4-4 21:34
今天看到这个帖子,我被深深地震撼了!向大海音韵先生致敬!!!我们这些后辈们应该多向您学习!祝张老身体健康!!!
作者: zgma    时间: 2012-4-4 22:32
我比大海兄年轻几岁,看来不能服老。活动老,学到老,玩到老,乐到老。
作者: lishifu68    时间: 2012-4-23 12:31
0812大海音韵 发表于 2010-1-8 19:25
QUOTE:以下是引用cly-lc在2010-1-4 21:14:13的发言:这是葫芦丝吹的吗?
      ...

是要回复才能听的吗,看不到从哪听

作者: 0812大海音韵    时间: 2012-4-23 20:17
lishifu68 发表于 2012-4-23 12:31
是要回复才能听的吗,看不到从哪听

谢谢你把我两年前的帖子搬出!想听吗?第一页曲谱下,视频点击即是。

作者: 月残独舞    时间: 2012-5-23 22:45
张老您好!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!
作者: 0812大海音韵    时间: 2012-7-8 19:39
月残独舞 发表于 2012-5-23 22:45
张老您好!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!

新朋友你好!谢谢你的支持。

作者: foolishbug    时间: 2012-7-8 20:56
嘻嘻,大海老师09年就打过《雪莲花开》哦?大海老师精神可嘉,是虫子的榜样的说~~{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: wl19750715    时间: 2012-7-9 08:48
刚接触,可以参照一下
作者: 0812大海音韵    时间: 2012-7-9 20:38
foolishbug 发表于 2012-7-8 20:56
嘻嘻,大海老师09年就打过《雪莲花开》哦?大海老师精神可嘉,是虫子的榜样的说~~{:soso_e1 ...

阿ben你好!你的勤奋,令人佩服,特别每上传一谱,总有链接,供谱友学习。凡新曲我都下载备用,再谢!!

作者: laoyuemi    时间: 2012-7-9 21:05
{:soso__8961432591078930798_3:}{:soso__187047450382421961_3:}真是能人啊!学习!
作者: 0812大海音韵    时间: 2012-7-10 08:48
laoyuemi 发表于 2012-7-9 21:05
真是能人啊!学习!

多翻谱友的贴,取经。多制谱,熟能生巧。祝你成功!

作者: lixc99    时间: 2012-7-10 17:33
请教大海老师,半音升4、升5按半孔是按上半孔还是按左半孔或右半孔。谢谢!
作者: 0812大海音韵    时间: 2012-7-10 20:19
lixc99 发表于 2012-7-10 17:33
请教大海老师,半音升4、升5按半孔是按上半孔还是按左半孔或右半孔。谢谢!

按葫芦丝正常持法,左手在上右手在下,低音4、升低5按右半空,反复练习,才能达到音准。互相切磋的说。

作者: sunhp0205    时间: 2012-7-10 22:16

再来欣赏一下大海老师数年前制作的这么精良的葫芦丝谱。真不错,很规范的。{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: laoyuemi    时间: 2012-7-11 04:55
0812大海音韵 发表于 2012-7-10 08:48
多翻谱友的贴,取经。多制谱,熟能生巧。祝你成功!

{:soso_e152:}{:soso__8961432591078930798_3:}多谢指点与鼓励!偶会努力的!
作者: lixc99    时间: 2012-7-11 05:23
0812大海音韵 发表于 2012-7-10 20:19
按葫芦丝正常持法,左手在上右手在下,低音4、升低5按右半空,反复练习,才能达到音准。互相切磋的说。

明白了。谢谢大海老师。
作者: liuxc0430    时间: 2012-7-11 08:56

向老师学习,致敬!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 0812大海音韵    时间: 2012-7-11 10:34
liuxc0430 发表于 2012-7-11 08:56
向老师学习,致敬!

互相学习共同提高

作者: wangshukui    时间: 2012-7-13 01:07
很标准的制作,学习了!!!
作者: andic2005    时间: 2012-10-27 08:56
我很喜欢葫芦丝音色,自己也学一些。
听到老师的演奏后才晓得什么叫高手。
作者: 天天向上游泳    时间: 2012-12-16 11:15
张老师,你让我很佩服。你的这种乐在其中的精神状态我学习了。
作者: 我老熊来了818    时间: 2012-12-19 15:29
学习,欣赏了,敬佩,敬佩。。。
作者: mjrzzx2009    时间: 2013-4-28 10:22
张老师的刻苦好学和无私奉献精神永远值得我们学习。祝张老身体健康,开心平安到永远。

欢迎光临 谱谱风 (http://so.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3