谱谱风

标题: 【天路】陈国权编合唱 [打印本页]

作者: foolishbug    时间: 2014-3-30 16:36
标题: 【天路】陈国权编合唱
很久米做合唱谱了,借开心老顽童大哥的谱谱为样板做个虫版练习。。。

其实俺一直想做个武警合唱版的【天路】,就是找不到标准样板。。。;-(

(, 下载次数: 304)

(, 下载次数: 283)

(, 下载次数: 260)

(, 下载次数: 311)

作者: foolishbug    时间: 2014-3-30 16:39
(, 下载次数: 261)

(, 下载次数: 298)

(, 下载次数: 253)

(, 下载次数: 281)

作者: foolishbug    时间: 2014-3-30 16:41
http://so.ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzI1NjV8M2UyYTJlYTJjYTAxMTgyMjEzOTAxZWM1OWI2NjNmODJ8MTcxNDcyNTIzMA%3D%3D&request=yes&_f=.swf

作者: foolishbug    时间: 2014-3-30 16:54
http://player.youku.com/player.php/sid/XODc2MDY0NDA=/v.swf

补充内容 (2014-3-30 16:58):
看了几个视频,和曲谱都不能完全一样,总有一点点出入。。。;-(
作者: sysj0214    时间: 2014-3-30 17:31
这个是武警男声合唱团唱的那个版本吗?

作者: wuxiangting    时间: 2014-3-30 17:35
又见妹妹鸿篇巨著,欣赏啦!可惜表情图片添加不上,无花可献。
作者: sysj0214    时间: 2014-3-30 17:38
乐谱的背景在哪里设置啊?
作者: foolishbug    时间: 2014-3-30 20:41
wuxiangting 发表于 2014-3-30 17:35
又见妹妹鸿篇巨著,欣赏啦!可惜表情图片添加不上,无花可献。

张大哥好哦。。。看见大哥开心的说 ^L^

找不到武警合唱的版本,有的话再做一个~~;-)

作者: 市东新岸    时间: 2014-3-30 20:57
印象中男高声部的第93小节是5,第206小节全是高音1,不知是否记错?
诸如第21小节这行男女高声部全部一样的时候,不知可否合并在一起,即减少一行?我想既然女高低声部可合并,那么男女高声部也应该可以才是。
第95小节这行如果将男女高合并,男女低合用一行歌词,版面即可简洁许多,不知这是否可行?
第165小节以后那几行,除男低外其余三个声部的节奏相同,不知可否共用一行歌词,即省掉一行歌词?
作者: ZG195678    时间: 2014-3-30 21:26
foolishbug 发表于 2014-3-30 16:39

赞一个!
铁路变公路啦?

作者: 童言童语    时间: 2014-3-31 09:05
不错,谢谢楼主分享。
作者: foolishbug    时间: 2014-3-31 10:45
ZG195678 发表于 2014-3-30 21:26
赞一个!
铁路变公路啦?

易老师好~~~~ ~L~

俺也嚼着应该是铁路?可是用“天路”搜索一张铁路的PP都米有,只有这张公路的,把俺搞糊涂了。。。;-(

易老师有米有武警男声合唱版的【天路】?给俺一个好不好。。。。^L^

作者: foolishbug    时间: 2014-3-31 11:57
市东新岸 发表于 2014-3-30 20:57
印象中男高声部的第93小节是5,第206小节全是高音1,不知是否记错?
诸如第21小节这行男女高声部全部一样的 ...

印象中男高声部的第93小节是5,第206小节全是高音1,不知是否记错?==========
我这个曲谱的原稿是参考本站谱友开心老顽童大哥的样本的:
http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=33036
刚才又核对一哈,这两个地方我是跟了原稿的,而您说93小节(样本中的92小节)是中音5 和206小节是高音1 (样本中205小节)貌似比较合理?我也不清楚。

诸如第21小节这行男女高声部全部一样的时候,不知可否合并在一起,即减少一行?我想既然女高低声部可合并,那么男女高声部也应该可以才是。
===========
谱友真是熟悉本曲而且认真看谱的。花花献上~~ 本曲谱制作上不难,就是怎么排版合理好看费了一点心思。
关于合唱谱的制作本站有不少老师们的点评,比如这里:
http://www.ppfeng.com/thread-32543-4-1.html
35楼郝老师有几个示范对比。我又了参考一哈,觉得21小节这里还是不合并好一些哦?

第95小节这行如果将男女高合并,男女低合用一行歌词,版面即可简洁许多,不知这是否可行?
个人认为第95小节这里如果版面太拥挤,是可以选择合并为女高男高,但是本曲谱第三页只有三大行,版面算是宽松的,所以不需要合并,这样版面分布也比较均匀美观;

第165小节以后那几行,除男低外其余三个声部的节奏相同,不知可否共用一行歌词,即省掉一行歌词?
第165小节(曲谱第6页)不合并的理由同上;
实际上前一页的第157小节这行,就是属于版面需要不得已压缩了男高的歌词,合唱谱就是这点麻烦:有时一页用三大行太稀松,用四大行又嫌拥挤,而曲谱页数太多也不方面,所以排版是总是纠结一哈。。。

例如第7页的189第小节这行,领唱行是可以省略的,为了版面均匀打一行休止音符。;-(

补充内容 (2014-3-31 12:02):
另外,我看的版面不光是一页,而是整体:不然有的页面太拥挤,有的页面太稀松,整体也不够美观。
作者: ka199309014    时间: 2014-3-31 15:35
读漂亮谱、听美妙歌、观美景图,谢谢老师
作者: chiyongfu    时间: 2014-3-31 17:41
虫子老师的谱子真大气。学习了。我现在还打不了谱子,望谱兴叹了。
作者: lixc99    时间: 2014-3-31 19:31
foolishbug 发表于 2014-3-30 16:54
看了几个视频,和曲谱都不能完全一样,总有一点点出入。。。;-(

虫子老师你好!看到你规范、标准、漂亮的合唱曲谱除了佩服还是佩服。学习了。谢谢你的杰作!

作者: foolishbug    时间: 2014-3-31 22:40
ZG195678  有。怎么传?快递?  [color=#999999 !important]发表于 半小时前
[color=#999999 !important]

[color=#999999 !important]=========================
[color=#999999 !important]

易老师真有这个谱谱??给俺Q过来好不好嘛~~~~ ^L^

俺在弄PP,一会儿换个青藏铁路的给您看。。。。;-)~~~~

作者: foolishbug    时间: 2014-3-31 23:07

(, 下载次数: 130)

(, 下载次数: 133)

(, 下载次数: 134)

(, 下载次数: 108)

补充内容 (2014-3-31 23:08):
第三页第四页颠倒了。。。求斑竹给修改一哈。。。。
作者: foolishbug    时间: 2014-3-31 23:10
(, 下载次数: 162)

(, 下载次数: 123)

(, 下载次数: 136)

(, 下载次数: 131)

补充内容 (2014-3-31 23:11):
小修改一哈并换了一哈背景PP....
作者: ZG195678    时间: 2014-4-1 01:45
foolishbug 发表于 2014-3-31 23:10

(, 下载次数: 161)

作者: yamahacs2c    时间: 2014-4-1 06:40
做的真不错,收藏学习了
作者: lixc99    时间: 2014-4-1 06:48
lixc99 发表于 2014-3-31 19:31
虫子老师你好!看到你规范、标准、漂亮的合唱曲谱除了佩服还是佩服。学习了。谢谢你的杰作!

真话实说。要说制谱的质量。虫子老师制作的曲谱才是标准的。不论哪个方面都为我们学习制谱的网友树立了榜样。我制作的曲谱多数是满足自己要求的制谱形式,除了实用,无法提供样板。但是,这确是我酷爱qm制谱软件的重要原因。从虫子老师制作的曲谱样板中给我的提示非常之多,受益之大,谢谢你!
作者: 原上草0    时间: 2014-4-1 08:50
foolishbug 发表于 2014-3-31 23:10

PP有点美中不足
作者: 市东新岸    时间: 2014-4-1 21:00
foolishbug 发表于 2014-3-30 16:39

之前在男高混的时候我们排过这首歌,所以有些印象,再核对下曲谱才敢提出疑义。另,第220小节领唱部的低音6似应改为中音。
谢谢排版方面的释疑并提供找寻学习资料的途径。
俺也尝试制过些歌谱,从减少翻页的实用角度出发,在谱页篇幅和版面规范发生矛盾时常常会侧重前者,简单说5张页面可以制作得很漂亮的歌谱我会设法将它压缩成4页。正因为如此,所以才有前面抠抠搜搜的疑问哈。希见谅!

作者: foolishbug    时间: 2014-4-1 21:03
ZG195678 发表于 2014-4-1 01:45

好吧。。。再换一个看看。。。。偷懒一哈都不行。。。/o\
只发最后一页:

(, 下载次数: 196)

补充内容 (2014-4-1 21:10):
又修改一点,麻烦斑竹删了上面这个。谢谢~~
作者: foolishbug    时间: 2014-4-1 21:10
好吧。。。再换一个看看。。。。偷懒一哈都不行。。。/o\
只发最后一页:

(, 下载次数: 164)

作者: foolishbug    时间: 2014-4-1 21:14
市东新岸 发表于 2014-4-1 21:00
之前在男高混的时候我们排过这首歌,所以有些印象,再核对下曲谱才敢提出疑义。另,第220小节领唱部的低音 ...

是的,我们也是这么想: 多页曲谱能三页就尽量做成2页,5页就缩成4页,但是这个曲谱要么6页要么8页,如果缩成6页的话字号整体都得缩小,又是另一种排版了。俺现在不喜欢看字号太小的谱谱,所以还是做成了8页。;-)

作者: 市东新岸    时间: 2014-4-1 21:17
lixc99 发表于 2014-4-1 06:48
真话实说。要说制谱的质量。虫子老师制作的曲谱才是标准的。不论哪个方面都为我们学习制谱的网友树立了榜 ...

哈哈,大师也是实用主义者。不过您的曲谱规范多了,起码是独立团级别滴,俺这区小队土八路的谱子只能是自制自用哈。QM确实好用,俺经常把自个所唱的声部从总谱中剥离开来单独制谱,排练时读它方便极了。

作者: 市东新岸    时间: 2014-4-1 21:24
foolishbug 发表于 2014-4-1 21:14
是的,我们也是这么想: 多页曲谱能三页就尽量做成2页,5页就缩成4页,但是这个曲谱要么6页要么8页,如果缩 ...

您的曲谱与好多老师一样非常完美,都值得我这初学者好好学习。以后还望不吝赐教哈。

作者: lixc99    时间: 2014-4-2 07:19
foolishbug 发表于 2014-4-1 21:14
是的,我们也是这么想: 多页曲谱能三页就尽量做成2页,5页就缩成4页,但是这个曲谱要么6页要么8页,如果缩 ...

虫子老师你好!无论是器乐曲谱还是歌曲总谱,还是以清楚为主。尽量压缩是可以的,方便练习者使用。此曲谱制作成八页是可以的,漂亮美观。再次感谢你的好作品。

作者: 琴倾月船    时间: 2014-4-2 22:22
制作辛苦了,谢谢上传。
作者: yiqiesuiyuan    时间: 2014-4-6 14:14
作者: yiqiesuiyuan    时间: 2014-4-6 14:18
张大哥好哦。。。看见大哥开心的说 ^L^

作者: cdwdz    时间: 2014-12-20 16:39
歌好听  合唱就更好了   制作也非常精良   学习了
作者: LSLDJP    时间: 2015-2-11 09:12
确实不错的哦,一定要好好学习。
作者: lixc99    时间: 2015-2-12 09:09
foolishbug 发表于 2014-3-30 16:54

漂亮的合唱曲谱。虫子老师制谱严禁、排版规范。是我学习的好样版。再次学习了。
作者: foolishbug    时间: 2015-2-13 09:10

小鸟一人  虫子老师小年快乐!请问论坛像你这个pdf代码是什么,比如36589.swf
小鸟好~~这个是PDF转成的 swf,发上来的还是 swf 文件~32565.swf

作者: lm9871    时间: 2015-2-15 09:29
制谱相当好啊!一定要赞一个!!!
作者: daixiao1101    时间: 2015-2-17 17:55
好东西,必须要支持一下,谢谢交流,值的学习!~~~
作者: 赵雪眺123456    时间: 2015-5-6 11:33
天路演变成领唱和混声合唱也别有一番风味。
作者: 蚜婆子4猪    时间: 2015-5-7 23:58
我听过陈国权老师的指挥课!平易近人!
作者: 小畅宝贝    时间: 2015-5-19 12:08
说实话我不是特别喜欢这些过时的合唱写作手法!
作者: 赵雪眺123456    时间: 2015-11-11 16:30
制作的太漂亮了,赞一个。
作者: 视觉音乐    时间: 2015-11-14 00:24
foolishbug老师的谱做得太专业太精美了!

作者: 姜晓明    时间: 2015-11-14 05:08
赞一个,天路,西藏日新月异。
作者: wspzy    时间: 2015-12-22 11:24
这个版本的难度挺大的,不过真是个好谱子
作者: qingzhouyy    时间: 2016-6-17 19:07
虫子老师,可否给我一份无背景的嘛。还有,虫子老师怎么好久没发过合唱谱了哦,期待新的精品哈!

补充内容 (2016-6-17 19:11):
我手上有一份陈国权老师编的《天边》混声合唱手抄谱,有无兴趣打嘛。
作者: qingzhouyy    时间: 2016-6-18 09:36
哈哈,谢了谢了!虫子老师的合唱谱是精品,我捡现成不用打了,再说我也打不出如此规范的歌谱。
作者: 音乐学理论    时间: 2016-9-15 10:50
这个版本是哪的.............
作者: gxh04551xx    时间: 2016-9-22 17:45
谱制作的很好呀,值得我学习
作者: gxh04551xx    时间: 2016-9-25 12:09
制作的好好呀,值得我好好地学习学习
作者: 太和琴社    时间: 2017-4-17 12:07
学习了,欣赏了,有收获..
作者: 太和琴社    时间: 2017-4-21 15:43
学习了,欣赏了,有收获.
作者: luojun_98106    时间: 2022-9-29 15:57
学习中,努力中,实践中。

欢迎光临 谱谱风 (http://so.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3