谱谱风

标题: 洪湖主题随想“二胡与乐队总谱 [打印本页]

作者: lixc99    时间: 2013-10-18 21:11
标题: 洪湖主题随想“二胡与乐队总谱
在各位老师和朋友们的大力支持下,经过自己的努力终于完成了”洪湖主题随想“二胡与乐队总谱的制谱工作。现在传上,请老师和谱友们指正。谢谢。 (, 下载次数: 471) (, 下载次数: 354) (, 下载次数: 333) (, 下载次数: 294) (, 下载次数: 320) (, 下载次数: 295) (, 下载次数: 289) (, 下载次数: 322) (, 下载次数: 306) (, 下载次数: 297) (, 下载次数: 309) (, 下载次数: 303) (, 下载次数: 268) (, 下载次数: 325) (, 下载次数: 362) (, 下载次数: 321) (, 下载次数: 296) (, 下载次数: 301) (, 下载次数: 292) (, 下载次数: 327) (, 下载次数: 306) (, 下载次数: 317) (, 下载次数: 302)
作者: lixc99    时间: 2013-10-18 21:20
2、3页未清理干净,重传。 (, 下载次数: 293) (, 下载次数: 287)

作者: 洛阳李爱行健    时间: 2013-10-18 21:51
恭贺李老师的大作大功告成。辛苦啦。再次向您致谢。
作者: lixc99    时间: 2013-10-18 22:07
洛阳李爱行健 发表于 2013-10-18 21:51
恭贺李老师的大作大功告成。辛苦啦。再次向您致谢。

感谢你的鼓励。通过制作“洪湖主题随想”总谱收获很多,不但得益于各位老师的指导,还得到各位谱友的帮助,自己在制作的过程中也得到不少的经验。有时间将发到论坛讨论。

作者: wangqinmin    时间: 2013-10-19 06:39
lixc99 发表于 2013-10-18 21:20
2、3页未清理干净,重传。

祝贺李老师《洪湖主题随想》总谱制作上传,特制虚拟证书一幅表示肯定和鼓励。
http://so.ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzA5MjZ8YmU4ZDU4Nzc3NjJjNjQ0NDFjNGJjYzI1OTQyNWEwNTJ8MTcxNDY4Njk0Mw%3D%3D&request=yes&_f=.swf

作者: lixc99    时间: 2013-10-19 08:31
wangqinmin 发表于 2013-10-19 06:39
祝贺李老师《洪湖主题随想》总谱制作上传,特制虚拟证书一幅表示肯定和鼓励。

感谢王老师的真情祝贺。这首曲谱的总谱得以完成,离不开你的鼓励与关切。我尽力不出错。但是,错误肯定是难免的,希望发现错误的老师和朋友多多指正。在制作次曲谱的过程中,收获不少,同时也感到一些音乐符号、各种乐器的奏法符号、音高符号等还需加强。我会在论坛上写出体会的。谢谢各位帮助我完成该曲谱的所有的老师和朋友。

作者: 酒精考厌    时间: 2013-10-19 18:34
工作量大,有建树,恢宏而有气势,力挺!
作者: 香曼    时间: 2013-10-19 19:10
謝謝李老師的推介。剛聽了一遍鄧建棟演奏的《洪湖主題隨想》。棒!
作者: jianzi99    时间: 2013-10-19 23:05
恭喜恭喜啊。下来学习
作者: 几番空忙    时间: 2013-10-21 10:09
李老师,你真好了。太感谢你了。

作者: lixc99    时间: 2013-10-21 12:13
几番空忙 发表于 2013-10-21 10:09
李老师,你真好了。太感谢你了。

谢谢你的鼓励与夸奖。

作者: 张鑫华    时间: 2013-10-21 15:57
好厉害,真的了不起,真是一个浩大的工程啊,佩服!
作者: 琴韵流芳    时间: 2013-10-21 16:53
惊叹,惊讶,这么复杂的谱子也能制这么好!
作者: lixc99    时间: 2013-10-21 17:46
琴韵流芳 发表于 2013-10-21 16:53
惊叹,惊讶,这么复杂的谱子也能制这么好!

没什么,这说明QM软件的功能强大!

作者: 姜晓明    时间: 2013-10-21 18:09
耗时巨大,心血凝成,堪称楷模,吾辈奋蹄。
作者: 小鸟一人    时间: 2013-10-21 19:53
李老师这作品之大,内容之繁琐,真是论坛之最了,看这些蝇头密密麻麻的小字,真费神费眼啊,辛苦了!{:soso_e163:}{:soso_e160:}
作者: lixc99    时间: 2013-10-21 20:15
小鸟一人 发表于 2013-10-21 19:53
李老师这作品之大,内容之繁琐,真是论坛之最了,看这些蝇头密密麻麻的小字,真费神费眼啊,辛苦了!{:soso ...

感谢小鸟老师的关注与长期支持。字体的确太小了,没办法,总谱必须在一个页面。好在印刷时可以放大。谢谢你。

作者: lixc99    时间: 2013-10-21 20:17
姜晓明 发表于 2013-10-21 18:09
耗时巨大,心血凝成,堪称楷模,吾辈奋蹄。

过奖了。乐队需要、朋友要求,所以必须去做。谢谢你。

作者: defu505    时间: 2013-10-22 06:05
这要下多少功夫,不可想象.我是不可能会做到的,老师支持你
作者: lixc99    时间: 2013-10-22 06:07
defu505 发表于 2013-10-22 06:05
这要下多少功夫,不可想象.我是不可能会做到的,老师支持你

有需要就会有动力。你也会办到的。

作者: 琴倾月船    时间: 2013-10-22 17:43
李兄真是呕心沥血,慷概助人,谢谢您了。
作者: larcenciel_yuan    时间: 2013-10-22 17:56
这个谱子非常好,我找了很久,今天终于找到了...
作者: lixc99    时间: 2013-10-23 05:59
larcenciel_yuan 发表于 2013-10-22 17:56
这个谱子非常好,我找了很久,今天终于找到了...

能满足你的需要我很高兴。请注意修改其中错误的地方。

作者: lixc99    时间: 2013-10-23 06:00
琴倾月船 发表于 2013-10-22 17:43
李兄真是呕心沥血,慷概助人,谢谢您了。

魏老师早晨好!谢谢你的鼓励。

作者: liuxiangfeng    时间: 2013-10-24 15:35
厉害   更佩服你的耐力  
作者: 1283311721    时间: 2013-10-24 18:58
lixc99 发表于 2013-10-18 21:20
2、3页未清理干净,重传。

天下无双,论坛第一,无与伦比。
作者: lixc99    时间: 2013-10-24 20:24
1283311721 发表于 2013-10-24 18:58
天下无双,论坛第一,无与伦比。

过奖了。许多技巧我还没掌握,需要继续努力学习才行。

作者: lixc99    时间: 2013-10-24 20:24
liuxiangfeng 发表于 2013-10-24 15:35
厉害   更佩服你的耐力

有需求、有爱好就会有动力。谢谢!

作者: 百老汇1008    时间: 2013-10-26 10:45
民族乐器的制谱太复杂了!看的都眼花缭乱。。。!
作者: lixc99    时间: 2013-10-27 09:53
百老汇1008 发表于 2013-10-26 10:45
民族乐器的制谱太复杂了!看的都眼花缭乱。。。!

民族乐器的总谱也有五线谱,但是,广大的民乐爱好者多数是看简谱。多看几次就不会眼花缭乱了。

作者: 琴通四海    时间: 2013-11-5 10:24
李老师对民乐事业的奉献功不可没,我代表民乐爱好者向您表示感谢。
作者: 原上草0    时间: 2013-11-6 07:20
李老师,有几处“梆笛”打成了“绑笛”
作者: foolishbug    时间: 2013-11-6 16:09
李老师辛苦辛苦,真是大制作,,,{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}俺看着都晕~~{:soso_e134:}{:soso_e134:}
作者: lixc99    时间: 2013-11-7 07:59
foolishbug 发表于 2013-11-6 16:09
李老师辛苦辛苦,真是大制作,,,俺看着都晕~~{: ...

感谢虫子老师的鼓励。现在我已经回到老家涪陵。遗憾的是我们乐团没能顺利完成此曲的排练演出。原因是少部分学生对A调不熟,遗憾。11月5号我们在“涪陵大剧院”做了一场“爱乐民族乐团公益专场演出”,获得成功。

作者: xuweiwei311    时间: 2013-11-7 21:17
不错不错,借鉴一下,很不错的
作者: zhaojinhong    时间: 2013-11-7 22:38
不错不错,借鉴一下,很不错的
作者: 丸散膏丹    时间: 2013-11-19 05:51
李老堪叹,功德无量!
得陇望蜀,羞于启齿————能把分谱也赐下吗?贵团既已排练,想来分谱亦已完成。
但这已经很满足了,分谱我可以用画图软件把李老的总谱电子裁剪成分谱,只是效果会差一些。
我对谱子的要求是准确能用就行,不太注重美观。希望我的乐团能将这个曲子排练成功,也不枉李老殚精竭虑一场。
作者: lixc99    时间: 2013-11-19 07:29
丸散膏丹 发表于 2013-11-19 05:51
李老堪叹,功德无量!
得陇望蜀,羞于启齿————能把分谱也赐下吗?贵团既已排练,想来分谱亦已完成。
...

我刚刚回到涪陵不久,由于二胡部分有一些胡友对A调不熟,故此曲的排练中途夭折了;又由于我团的队员来自涪陵、重庆各地,我实在不能从他们手中拿到他们自己抄的分谱。抱歉,不能满足你的要求。请用我传到网上的曲谱粘贴法解决吧。谢谢。

作者: 丸散膏丹    时间: 2013-11-19 07:57
没关系,已经是十分感谢了。我刚刚试着做了一页笛子的分谱,传上请李老一阅。由于谱谱风这个软件追求印刷出版的风格和感觉,所以页面留白面积大,音符的字体很小。拉伸放大后就会降低分辨率,但要比手抄快很多,且不会抄错。所以只能这么用了。
作者: lixc99    时间: 2013-11-19 15:34
丸散膏丹 发表于 2013-11-19 07:57
没关系,已经是十分感谢了。我刚刚试着做了一页笛子的分谱,传上请李老一阅。由于谱谱风这个软件追求印刷出 ...

老师你好!看了你的作品,我感觉还可以。估计你是从图片中剪贴的。若在我的曲谱的链接中取出粘贴(或复制)可能效果更好。最近我较忙,今后有时间,我把二胡的分谱做出来供你参考。谢谢你这么喜欢此曲谱。

作者: 百老汇1008    时间: 2013-11-28 16:21
lixc99 发表于 2013-10-27 09:53
民族乐器的总谱也有五线谱,但是,广大的民乐爱好者多数是看简谱。多看几次就不会眼花缭乱了。

是的,正在学习当中,还望老师们多多指教!
作者: 963027334    时间: 2013-11-28 21:54
这谱子太经典了我喜欢向您学习,有朝一日我能达到您的水平就好了
作者: lixc99    时间: 2013-11-29 08:19
963027334 发表于 2013-11-28 21:54
这谱子太经典了我喜欢向您学习,有朝一日我能达到您的水平就好了

你好!你一定会比我强的。我已经超过66岁了,估计你比我小,一定会比我强的,努力实践吧。成功离你不远了。

作者: 田有胜1314    时间: 2013-12-27 15:38
值得学习的好作品,希望多出原创作品
作者: defu505    时间: 2014-1-7 14:48
太历害了,工作量如此之大、。。。。。不得了,祝贺老师成攻,辛苦。{:soso_e179:}{:soso_e163:}
作者: lixc99    时间: 2014-1-7 17:21
defu505 发表于 2014-1-7 14:48
太历害了,工作量如此之大、。。。。。不得了,祝贺老师成攻,辛苦。

只要经常应用该软件,你也会成功的。

作者: zlm520616    时间: 2014-3-19 01:03
孝常兄您好!因家庭琐事缠身,很长时间没联系了。我不常来论坛。今天下载了最新版的3252,顺便到论坛转了转。哇塞!兄的作品可真够多的。功夫下得真够多。作品也非常漂亮!在此表示诚挚的祝贺!!!下了您两件作品。《闹秧歌》和《洪湖》收藏备用。按照您的更改,我基本已将《苦菜花》拿下。伴奏也已购。我们团计划新年要搞个专场音乐会,我计划上这个曲子。在此谢谢老哥啦!
作者: 长信老弦    时间: 2014-3-20 05:33
熱烈祝賀二胡與樂隊總譜《洪湖主題隨想》問世!謝謝李老師!
作者: lixc99    时间: 2014-3-20 10:03
长信老弦 发表于 2014-3-20 05:33
熱烈祝賀二胡與樂隊總譜《洪湖主題隨想》問世!謝謝李老師!

此曲谱花费了我近一个月的时间。从译谱到制谱,的确很费时间的。

作者: swz166    时间: 2014-4-19 09:37
大作非常感谢李老师!
作者: 意义扎扎    时间: 2014-4-19 19:39
lixc99 发表于 2013-10-19 08:31
感谢王老师的真情祝贺。这首曲谱的总谱得以完成,离不开你的鼓励与关切。我尽力不出错。但是,错误肯定是 ...

这首曲子五年前是我的高考曲目  感慨万千......视频里闵惠芬老师跟交响乐合作过无数次  震撼的曲子
作者: cdwdz    时间: 2015-1-20 19:21
祝贺李老师的巨制完成  也为谱友提供了极好的样板  和资料  慰问您的辛劳  谢谢  谢谢
作者: lixc99    时间: 2015-1-22 07:32
cdwdz 发表于 2015-1-20 19:21
祝贺李老师的巨制完成  也为谱友提供了极好的样板  和资料  慰问您的辛劳  谢谢  谢谢

感谢你的鼓励,继续努力。

作者: 19520218笙缘    时间: 2015-11-24 22:42
鸿篇巨制,耗精费神;造福胡友,功莫大焉!
作者: dashu137    时间: 2016-3-14 10:12
楼主真神人也,付出的体力、脑力、精力无数,佩服

作者: lixc99    时间: 2016-3-16 06:21
dashu137 发表于 2016-3-14 10:12
楼主真神人也,付出的体力、脑力、精力无数,佩服

谢谢你的夸奖与鼓励,继续努力!

作者: 盛夏    时间: 2016-3-23 20:15
您的辛劳  让大家受益!谢谢大师!
作者: lixc99    时间: 2016-3-24 07:38
盛夏 发表于 2016-3-23 20:15
您的辛劳  让大家受益!谢谢大师!

朋友之托,花费不少精力才完成。谢谢你的鼓励。

作者: xinlingyi    时间: 2016-8-26 18:43
我就是拉二胡的,楼主打这么份谱子太不容易了,支持
作者: qqwe    时间: 2016-8-26 18:57
作者: 2214464032    时间: 2016-8-26 21:58
一篇大作:26页的总谱、22样乐器、难度之大、制谱之漂亮、二胡爱好者的福音!
作者: lixc99    时间: 2016-8-27 05:29
2214464032 发表于 2016-8-26 21:58
一篇大作:26页的总谱、22样乐器、难度之大、制谱之漂亮、二胡爱好者的福音!

此曲谱本是我们乐队准备排练的,后来因各种原因未能排练。花费了1个月时间,的确辛苦。
作者: tudousi158    时间: 2016-12-1 11:36
整的真好。。。
学习了。。
作者: tudousi158    时间: 2016-12-1 13:22
整的真好。。。
学习了。。
作者: zhengliang0630    时间: 2017-7-13 23:02
老师您好:您有《洪湖》的分谱吗?我们乐团想排一下这个曲子
作者: lixc99    时间: 2017-7-14 06:42
zhengliang0630 发表于 2017-7-13 23:02
老师您好:您有《洪湖》的分谱吗?我们乐团想排一下这个曲子

若你要每样乐器的分谱,我没有。但是你可以把总谱分解后重新组合就行了。
作者: zhengzhihui    时间: 2017-10-28 09:38
受益匪浅,写的太棒了!
作者: ylzm461026    时间: 2017-11-2 09:16
wangqinmin 发表于 2013-10-19 06:39

这首曲谱的总谱得以完成,感谢王老师的真情祝贺。我会在论坛上写出体会的。离不开你的鼓励与关切。我尽力不出错。但是,错误肯定是难免的,希望发现错误的老师和朋友多多指正。在制作次曲谱的过程中,收获不少,同时也感到一些音乐符号、各种乐器的奏法符号、音高符号等还需加强。谢谢各位帮助我完成该曲谱的所有的老师和朋友。
作者: ylzm4610260    时间: 2017-11-22 09:22
真的不错  太完整啦 水平真高
作者: ylzm4610260    时间: 2017-11-22 09:24
快看看吧  真水平  打谱专家
作者: 民乐东风    时间: 2017-12-15 20:39
太厉害了,老师,点赞!
作者: 18810075380    时间: 2018-4-4 14:16
了不起,很棒!学习了。我啥时候能学会呢。
作者: 民乐东风    时间: 2018-10-15 13:34
这总谱下来的确要花一番功夫,辛苦李老师了,佩服!!
作者: chang110    时间: 2018-11-3 11:16
谢谢分享,收获很多。。。。。
作者: zwb520922    时间: 2019-8-10 17:49
这谱做得咋那么漂亮呢。
作者: 窗边的小豆豆    时间: 2019-12-18 09:21
这个总谱大气,实在是我们这些学习者的福利啊,值得学习。棒棒哒!

欢迎光临 谱谱风 (http://so.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3