谱谱风

标题: 晒一晒学做的简线曲谱《弯弯的月亮》 [打印本页]

作者: zhadalou    时间: 2016-10-23 15:31
标题: 晒一晒学做的简线曲谱《弯弯的月亮》
第一次用QM制作的简线曲谱,贴上,望老师们指正。

(, 下载次数: 380)

补充内容 (2016-10-27 16:53):
改错的结果在18楼。

补充内容 (2016-10-28 11:34):
请见27楼贴图。
作者: wuxiangting    时间: 2016-10-23 21:04
曲谱的反复关系我是看不明白,就不谈了,谈谈制谱方面的几点建议:
(, 下载次数: 444)
1. 标题最好不用黑体字,黑体字一般用在速度术语和表情术语上。
2. 副标题应加破折号。
3. 五线谱谱首缺少拍号。
4. 倚音应该用一个八分音符加一个斜杠。
5. 房子线脚和小节线等上下没对齐。
6. 五线谱部分不知是否是由简谱转换而来,箭头所指好多音符简线不一致(线谱音符有误)。
7. 房子线前半含两小节即可。
(, 下载次数: 460)
8. 箭头所指后半连线似乎没用。
9. “透”和“了”之间不用加圆点儿。
10. 整曲布局还可统筹考虑,最后一行音符过密。
以上建议供参考。

作者: zhadalou    时间: 2016-10-23 22:54
张老师好!谢谢您的详细指正,今天不早了,过后一定好好学,在做汇报。谢谢了!
作者: zhadalou    时间: 2016-10-24 13:17
wuxiangting 发表于 2016-10-23 21:04
曲谱的反复关系我是看不明白,就不谈了,谈谈制谱方面的几点建议:

1. 标题最好不用黑体字,黑体字一般用 ...

今天,把谱子搞了一下:
1.2.标题副标题遵照老师的意见,改色,不知对否。这个问题我以前不知道有这一规定。
3.线谱谱首拍号补上。
4.“倚音应该用一个八分音符加一个斜杠”,这一项我不懂,可否麻烦您贴个样板教一下我。
5.房子问题,昨天晚上才学沈老师的这项“高级技巧”,才知道怎么做,今天改了一下,不知效果如何,还请张老师看一看,点拨一下。
6.箭头所指都是错的,我误会了沈老师的“高级技巧"中的一句话:“由于转换成的五线谱加上调号后 7 前面的降号多余,手工删除”,所以在转为线谱时我把所有的升降号都删了,便出现了这样一个不可容忍的错误!当时我也没有读一读谱,听了几遍,没有在意,出了大错。今天转成的线谱,重降音符我也没有调整下移,行不行,烦请张老师查看一下提出意见。
7.房子只要两小节问题,当时在两小节上加总是加不上,我以为是因为有Fine造成的,便改成覆盖3小节。今天终于改成正确的了。
8.请张老师注意第3行第4小节最后一拍低音61,其上有个完整连线,如果跳房子就成了前半房子。它应该接下一行的后半房子。这样的情况我是第一次见,书上的,当时我看了好久才知道作者的意思。
9.歌词中加附点也是书上的,也是第一次见,我的意见随它去,也可以。
10.我没有认真整体布局,更没有经验,尤其是最后一行太挤了,仅对此作了调整。这方面望张老师多给指教。
最后再一次衷心感谢张老师您的尽心帮助,谢谢!

(, 下载次数: 425)

补充内容 (2016-10-24 13:28):
8.……小节最后一拍低音61,其上有个完整连线,如果跳房子就成了前半连线。它应该接下一行的后半连线。这样的情况我是第一次见,书上的,当时我看了好久才知道作者的意思。好像线谱上也应加上后半连线。
作者: wuxiangting    时间: 2016-10-24 17:21
1. 曲名最好改变一下字体,并非改变颜色,当然,这也不是绝对的。
3. 拍号位置不对,应该在五线谱调号之后。不知你用什么方法打的谱号和调号,五线谱的谱号、调号和拍号都在一个编辑框里打出来。
4. 五线谱倚音音符是这样的:
(, 下载次数: 406)
5. 房子线脚都对齐了,说明做正确了。
6. 简谱音符在线谱上的对应位置,转换后一定要逐一检查,其实很简单,只要将简谱首调音符“翻成”C调音符,就是它在线谱上的位置,再看是否需要升或降。比方,降A调的“3”就是C调的“1”,不升也不降,而线谱的第三间也没有升降号,所以,简谱的“3”音符就应该记在线谱第三间,其他音符以此类推,可再重新检查一下。
8. 如果是这样,那上面的线谱音符上也应该有相应连线,你谱上没有。如果打谱时加不上,可以外插。顺便说一下,连线跨反复号、跨房子,这是记谱的忌讳,记谱时应加以避开,假设曲谱必须这样记,可以考虑房子线前移或后移。本曲谱房子线可前移两小节,以保证连线的完整。
9. 歌词中间不加附点,这是“歌曲简谱记谱规格”中规定的,避免和标点符号混同。针对本曲谱,似乎在歌词“透了”上面另加附点音符“ (, 下载次数: 486) ”更好些。
10. 关于曲谱整体布局,没有统一规定,取决于每个人的制谱经验以及审美,只要疏密有致、协调美观即可。
以上供参考。

作者: zhadalou    时间: 2016-10-24 23:08
wuxiangting 发表于 2016-10-24 17:21
1. 曲名最好改变一下字体,并非改变颜色,当然,这也不是绝对的。
3. 拍号位置不对,应该在五线谱调号之后 ...

谢谢张老师又给我上了一课,今天晚了,没有消化,回头再汇报。

作者: zpshencn    时间: 2016-10-25 07:05
1. 给字加颜色是大忌;2. 黑体在曲谱中有专用处不能随便用 ; 3. 歌词不可加附点;4. PPF五线谱和线间混排我的讲解已经十分清楚请再加一点仔细;5. 线谱和混排谱调号拍号不可加在曲首;6. 其他请参考张老师点评。
作者: zhadalou    时间: 2016-10-25 22:03
wuxiangting 发表于 2016-10-24 17:21
3. 拍号位置不对,应该在五线谱调号之后 ...

张老师好!
1.标题副标题遵照您和沈老师的意见改成黑色,换了个字体,不知是否恰当。
3.拍号错误不应该犯,真是一时糊涂。“五线谱的谱号、调号和拍号都在一个编辑框里打出来。”但是打出来拍号字体不好看,太粗,不得不另插拍号,共两次插入。
4.五线谱倚音音符把我难住了,外插找不到带斜杠的小一号8分音符,不得不两次插入:一次插入小一号8分音符,一次插入斜杠,因为太小两者拼合很难;移到位,位置太小,得加占位符。最后,还有连线,找不到,不得不用刮号代替,把它放大,旋转100多度,移到位,凑合成功。
5.音符一个个校对,又用Overture查看,好像已经改对了。但是,出现一个新问题:见下图 (, 下载次数: 431)
第2行第11小节第1拍低音5旁自动出现一个降音符,在编辑时并没有它,我没有办法驱离它。最后,只得用制图把它覆盖。
    说点题外话,我感到PPF简线混排的简转线功能不足,不仅常出现升降号,还可能出现音符错位,更无法使用编辑符号直接编辑,只能外插,没有实用性。
8.“连线跨反复号、跨房子,这是记谱的忌讳,记谱时应加以避开”,我记住了。作为练习,这里我外插了个连线。
9.您说的在理,沈老师也不让加点,我改了。
10.以后慢慢学,争取布局好点。
张老师,我看到了您的人格,第6条的解说那样详细,要换我会懒得如此浪费时间,说一声“把音符下移”得了……您对人是孜孜不倦!
请张老师再看看结果,查查错。谢谢您了!
(, 下载次数: 425)

作者: zhadalou    时间: 2016-10-25 22:25
zpshencn 发表于 2016-10-25 07:05
1. 给字加颜色是大忌;2. 黑体在曲谱中有专用处不能随便用 ; 3. 歌词不可加附点;4. PPF五线谱和线间混排我 ...

沈老师,记住您的6点了。
一个多月来,看了不少贴,在论坛上学习愉快,充实了生活,结识了许多多才多艺、孜孜不倦、乐于助人的老师,论坛风正,是您带队的功劳。
请再看看我刚回张老师的贴子。
http://www.ppfeng.com/thread-66498-1-1.html
谢谢您了!

作者: zhadalou    时间: 2016-10-26 10:07
zhadalou 发表于 2016-10-25 22:03
张老师好!
1.标题副标题遵照您和沈老师的意见改成黑色,换了个字体,不知是否恰当。
3.拍号错误不应该 ...

foolishbug  线谱部分的谱号和拍号确实有字号和五线不匹配的问题(只有在个别字号下才能显示正常比例),所以这时的确只好外插foolishbug  PPF原本就不是针对线谱的,简线不过是把C调的简谱音符转换成线谱符号,转换后的线谱特别是C调之外的曲谱大多需要手工再调整。  [color=#999999 !important]发表于 22 分钟前
[color=#999999 !important]

[color=#999999 !important]foolishbug老师好!
[color=#999999 !important]明白了!我说怎么回事,搞个降B调那么难。谢谢关心!

补充内容 (2016-10-26 10:09):
不是降B,是降A。
作者: liuying182    时间: 2016-10-26 12:04
可以阿,楼主棒棒的,我也要向你们学习了
作者: 波阿斯    时间: 2016-10-26 15:56
做的很好啊 比我强多了
作者: wuxiangting    时间: 2016-10-26 20:31
zhadalou 发表于 2016-10-25 22:03
张老师好!
3.拍号错误不应该 ...

曲谱经过老兄的多次修改,目前已经很好了。老兄比我年纪还大,这种学习和探索精神使我深受感动!这也是我愿意和老兄共同探讨的原因。几年来,我在各位老师和谱友的帮助下,积累了一点儿制谱经验,但绝对称不上老师,以后称老弟即可。
关于五线谱的谱号、调号、拍号的输入,不知你用的是什么方法,几年前老师们就已有文章介绍,在哪篇我找不着了。现将压缩文件发给你,你可以下载解压,安装到电脑的字体库,重启软件就可以调用了:
(, 下载次数: 671)
再将键位图发给你,在一个编辑框里按图键入就可以了:
(, 下载次数: 275)
例如:
(, 下载次数: 255)
移动到行首:
(, 下载次数: 256)

再关于多出的那个降号,我看了,大概是个bug,前面的终止线若取消或换成小节线就没有了。可以有几种方法去掉它。
本软件是简谱制谱软件,开发老师已申明,简转线功能只是为了尝鲜,增加乐趣,以后功能不会升级了。不过据我的体会,运用得好,打比较简单的线谱还是可以胜任的,我就用它打过实用谱。

作者: zhadalou    时间: 2016-10-26 22:17
wuxiangting 发表于 2016-10-26 20:31
曲谱经过老兄的多次修改,目前已经很好了。老兄比我年纪还大,这种学习和探索精神使我深受感动!这也是我 ...

张老师好!
    您就是我的老师,师生不以年龄定,能者为师,天经地义。当然老师也可以是弟弟,我有时还要喊您弟弟的。
    五线谱的谱号、调号、拍号的输入,我只能从菜单插入,虽然有软件并已安装,但因为没有“键位表”,没法用键盘直接打出。您今送来了我之所需,对照着用了一下,方便多了。
    那个多出的降号确实是个bug,刚试的:换成小节线,它就跑了;再换成终止线,它又来了。没办法,只能在出图时再把它抹去了。
    关于简转线功能,foolishbug老师已经告诉我了,好像是她分管这个版块。看来她也是个大热心人,她也同意与我交友了。和您一样,以后如果需要,有比较简单的线谱,我也会来用一用的。
    谢谢!再见!

作者: zhadalou    时间: 2016-10-27 11:22
zhadalou 发表于 2016-10-26 22:17
张老师好!
    您就是我的老师,师生不以年龄定,能者为师,天经地义。当然老师也可以是弟弟,我有时还 ...

“foolishbug  这些谱号拍号也是PPF后来的版本增加的,老张大哥提供的字号好像是早期版本的时候,那时软件尚未直接加入这些字符,所以有老师用造字工具另做一套谱号拍号调号的字符。
谱号拍号还是可以直接调用左边工具栏的符号的,只是有时字号和音符框的字号不匹配,这时可以外插来输入谱号拍号再选择合适的字号即可。”

foolishbug老师好!
    五线谱有bug,见下图:
(, 下载次数: 239)
低音5旁自动出现一个降音符,在编辑时并没有它。后来,我只得用制图把它覆盖。经wuxiangting张老师指点,证明是由终止线造成,我把终止线换成小节线,那个降号就没了,再换上终止线,它又来了。没办法,只得在成图时再把它抹去。希望您把这个bug解决掉。
    “有老师用造字工具另做一套谱号拍号调号的字符”,对此可有键位表送我一份呢?
    另外,希望还造一个线谱倚音符号。
    谢谢关注!

作者: foolishbug    时间: 2016-10-27 12:24
----低音5旁自动出现一个降音符,在编辑时并没有它。后来,我只得用制图把它覆盖。经wuxiangting张老师指点,证明是由终止线造成,我把终止线换成小节线,那个降号就没了,再换上终止线,它又来了。没办法,只得在成图时再把它抹去。希望您把这个bug解决掉。

每份曲谱可能出现形形色色的状况,我们现在能做的是利用现有条件自己发挥一哈,例如处理这个终止线和b的冲突,可以试试用外插这个终止线,如图:

(, 下载次数: 281)

很多更复杂的情况都可以先试试自己利用软件现有功能来找解决方法,沈老师陈老师最是擅长这样的改造了;

----“有老师用造字工具另做一套谱号拍号调号的字符”,对此可有键位表送我一份呢?

键位表楼上老张大哥已经贴了,也可以利用【搜索】工具,在我们论坛上搜到。

----另外,希望还造一个线谱倚音符号。

这个问题我之前也和冯老师(论坛管理员Admin,软件开发者)提过,能不能解决何时能解决,这要看软件开发者了。在这之前只能自己输入八分倚音再外插小斜线。

不过,之前也说了,PPF毕竟不是专攻线谱,如今的简线转换也只是凑合着玩儿,能用多少算多少,真想做线谱可能还得另用制作线谱的软件为好。

作者: zhadalou    时间: 2016-10-27 16:36
foolishbug好:
    我真是笨,怎么就没想到外插呢!谢谢提醒,外插成功。
    您教人也是不厌其烦,不仅说,还要画图示意。
    我没有和冯老师打过交道,不管怎样,我还是希望他能加个小八分倚音符。否则这个线简转换程序好像跛脚,不好的。谢谢!

作者: zhadalou    时间: 2016-10-27 16:51
经张老师、沈老师、大笨虫老师指点,对一楼贴出的做了修改,结果如下图:
(, 下载次数: 234)
请诸位提意见,先谢谢!

作者: Fat-fan    时间: 2016-10-27 20:22
沈老师:
一个多月来,看了不少贴,在论坛上学习愉快,充实了生活,结识了许多多才多艺、孜孜不倦、乐于助人的老师,论坛风正,是您带队的功劳。
作者: zhadalou    时间: 2016-10-27 21:57
zhadalou 发表于 2016-10-27 16:51
经张老师、沈老师、大笨虫老师指点,对一楼贴出的做了修改,结果如下图:

请诸位提意见,先谢谢!

张老师好,先贴上图:: (, 下载次数: 203)

现在是参考键位表打的,拍号顶格了,但与简谱的拍号不匹配,感到不好看。那个字体怎么回事?
张老师真细心,字号改了。谢谢!

补充内容 (2016-10-27 22:11):
明天再把“透了”贴上,今天贴不上了。
作者: wuxiangting    时间: 2016-10-27 22:09
五线谱的拍号就应如此,和简谱的不一样。
小音符部分应该这样:
(, 下载次数: 223)

作者: zhadalou    时间: 2016-10-27 22:15
wuxiangting 发表于 2016-10-27 22:09
五线谱的拍号就应如此,和简谱的不一样。
小音符部分应该这样:

知道,今天贴不上了。明天贴。

作者: zhadalou    时间: 2016-10-28 10:33
zhadalou 发表于 2016-10-27 22:15
知道,今天贴不上了。明天贴。

张老师好!
    我这人常丢三落四的,真是到年纪了。记性更差,如在本论坛学到的东西,看一遍,做一遍,本来是懂的,但不记得,非得三番五次地做才记的清。
    修改的图贴上,请再看看。谢谢!
(, 下载次数: 217)

作者: zhadalou    时间: 2016-10-28 10:55
zhadalou 发表于 2016-10-28 10:33
张老师好!
    我这人常丢三落四的,真是到年纪了。记性更差,如在本论坛学到的东西,看一遍,做一遍, ...

”foolishbug  在简线谱里,小房子和大反复号等(花S、D.S.、D.C. Fine)是共用的,不用两个都打:小房子花S在上面共用,D.S.在下面共用。  发表于 1 分钟前“

谢谢foolishbug,知道了,马上改!不过花S在本谱中是否属于特例,可以在特定的唱段前不?

作者: zhadalou    时间: 2016-10-28 11:24
zhadalou 发表于 2016-10-28 10:55
”foolishbug  在简线谱里,小房子和大反复号等(花S、D.S.、D.C. Fine)是共用的,不用两个都打:小房子 ...

foolishbug好!
    图改好了,请您再看看,谢谢!
(, 下载次数: 215)

作者: zhadalou    时间: 2016-10-28 11:31
zhadalou 发表于 2016-10-28 11:24
foolishbug好!
    图改好了,请您再看看,谢谢!

上图有错,改下图:
(, 下载次数: 181)

作者: zpshencn    时间: 2016-10-28 16:41

此曲谱修改多次了,除了前面说过几点意见之外总想说点什么,但思绪没有理清,几次欲言却止。但是看着查老不断改却没有改好,还是说上几句吧。

1. 反复关系的处理基本上给以否定。看了许多次没有看懂,最后对照了网上几个同名歌谱才基本上看懂了。原曲的歌词实际上是两段,曲作者在旋律上处理成重复,两段之后大反复结束,虽然篇幅上大了一点,线条是很清晰的。查老反复号的使用似无依据,花S也没有如此放的,最后的房子里用了罗马数字,概念很乱。
2. 歌词有多处错位,也是看不懂谱子走向的原因之一,有些错位我注意到在初稿上是对的,越改越错了。
3. 副标题中破折号断开,在PPF上是可以处理不断的。
4. 最后结束处为什么要加小音符在下面?直接2.2就行了。
5. 五线谱就不多说了,PPF不是做五线谱的恰当选择,要做不是不可以,但必需加以大量人工,不然就不要做了,到少连线不应与符杆交叉,需要人工处理的还有许多许多。处理得好,PPF五线谱还是看得过去的,下面我给几个我曾上传过的PPF五线谱链接供参考。

http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=38675&highlight=%CB%AB%C5%C5%BC%FC
http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=36976&highlight=%CE%E4%C1%EA%B4%BA
http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=32804&highlight=%CC%EC%C1%C1%D6%AE%C7%B0
http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=32846&highlight=%CB%C4%D6%BB%D0%A1%CC%EC
http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=40367&highlight=%C4%E3%CA%C7%CE%D2%B5%C4%C9%FA%C3%FC
http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=37229&highlight=%B0%D7%BA%FC

作者: zhadalou    时间: 2016-10-28 23:13
zpshencn 发表于 2016-10-28 16:41
此曲谱修改多次了,除了前面说过几点意见之外总想说点什么,但思绪没有理清,几次欲言却止。但是看着查老不 ...

沈老师好!
    您提供的资料,待未来慢慢学,很多看不懂,《天亮之前》能看懂,已作为学习参照样板保存。
    《弯弯的月亮》简谱录自《夕阳红歌曲集》,除我能发现的明显错误改过外,便是照录。总觉得这个谱子很复杂,拿它练手有益。歌谱的反复关系应该被否定,读起来确实很费力,拿来练手而已。歌词的错位就不应该了。
    1.花S不知道该怎么放,这里的意思是唱第3段,原简谱如此。最后的小反复房子用阿拉伯数字,我还不敢确定。用字的原则我还不清楚,想请教老师。
    2.歌词错位发现了一处,不知道何时发生的,现改过。
    3.副标题中破折号我改用减时线,妥否?
    4.最后结束处,昨晚就发现了这个问题,今天老师又指出,改。
    5.“到少连线不应与符杆交叉”,不懂老师的意思。
    沈老师,真是谢谢您,一直关注我这个老人的学习。我本无事,找事乐呵,有各位热心老师陪伴,非常开心,这里真是个难得的好地方。
    谢谢!
    今天无法把改过的谱贴上,明天再贴。

作者: zhadalou    时间: 2016-10-28 23:15
zhadalou 发表于 2016-10-28 11:31
上图有错,改下图:

知道了,不知是怎么回事。
谢谢您!

作者: zpshencn    时间: 2016-10-29 08:15
zhadalou 发表于 2016-10-28 23:13
沈老师好!
    您提供的资料,待未来慢慢学,很多看不懂,《天亮之前》能看懂,已作为学习参照样板保存 ...

有几点再说明一下:
1. PPF论坛衡量乐谱的标准参考“人音“1994年和2015年有关规则(我都有上传),及人音上音的音乐出版物,其它出版社的音乐出版物由于多种原因,出版的乐谱可能与我们遵照的标准有异,上PPF不要以此为准,(当然即使人音上音的出版物也有有悖与自己标准的情况,此种毕竟为少数。)
2. 副标题中破折号的连接:记录属性>>分散排列>>点住编辑框左或右中间的小方块稍稍向里移动至破折号相连。
3. 我给的几个链接只是供看一看,不是要大家学,非常复杂,没有相当的经验和造字能力不可能做到的,比如五线谱上的连线就得做几十个不同形状不同长短的按需调用才免强对付,各种连谱号又得做出几十个部件并且要会用。从实际出发,这些PPF五线谱是不现实的,冯老师是软件的开发者,他说PPF五线谱只是尝鲜,提供一个乐趣,离实用还远得很,而且今后不会向五线谱方向完善更新,在线简转五与制作五线谱完全不是一会事。
4. 五线谱调号拍号还是要用我上传的符号,按说明做,符号是chengm陈老师精心做的,软件界面工具箱里的调号拍号应该也是借用陈老师的符号,我没有用过,不过我不相信能打出所有的调号拍号。
5. 如果是练手或自娱自乐就不必讲究太多,做得如何不重要,有了成就感就可以了,千万不能太费神。

作者: zhadalou    时间: 2016-10-29 11:13
zpshencn 发表于 2016-10-29 08:15
有几点再说明一下:
1. PPF论坛衡量乐谱的标准参考“人音“1994年和2015年有关规则(我都有上传),及人 ...

沈老师好!
1.以“人音“1994年和2015年有关规则为准,这是当然。
2.这种方法太神奇了,又学到一招,谢谢!
3.您提供的连接很有用。对我这样的水平,一是可以找到学习的样板,二有视觉享受,三也许将来能用到,非常羡慕您的本领。
4.是不是张老师提供的《AB QMWX 五线谱调号拍号键位表》里的?您谱子里的像琴键一样的东西(定音键位吧?)这里没有。
5.不太费神,只是丢三落四的,有时改一处就可能招来新的错误,能培养人的耐心。也是一种乐趣。
把改的贴上,您有空请再看看。谢谢!
(, 下载次数: 259) (, 下载次数: 243)

作者: zpshencn    时间: 2016-10-29 17:13

谱子是有许多问题的,其他不谈,一直琢磨演唱走向和分段,歌词是两段不是四段,层次很清楚,两段过后大反复结束,这本是流行歌曲最通常的结构。谱子数经修改但反复的处理若要弄清非常不容易,房子、花S等都不规范,免强弄明白大至走向后试着按查老的意图重新打了一下,看看是不是这个意思。
这里再惹人烦地说一次,PPF评谱以人音标准为准,不是主观上想着或看着行就行的,自己用谱或一定的圈子内部用谱,都可以随便做,各方面满意就可以了,但是放到谱谱风论坛上不行。

下面是我试打的歌谱,倒也不知道是不是查老想要的意思。
(, 下载次数: 272)

作者: Fat-fan    时间: 2016-10-29 21:14
谢谢张老师又给我上了一课,今天晚了,没有消化,回头再汇报

作者: zhadalou    时间: 2016-10-29 22:43
zpshencn 发表于 2016-10-29 17:13
谱子是有许多问题的,其他不谈,一直琢磨演唱走向和分段,歌词是两段不是四段,层次很清楚,两段过后大反复 ...

沈老师好!
    跟您的不一样,我做了一个,已经展开了。不知为什么发不上。明天再发吧。谢谢!

作者: zhadalou    时间: 2016-10-30 18:26
zhadalou 发表于 2016-10-29 22:43
沈老师好!
    跟您的不一样,我做了一个,已经展开了。不知为什么发不上。明天再发吧。谢谢!

(, 下载次数: 233) (, 下载次数: 264)
我是这样理解的:唱第一段——唱第二段——唱喔……——唱第三段——唱第四段——唱喔(此喔与前喔不全等)……——唱最后的小反复的第一段——唱最后的小反复的第二段——C.D.大反复——唱第一段——唱第二段结束。

哈哈!太复杂了!

补充内容 (2016-10-30 21:45):
好像已殊途同归。
作者: lanmoshui    时间: 2016-11-5 08:25
楼主好认真,怎么发这个做好的谱子?
作者: 13949127867    时间: 2016-11-18 16:02
老师讲的很细心呀!每次都是提升!
作者: 李俊兴    时间: 2016-11-20 09:04
看了不少贴,在论坛上学习愉快,充实了生活,结识了许多多才多艺、孜孜不倦、乐于助人的老师,论坛风正,是您带队的功劳。
作者: kongfanyang    时间: 2016-11-20 14:30
厉害了,我的大哥们!
作者: 544016068    时间: 2016-11-22 22:20
专业呀,确实是学习了

作者: 冰雨鱼    时间: 2016-11-27 19:59
这首歌把月亮写的真美!
作者: xwei9277    时间: 2016-12-16 19:19
学习了,很好的教程啊!!!
作者: garygbj    时间: 2016-12-20 10:27
很好的帖子,值得好好学习,感谢
作者: xielunhua    时间: 2017-2-19 20:02
曲子好听,制作的也不错
作者: andy20020804    时间: 2017-2-21 10:49
副标题中破折号断开,在PPF上是可以处理不断的
作者: vc天天乐天派    时间: 2017-2-22 23:09
不错不错。。            
作者: chenyuanyi    时间: 2017-2-22 23:53
第一次就这么厉害。佩服!
作者: vc天天乐天派    时间: 2017-2-23 16:33
弯弯的月亮                                         
作者: xfcy520    时间: 2017-3-7 23:12
wuxiangting 发表于 2016-10-23 21:04

1. 标题最好不用黑体字,黑体字一般用 ...

专业解答。厉害。学习了

作者: lbds6119    时间: 2017-3-8 21:19
欣赏学习了!真厉害!
作者: 赵雪眺123456    时间: 2017-3-13 16:39
用五线谱制谱我想难度一定很大吧。
作者: yiqiesuiyuan    时间: 2017-3-14 14:37
谢谢老师分享! 向您学习致敬!!!!!
作者: 96111888    时间: 2017-3-17 18:09
羡慕高手,第一次就能制出线简曲谱。厉害!
作者: 赵雪眺123456    时间: 2017-3-20 11:11
弯弯的月亮,童年的梦想,弯弯的小船,太美了!
作者: 842338248    时间: 2017-3-22 11:17
遥远的夜空,有一个弯弯的月亮~
作者: xfcy520    时间: 2017-3-29 23:07
简谱线谱混排难度很大。真佩服老师们
作者: 394332685    时间: 2017-4-1 11:53
这个曲谱做的真不错,向您学习,有问题可以请教您吗?

作者: ly369410852    时间: 2017-10-12 15:52
学到了学到了,厉害厉害
作者: 赵雪眺123456    时间: 2017-10-14 15:09
能用五线谱制谱,不简单,赞一个!
作者: 赵雪眺123456    时间: 2017-10-14 15:11
能用五线谱制谱,一定是个高手了,不简单,赞一个!
作者: 赵雪眺123456    时间: 2017-10-14 15:14
作者: monotone    时间: 2017-10-15 21:18
你们怎么都这么厉害啊...
作者: 华风十里    时间: 2018-11-22 17:26
真是太专业了,佩服。
作者: yiqiesuiyuan    时间: 2020-11-27 17:12
谢谢老师分享  正在学习中!
作者: 1553239990    时间: 2021-2-6 16:47
此歌曲写得不错,旋律流畅,情绪,形象抓得恰当,喜欢,支持

作者: xiaoyanxiansen    时间: 2021-2-10 23:58
实话实说  我是来赚风币的  还差两个才能导出图片,博主不要怪我,只能怪软件购买的晚,一时半会儿到不了
作者: tsfengming    时间: 2021-3-13 17:19
作品很棒。为您点赞,为您喝彩,向您学习!
作者: tsfengming    时间: 2021-3-13 17:31
作者: bingyu775    时间: 2021-5-8 11:32
除了回复还有什么办法赚到风币~~~
作者: 香香木子    时间: 2021-5-10 16:52
[code][/code]
作者: ty8903469    时间: 2021-5-11 12:37
赵雪眺123456 发表于 2017-10-14 15:14

不简单111111111111111111111
作者: yuwjhui630    时间: 2021-5-11 16:12
感谢老师的辛勤付出和分享,点赞!
作者: sonymusicman    时间: 2021-5-12 21:51
除非//你/去参加解放军,/
作者: sonymusicman    时间: 2021-5-12 21:56
除非//你/去参加解放军,/
作者: zhbzhbzhbz    时间: 2021-5-13 23:27
支持一下~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 希阿多吉    时间: 2021-5-14 19:12
二房子歌词不用往下空一行
作者: 莫祥合    时间: 2021-6-2 16:40
不错啊!学习了。谢谢!
作者: WANGPANGZI    时间: 2021-6-2 16:43
呀呀呀,真棒啊,我这个初学者怎么办
作者: sonymusicman    时间: 2021-6-3 02:08
经典好听感谢分享经典好听感谢分享经典好听感谢分享
作者: sonymusicman    时间: 2021-6-3 02:09
作者: sonymusicman    时间: 2021-6-3 02:10
作者: sonymusicman    时间: 2021-6-3 02:11
作者: 尘埃的落地ljl    时间: 2021-6-3 18:59

不错啊!学习了。谢谢!
作者: 莫祥合    时间: 2021-6-19 23:08
学习简谱,节拍变换,制谱。
作者: tsfengming    时间: 2021-6-20 10:18
作者: 橘子海的日落    时间: 2021-6-20 15:33
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: 枫宝    时间: 2021-6-20 19:06
zpshencn 发表于 2016-10-25 07:05
1. 给字加颜色是大忌;2. 黑体在曲谱中有专用处不能随便用 ; 3. 歌词不可加附点;4. PPF五线谱和线间混排 ...

好厉害                                                                                          
作者: 辛勤耕耘    时间: 2021-6-22 08:11
通过你们的一来二往我们大家都收益了,作者热情饱满积极向上,老师认真负责点评到位,向你们学习致敬。

作者: ycb111    时间: 2021-6-22 08:54
谢谢老师分享!谢谢老师分享!
作者: ycb111    时间: 2021-6-22 08:55
作者: ycb111    时间: 2021-6-22 08:58
作者: ycb111    时间: 2021-6-22 09:00
作者: ycb111    时间: 2021-6-22 09:03
作者: ycb111    时间: 2021-6-22 09:05
作者: ycb111    时间: 2021-6-22 09:07
作者: ycb111    时间: 2021-6-22 09:09
作者: ycb111    时间: 2021-6-22 09:10
作者: ycb111    时间: 2021-6-22 09:12
作者: ycb111    时间: 2021-6-22 09:13
作者: ycb111    时间: 2021-6-22 09:15

欢迎光临 谱谱风 (http://so.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3