谱谱风

标题: 唱响中国——群众最喜欢的36首新创作歌曲专题曲谱2《迎风飘扬的旗》 [打印本页]

作者: lza2524    时间: 2011-4-25 12:53
标题: 唱响中国——群众最喜欢的36首新创作歌曲专题曲谱2《迎风飘扬的旗》
唱响中国——群众最喜欢的36首新创作歌曲专题曲谱2《迎风飘扬的旗》 谱例样板所发布谱例仅作为QM简谱制作软件的学习、交流: 下面是PNG格式的歌谱(lza2524晓峰 谱谱风制谱软件3.0制谱):

(, 下载次数: 702)

(, 下载次数: 355)

(, 下载次数: 346)

(, 下载次数: 305)

(, 下载次数: 339)

作者: fangke    时间: 2011-4-25 13:29

相当规范漂亮,不愧是版主的杰作。注意到平顶连音线和圆弧连音线均非QM原有,看来楼主是在CDR中加工过了。另外建议楼主是否可以同时附一个压缩包(最好是QM或pdf格式),以便大家下载使用,彩色背景的谱图好看却不中用,不能直接用来打印。
作者: wangqinmin    时间: 2011-4-25 14:06

向版主严谨、规范的乐谱学习。
    既是QM制谱样板,就应该用QM软件制作。如果一部分是QM的,而另些部分是在别处借来的,使谱友可望不可即,那就起不到样板的作用了。并且AC连线不见得比QM连线更好看。

作者: zpshencn    时间: 2011-4-25 14:07

两个音之间的连线有的用了QM的,有的用了江老师的AC线,不统一。
音符“2”的个头确实比其他大,不是我眼花。

作者: zpshencn    时间: 2011-4-25 14:16

fangke有所不知,这线叫ABC线,最短的叫AC线。我觉得长的比QM的平顶好,但较短的还是用QM的园弧线比较好。

此外我非常同意上面王老师说的,如果是展示,ABC线无疑优于QM线,但版主的既是展示又是样板,谱友用QM是做不出这样的。能力强的就会如fangke那样猜,新手就会犯迷糊了。

作者: 谈天    时间: 2011-4-25 15:39
好的学习资料和机会。谢谢!
作者: 南天一臂    时间: 2011-4-26 03:22

也凑热闹来个连线对比。
(, 下载次数: 187)
放大看看
(, 下载次数: 196)

作者: xbmusic    时间: 2011-4-26 12:37
这个谱子作的牛比,无比羡慕中.....
作者: fangke    时间: 2011-4-26 12:46
yx_h:江老师是用造字解决的,QM是用程序划线的,两边的弯弧不太好处理。
---------------------------
如果我没有说错的话,美得利简谱软件(以前的雅乐简谱),其平顶连音线也是用程序划线的,但人家做得很好看,非常接近人音社出版乐谱中的平顶线。由此观之,用程序划线也是能够做好的。
作者: 南天一臂    时间: 2011-4-26 16:54

QM 3139这个还可以嘛!就是接口有点模糊不太清晰。还有勾不能拉长在外层时就显得离音符太远。
(, 下载次数: 180)

作者: batman22    时间: 2011-4-28 12:27
好文章~~~~~~~
作者: 咬仙犬    时间: 2011-5-22 21:00
   向版主严谨、规范的乐谱学习。

作者: 谈天    时间: 2011-5-25 17:42
再来学习欣赏优秀的歌曲!
作者: chengm    时间: 2011-5-25 18:39
zpshencn 发表于 2011-4-25 14:07
两个音之间的连线有的用了QM的,有的用了江老师的AC线,不统一。
音符“2”的个头确实比其他大,不是我眼花 ...

呵呵,这个谱我敢肯定所有的连线不是江老师的ABC就是另外的,都不是QM的。
作者: yinyueyulei    时间: 2011-5-25 23:04
论坛里高手颇多啊~要学习大家啊~
作者: 修炼中的妖精    时间: 2011-6-9 15:44
您好,我想要原版的这首歌的曲谱,可以吗?我是脱机版用户。如果可以,可否发我一份?谢谢

作者: 修炼中的妖精    时间: 2011-6-9 15:49
刚注册的,还不习惯,忘了留下我的邮箱:403495174@qq.com,谢谢
作者: yuye_gth    时间: 2013-10-25 11:14
歌谱制作的太棒了,歌曲也大气!支持!
作者: saxplayer58    时间: 2013-12-1 16:39
太棒了,慢慢学习。{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: wandy817    时间: 2014-1-8 21:39
向版主严谨、规范的乐谱学习,相当规范漂亮,不愧是版主的杰作。
作者: didililizi    时间: 2014-4-29 10:07
牛人!!谱子作的太牛逼!!
作者: qilai1098    时间: 2014-5-6 16:33
好作品 值得学习!!!!!!!
作者: 15025853812    时间: 2014-6-9 08:44
刚刚看听了老师的作品罕罕见的非常棒
作者: 兔宝宝8732    时间: 2014-7-2 17:06
学习了,刚开始用这个软件,还有很多地方要想前辈学习。
作者: 痴人张    时间: 2021-9-8 13:31
能干善干!!令人钦佩!!令人敬仰!!
制谱规范!漂亮!!看了甚是舒服。
作者: Xavler    时间: 2022-2-25 08:44
雅道皆由恬淡得   清音总自静幽来
作者: Xavler    时间: 2022-2-25 12:12

向版主严谨、规范的乐谱学习,相当规范漂亮,不愧是版主的杰作。
作者: virusti12    时间: 2022-8-12 17:27

谱子做得很好,学习学习~
作者: 辰我心意    时间: 2022-11-2 12:29
太棒了!!!!!!!!很喜欢!!!!!!!
作者: 小廖饿了    时间: 2022-11-5 23:01
好的学习资料和机会。谢谢!

欢迎光临 谱谱风 (http://so.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3