谱谱风

标题: 敬请点评《猪八戒背媳妇》 [打印本页]

作者: wangqinmin    时间: 2011-1-31 17:42
标题: 敬请点评《猪八戒背媳妇》

(, 下载次数: 293)
http://www.tudou.com/v/536BMDDvMuk/v.swf

作者: dalanmao5    时间: 2011-1-31 19:46

老师的制作太好了,不知何时能学会?
但是在聆听时发现有一点小问题,第2行第1和3小节中的 6  好像应该是低音吧,呵呵……

作者: 歌之畅    时间: 2011-1-31 21:31
回复 wangqinmin 的帖子

王老师制作的乐谱总是情景交融、有声有色。字符选用考究得体、相映成趣;版式设计规范美观、图文并茂,堪称范本佳作!
应该是有两处遗漏了低音点吧!

作者: 谈天    时间: 2011-2-1 10:28
简谱制作得很漂亮!学习了。
提过小建议:速度记号和表情术语再往下一些,符头在第一个音符的上方。
作者: 谈天    时间: 2011-2-1 10:30
再一个,强弱记号好像要在音符的上方吧。
作者: wangqinmin    时间: 2011-2-1 10:57

《猪八戒背媳妇》的上传曲谱只是从网上收集而来的主旋律。大家在演绎这首小曲时,可以采用重复、加花变奏等手法扩展主题。也可以适当添加一点羽调式音乐素材即兴发挥,使其别具风味。下面是原味的电影音乐,请欣赏。
                            http://player.56.com/v_59144665.swf

作者: 香曼    时间: 2011-2-1 11:30

樓主完全有能力在記譜上多花些功夫,做到儘量忠實於原作,把重復、加花變奏也記錄下來,大夥兒看重的是曲譜。花裡胡哨的背景有礙曲譜的認讀,費力不討好。
作者: 谈天    时间: 2011-2-1 18:11
谢谢王老师!“器乐曲的强弱记号应该记在音符下方。”我又学到了一个新的知识。
作者: 丸散膏丹    时间: 2011-2-2 09:14
谢谢你的谱子。
我对这类“图文并茂”的彩谱的看法是:乐谱是拿来歌唱或演奏的,不是拿来看画的。所以清晰,实用,看着方便也就够了。有的彩谱看起来很费劲,反有画蛇添足之感。
个人看法,不一定对,仅供参考。
作者: 野人博    时间: 2011-3-23 01:42
哈哈哈。有点以西。。。。。。。
作者: 风中节拍    时间: 2011-5-19 00:16
哈哈哈,这个有意思,不错
作者: tyahly    时间: 2011-5-19 09:38
比我做的工整多了,还得向前辈学呀!
作者: xieqin    时间: 2011-6-4 12:10
很漂亮的曲谱!值得把玩一番!谢谢
作者: defu505    时间: 2011-10-28 10:43
西游记原味。。。。。。。
作者: ewenkedejiali    时间: 2011-10-28 14:02
喜欢音乐的人永远快乐,年轻。{:soso_e100:}
作者: 民乐东风    时间: 2018-10-23 08:03
曲谱制作的很美,特别是图案配的很到位 ,向您学习!!
作者: 擒住你的唇    时间: 2023-3-8 11:38
经典的始终是经典的,感谢老师分享。
作者: 美丽心情abc    时间: 2023-3-14 15:23
              谢谢你的谱子。
作者: 17384765504    时间: 2023-8-10 15:58
本谱曲制作的非常好,一点错的地方也没有,真是大师级别的呀。

欢迎光临 谱谱风 (http://so.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3